Лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд с апельсинами для всей семьи

Апельсины – это не только яркие и сочные фрукты, но и идеальный ингредиент для приготовления разнообразных ужинов. Благодаря своему освежающему вкусу и аромату, апельсины придают блюдам неповторимую нотку гармонии и деликатности. К тому же, апельсины являются источником витамина С, который помогает укрепить иммунитет и поддерживает наш организм в тонусе. Если вы хотите разнообразить свой ужин и получить удовольствие от него, то следующие рецепты с апельсинами как раз для вас.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, являются апельсиновые креветки с ореховой панировкой. Для этого блюда вам понадобится свежие креветки, апельсиновый сок, яйца, орехи, мука и специи. Приготовление очень простое: креветки маринуются в апельсиновом соке, затем обваливаются в яйцах и орехах, и жарятся на сковороде. Результат получается нежной, сочной и ароматной закуской, которая подойдет как горячее блюдо на ужин, так и для украшения праздничного стола.

Еще одним вариантом апельсинового ужина является салат с куриной грудкой и апельсинами. Для его приготовления нужно накрыть куриную грудку оливковым маслом, посыпать специями, запечь в духовке и нарезать кубиками. Затем, выложить на тарелку нарезанный салат, добавить к нему кубики куриной грудки, нарезанные апельсины, а также черный оливки и молодой шпинат. Для приготовления заправки можно смешать апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Салат получается сочным, свежим и очень ароматным.

Рецепты с апельсинами для ужина

Название блюдаОписание
Салат с апельсинами и гребешкамиЭтот салат сочетает в себе свежий вкус апельсинов, морской гребешок и хрустящий зеленый салат. Подается с оливковым маслом и лимонным соусом.
Курица в апельсиновом соусеНежное филе курицы обжаривается в соусе из апельсинового сока, имбиря и соевого соуса. Сервируется с рисом и свежим овощным гарниром.
Ростбиф с апельсиновым глазированиемСочный ростбиф покрывается слоем апельсинового сахарного глазури и запекается в духовке до золотистой корочки. Подаются с жареными овощами и картофельным пюре.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд с апельсинами для ужина и насладитесь их изысканным вкусом и ароматом!

Быстрый и легкий салат с апельсинами

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 апельсина1 огурец
1 морковь1 яблоко
100 гр. зеленого салата50 гр. грецкого ореха
Соль и перец по вкусуОливковое масло

Для начала, необходимо приготовить все ингредиенты. Апельсины нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку, если она есть. Огурец и морковь нарезать тонкими ломтиками или полосками, яблоко нарезать кубиками.

Затем выложите все нарезанные ингредиенты в большую миску и добавьте зеленый салат. Посолите и поперчите по вкусу, а затем добавьте немного оливкового масла. Тщательно перемешайте все составляющие салата.

Для придания салату неповторимого вкуса и аромата, рекомендуется добавить грецкий орех. Он хорошо сочетается с апельсинами и другими ингредиентами, придавая блюду нежную и насыщенную текстуру.

Теперь ваш быстрый и легкий салат с апельсинами готов к подаче. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Сочные куриные котлеты с апельсиновым соусом

Вкусные и сочные куриные котлеты можно приготовить с апельсиновым соусом, который добавит им оригинальный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для апельсинового соуса:

  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 стакан воды;
  • сок половины лимона;
  • немного апельсиновой цедры для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
  2. В большой миске смешайте филе, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Затем уберите их с панели.
  5. Для приготовления апельсинового соуса, выжмите сок из апельсинов и смешайте его с сахаром, крахмалом и водой в кастрюле.
  6. Нагрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты.
  7. Полейте котлеты апельсиновым соусом и украсьте цедрой.

Готовые сочные куриные котлеты с апельсиновым соусом готовы к подаче на стол. Подайте их с гарниром из риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Оцените статью