Легкие и быстрые рецепты для вкусного застолья

Застолье – это всегда весело и шумно мероприятие, где друзья и близкие собираются вместе, чтобы отметить какой-то особый случай или просто провести время в хорошей компании. А чтобы праздничный стол не превратился в бесконечное ожидание и двигался постоянно только в одном направлении – в кухню, нужно заранее продумать меню и выбрать рецепты блюд, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Конечно, каждому хозяйке хочется, чтобы ее труды были оценены, и все гости были довольны полученными блюдами. Но в тоже время, чтобы успеть приготовить все, необходимо заранее продумать и подготовиться. Поэтому самое время подумать о том, какие излюбленные блюда готовит хозяйка, и какие блюда она готова готовить в день праздника.

Во время застолья очень важно предложить гостям разнообразие блюд и учитывать их пожелания в плане еды. Приготовление блюд для застолья не должно быть сложной задачей. Но, главное чтобы эти блюда были вкусными, сытными и главное – гостям.

Четыре простых рецепта блюд для застолья

1. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр сыра;
  • 2 яйца;
  • 3-4 листья салата;
  • 150 гр хлебных сухариков;
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез или соус «Цезарь».

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Салат нарезать полосками и выложить на тарелку.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. На салат выложить слоями куриное филе, яйца, сыр и сухарики.
  6. Посолить, поперчить и заправить майонезом или соусом «Цезарь».

2. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез или кетчуп для заправки.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, соль и перец.
  4. В соусе замариновать свинину и лук на 2-3 часа.
  5. Нанизать мясо на шампура и обжарить на гриле или сковороде до готовности.
  6. Подать шашлык на стол со сметаной или кетчупом.

3. Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • по вкусу соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать толстыми кольцами.
  2. Смешать масло, куркуму, соль, перец и специи в миске.
  3. Картофель выложить на противень и сбрызнуть приготовленной смесью.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
  5. Подавать горячим к столу.

4. Кекс с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды).

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Смешать масло и сахар в миске.
  3. Добавить в миску яйца и взбить до однородной массы.
  4. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешивая тесто.
  5. Влить тесто в форму для выпечки.
  6. Разложить кусочки яблок по поверхности теста.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяной корочки.
  8. Готовый кекс нарезать порциями и подавать.

Салат из свежих овощей с орехами и заправкой на основе оливкового масла

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лук красный — 1 штука
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Грецкие орехи — горсть

1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Сладкий перец и красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Грецкие орехи мелко порубите.

2. В большой миске смешайте все овощи и орехи.

3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы все ингредиенты объединились в однородную заправку.

4. Заправьте салат полученной заправкой и аккуратно перемешайте его, чтобы все овощи и орехи были инфузированы ароматным маслом.

Ваш салат из свежих овощей с орехами и заправкой на основе оливкового масла готов к подаче на стол! Насладитесь его вкусом и насладитесь здоровьем, которое он вам приносит!

Ароматный суп с морепродуктами и кокосовым молоком

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр разнообразных морепродуктов (мидии, кальмары, креветки);
  • 1 литр овощного бульона;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель лимонной травы;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Поджарьте их на медленном огне в кастрюле с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте в кастрюлю морепродукты и обжаривайте их вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут, пока морепродукты не станут золотистыми и ароматными.

Затем добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и нарезанную лимонную траву. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока морепродукты не станут мягкими и приятными на вкус.

При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу. Подайте готовый суп с тушеным рисом или свежей багетной булкой. Посыпьте свежей зеленью для придания блюду особого шарма.

Ароматный суп с морепродуктами и кокосовым молоком — идеальное блюдо для застолья, которое порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Наслаждайтесь этим изысканным супом и создавайте неповторимую атмосферу вокруг себя!

Сочный мясной рулет с сыром и зеленью

Для приготовления мясного рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша (можно использовать любой, по вашему вкусу);
  • 100 гр твердого сыра;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте начинку для рулета. Твердый сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш с солью, перцем и специями (если используете). Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
  3. На рабочей поверхности разложите пластиковую пленку и выложите на нее фарш. Поставьте еще один лист пленки сверху. С помощью валика для теста разровняйте и раскатайте фарш в плоское прямоугольное полотно.
  4. Снимите верхний слой пленки и равномерно распределите начинку из натертого сыра и зелени по поверхности фарша.
  5. Аккуратно начните скатывать фарш в рулет, прижимая его к начинке и приподнимая пленку, чтобы рулет получился плотным и без щелей.
  6. Перенесите рулет на противень, смазанный маслом или пергаментной бумагой, и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  7. Готовый рулет вытащите из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол. При желании можно порезать его на кусочки и подать с любимым соусом или гарниром.

Такой сочный мясной рулет с сыром и зеленью станет украшением любого застолья и непременно понравится вашим гостям!

Сытный гарнир из картофеля с грибами и грудинкой

Для приготовления гарнира понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель (средний размер)5 штук
Грудинка200 г
Грибы (шампиньоны или другие по вкусу)200 г
Лук репчатый1 штука
Сливочное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  2. Нарежьте грудинку и лук мелкими кубиками.
  3. Добавьте грудинку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и грибы, обжарьте до мягкости грибов.
  5. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  6. Добавьте картофель к остальным ингредиентам и обжаривайте, помешивая, примерно 10 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Уберите гарнир с огня и подавайте горячим.

Гарнир из картофеля с грибами и грудинкой прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Он добавит на ваше застолье изысканности и насытит ваших гостей.

Запеченный лосось в терияки-соусе с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Терияки-соус — 4 столовые ложки
  • Морковь — 2 штуки
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для запекания

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На противне выложите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Разрежьте филе лосося на порционные кусочки.
  4. Сложите лосось на противень, сбрызните терияки-соусом.
  5. Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками.
  6. Нарежьте брокколи на небольшие соцветия.
  7. Нарежьте сладкий перец кольцами.
  8. Добавьте овощи к лососям.
  9. Посыпьте всю начинку из терияки-соуса сверху чесноком, солью и перцем по вкусу.
  10. Запекайте в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

Готовый лосось в терияки-соусе с овощами можно подать с гарниром из риса или картофельного пюре. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощными салатами и зеленью.

Приятного аппетита!

Великолепная запеканка из творога с ягодами и корицей

Ингредиенты:

— 500 г творога;

— 2 яйца;

— 3 столовые ложки сахара;

— 2 столовые ложки манной крупы;

— 100 г свежих ягод (малина, черника, клубника);

— 1 чайная ложка корицы;

— немного масла для смазывания формы.

Приготовление:

1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, манную крупу и корицу.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Смажьте форму маслом.

4. Выложите в форму половину полученной массы.

5. Разложите свежие ягоды сверху и прикройте оставшейся массой.

6. Запекайте запеканку в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

7. Готовую запеканку оставьте на некоторое время в духовке, чтобы она остыла и стала более плотной.

Подавайте великолепную запеканку из творога с ягодами и корицей как десерт или на завтрак вместе с чашечкой ароматного чая.

Классический шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Белый хлеб (старые булки или белый хлеб без корки)300 г
Молоко400 мл
Сахар150 г
Яйца4 шт
Яблоки4 шт
Корица1 ч.л.
Сольщепотка

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки и залейте молоком. Дайте настояться около 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Яйца разбейте в отдельной миске и взбейте с сахаром до белой пены.
  4. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.
  5. Добавьте к хлебу яйца с сахаром и перемешайте. Добавьте щепотку соли и корицу.
  6. Намажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто равномерно.
  7. Распределите дольки яблок по поверхности теста.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока шарлотка не станет золотистой сверху.
  9. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить классическую шарлотку с яблоками и корицей. Этот десерт подарит вам массу положительных эмоций и прекрасное настроение!

Домашнее варенье из смородины с ванилью и медом

Для приготовления варенья вам понадобятся свежие ягоды смородины, ванильная паста и натуральный мед. Процесс приготовления очень простой и займет всего несколько минут вашего времени.

Сначала необходимо вымыть и очистить ягоды смородины от палок и листьев. Затем поместите их в кастрюлю и добавьте ванильную пасту и мед. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите варенье до состояния густой массы.

При необходимости можно добавить немного сахара или меда, чтобы достичь желаемой сладости. Когда варенье готово, выключите огонь и дайте ему немного остыть.

Полученное варенье можно подавать на стол в качестве десерта или добавлять в выпечку, йогурт или оладьи. Оно отлично сочетается с творогом и панированными блинами.

Домашнее варенье из смородины с ванилью и медом станет настоящим украшением вашего застолья. Этот десерт порадует всех своим вкусом и ярким ароматом, а его приготовление не займет у вас много времени. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих гостей на следующем застолье.

Ароматный чай с мятой и лимоном

Что может быть лучше в холодный зимний вечер, чем ароматный горячий чай с мятой и лимоном? Этот напиток зарядит вас энергией и согреет вас со всей своей изысканностью.

Чтобы приготовить такой чай, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Чайные листья (черный или зеленый) — 2 чайные ложки
  2. Мята свежая или сушеная — 1 веточка или 1 чайная ложка
  3. Лимон — 1 штука
  4. Мед — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Вскипятите воду в чайнике.
  2. Поместите чайные листья и мяту в чашку или чайник.
  3. Налийте горячую воду в чашку или чайник, закройте крышкой и дайте чаю настояться 3-5 минут.
  4. В это время нарежьте лимон на кружочки.
  5. Добавьте краплю лимонного сока в чашку или чайник с чаем.
  6. По желанию добавьте мед для придания сладости.

Теперь вы можете наслаждаться ароматным чаем с мятой и лимоном. Приятным дополнением будет свежий бутерброд или выпечка. Получится идеальное комбо для застолья в кругу семьи и друзей.

Приятного чаепития!

Оцените статью