Апельсины – это не только яркие и сочные фрукты, но и идеальный ингредиент для приготовления разнообразных ужинов. Благодаря своему освежающему вкусу и аромату, апельсины придают блюдам неповторимую нотку гармонии и деликатности. К тому же, апельсины являются источником витамина С, который помогает укрепить иммунитет и поддерживает наш организм в тонусе. Если вы хотите разнообразить свой ужин и получить удовольствие от него, то следующие рецепты с апельсинами как раз для вас.
Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, являются апельсиновые креветки с ореховой панировкой. Для этого блюда вам понадобится свежие креветки, апельсиновый сок, яйца, орехи, мука и специи. Приготовление очень простое: креветки маринуются в апельсиновом соке, затем обваливаются в яйцах и орехах, и жарятся на сковороде. Результат получается нежной, сочной и ароматной закуской, которая подойдет как горячее блюдо на ужин, так и для украшения праздничного стола.
Еще одним вариантом апельсинового ужина является салат с куриной грудкой и апельсинами. Для его приготовления нужно накрыть куриную грудку оливковым маслом, посыпать специями, запечь в духовке и нарезать кубиками. Затем, выложить на тарелку нарезанный салат, добавить к нему кубики куриной грудки, нарезанные апельсины, а также черный оливки и молодой шпинат. Для приготовления заправки можно смешать апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Салат получается сочным, свежим и очень ароматным.
Рецепты с апельсинами для ужина
Название блюда | Описание |
---|---|
Салат с апельсинами и гребешками | Этот салат сочетает в себе свежий вкус апельсинов, морской гребешок и хрустящий зеленый салат. Подается с оливковым маслом и лимонным соусом. |
Курица в апельсиновом соусе | Нежное филе курицы обжаривается в соусе из апельсинового сока, имбиря и соевого соуса. Сервируется с рисом и свежим овощным гарниром. |
Ростбиф с апельсиновым глазированием | Сочный ростбиф покрывается слоем апельсинового сахарного глазури и запекается в духовке до золотистой корочки. Подаются с жареными овощами и картофельным пюре. |
Попробуйте приготовить одно из этих блюд с апельсинами для ужина и насладитесь их изысканным вкусом и ароматом!
Быстрый и легкий салат с апельсинами
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 апельсина | 1 огурец |
1 морковь | 1 яблоко |
100 гр. зеленого салата | 50 гр. грецкого ореха |
Соль и перец по вкусу | Оливковое масло |
Для начала, необходимо приготовить все ингредиенты. Апельсины нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять пленку, если она есть. Огурец и морковь нарезать тонкими ломтиками или полосками, яблоко нарезать кубиками.
Затем выложите все нарезанные ингредиенты в большую миску и добавьте зеленый салат. Посолите и поперчите по вкусу, а затем добавьте немного оливкового масла. Тщательно перемешайте все составляющие салата.
Для придания салату неповторимого вкуса и аромата, рекомендуется добавить грецкий орех. Он хорошо сочетается с апельсинами и другими ингредиентами, придавая блюду нежную и насыщенную текстуру.
Теперь ваш быстрый и легкий салат с апельсинами готов к подаче. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сочные куриные котлеты с апельсиновым соусом
Вкусные и сочные куриные котлеты можно приготовить с апельсиновым соусом, который добавит им оригинальный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- 500 гр филе куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1/2 стакана молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для апельсинового соуса:
- 2 апельсина;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 стакан воды;
- сок половины лимона;
- немного апельсиновой цедры для украшения (по желанию).
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки и измельчите в блендере.
- В большой миске смешайте филе, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Затем уберите их с панели.
- Для приготовления апельсинового соуса, выжмите сок из апельсинов и смешайте его с сахаром, крахмалом и водой в кастрюле.
- Нагрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты.
- Полейте котлеты апельсиновым соусом и украсьте цедрой.
Готовые сочные куриные котлеты с апельсиновым соусом готовы к подаче на стол. Подайте их с гарниром из риса или картофельного пюре.
Приятного аппетита!