Куриная грудка является одним из самых популярных и полезных блюд на обед. Она богата белком и низкокалорийна, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Более того, курица отлично сочетается с различными гарнирами, что позволяет создать разнообразные обеды.
В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить меню и придать новые оттенки вкуса вашим обедам. Наши рецепты подходят как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья или ужина с друзьями.
1. Куриная грудка с томатами и базиликом. Это классическое сочетание вкусов, которое всегда остается популярным. Просто обжарьте курицу на сковороде, добавьте к ней нарезанные томаты и свежий базилик. Подавайте с рисом или пастой. Просто и вкусно!
2. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами. Утонченный и изысканный вкус этого блюда не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Обжарьте грудку, добавьте к ней грибы и сливки, тушите до готовности. Подаются с отварным картофелем или пастой.
3. Курица с ананасами и орехами. В этом рецепте сочетается сочная куриная грудка с сладкими ананасами и хрустящими орехами. Просто обжарьте курицу с нарезанными ананасами и добавьте грецкие орехи. Подавайте с картофелем или овощным гарниром.
Продолжение статьи ниже…
- Вкусные рецепты с курицей для обеда
- Жареная куриная грудка с овощами
- Запеченная куриная грудка с грибами
- Тайская курица в кокосовом молоке
- Куриная грудка с грибами и сыром
- Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром фета
- Куриная грудка, запеченная с овощами
- Жареная куриная грудка в соевом соусе с кешью
- Куриная грудка в томатно-сливочном соусе
Вкусные рецепты с курицей для обеда
Жареная куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 крупный картофель
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте овощи.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте овощи в сковороду и жарьте все вместе до готовности овощей.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь!
Запеченная куриная грудка с грибами
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 200 гр. грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, грибы и жарьте все вместе до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите курицу и грибы в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром.
- Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут или до румяной корочки на сыре.
- Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь!
Тайская курица в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки красной карри-пасты
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки.
- Добавьте кокосовое молоко и карри-пасту, немного посолите и поперчите.
- Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут на среднем огне.
- Подайте блюдо горячим с рисом или лапшой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты |
---|---|
1 | Куриная грудка (филе) |
2 | Грибы (шампиньоны или лисички) |
3 | Сыр (любой твердый сыр) |
4 | Соль |
5 | Перец |
6 | Сметана |
7 | Панировочные сухари |
Приготовление:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Куриное филе нарежьте на кусочки и приправьте солью и перцем.
3. Выложите курицу на противень, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
4. Выложите обжаренные грибы на курицу и посыпьте сыром сверху.
5. Запекайте блюдо в духовке еще несколько минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
6. Подавайте курицу с грибами и сыром с гарниром на ваш выбор — картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром фета
Чтобы приготовить фаршированную куриную грудку со шпинатом и сыром фета, сначала нужно приготовить фарш. Для этого мелко нарежьте свежий шпинат и смешайте его с измельченным сыром фета. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Тем временем разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить карманы для начинки.
Внутреннюю сторону каждой половинки грудки посыпьте солью и перцем, затем аккуратно наполните их фаршем из шпината и сыра. Закрепите края грудки зубочистками, чтобы начинка не выпала. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, полейте грудки оливковым маслом или смазывайте горчицей перед запеканием.
Поставьте фаршированные куриные грудки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо примерно 25-30 минут, до золотистого цвета и полного пропекания курицы.
Фаршированную куриную грудку со шпинатом и сыром фета можно подавать с различными гарнирами, например с картофельным пюре или овощным гарниром. Также эту курицу можно подать в горячем виде с салатом или овощами на гарнир.
Когда жареная куриная грудка со шпинатом и сыром фета достаточно остынет, удалите зубочистки и нарежьте ее на порции. Подавайте блюдо с соусом по вашему выбору и наслаждайтесь неповторимым сочетанием нежного куриного мяса с томным шпинатом и пикантностью фета.
Попробуйте приготовить фаршированную куриную грудку со шпинатом и сыром фета, и она обязательно станет одним из любимых блюд у вас и ваших близких!
Куриная грудка, запеченная с овощами
Для приготовления вам понадобятся:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Перец — 1 штука
- Цукини — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Шаги приготовления:
- Грудки отбить, сбрызнуть оливковым маслом и затем посыпать солью, перцем и любимыми специями.
- Оставить грудки на примерно 10-15 минут для впитывания масла и аромата.
- В это время нарежьте овощи: помидоры, перец, цукини и лук.
- Нагрейте сковороду с остатками оливкового масла и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте все вместе еще около 2-3 минут.
- Выложите грудки на противень, а на верх положите обжаренные овощи.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
- Куриное мясо должно быть хорошо прожаренным и сочным, а овощи нежными и ароматными.
Куриная грудка, запеченная с овощами получается вкусной и полезной. Это блюдо можно подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Жареная куриная грудка в соевом соусе с кешью
Вкусное и сытное блюдо из куриной грудки, приготовленное в сочетании соевого соуса и кешью, станет отличным вариантом для обеда. Это сочное и ароматное блюдо можно подать с различными гарнирами, такими как рис или картофельное пюре. В данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления жареной курицы в соевом соусе с кешью, который не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- молотый черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- кешью — 100 грамм;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Посолить и поперчить кусочки куриной грудки по вкусу.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить соевый соус и кешью в сковороду, перемешать и тушить под крышкой около 5-7 минут.
- Блюдо готово! Подавайте жареную курицу в соевом соусе с кешью с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в томатно-сливочном соусе
Для приготовления вам понадобятся:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Томаты — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Удалите грудки с сковороды и на этом же масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте нарезанные томаты и тушите все вместе несколько минут.
- Далее добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подготовленные грудки верните на сковороду и тушите все вместе еще 10-15 минут.
- Подавайте курицу с гарниром и наслаждайтесь божественным вкусом!
Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить курицу в томатно-сливочном соусе и порадуйте своих близких новым вкусным обедом!