Научитесь готовить сокровенные тайны вкуснейших отбивных из свиной шеи — 5 беспроигрышных рецептов

Отбивные из свиной шеи — это классическое блюдо, которое неизменно пользуется популярностью среди любителей мяса. Нежное мясо свинины, обжаренное до хрустящей корочки, завораживает своим ароматом и неповторимым вкусом.

В этой статье мы поделимся с вами 5 лучшими рецептами приготовления отбивных из свиной шеи. Вы узнаете, как подобрать самое сочное мясо, как придать отбивным более насыщенный вкус и как правильно обжарить их, чтобы они оказались ароматными и нежными.

1. Классические отбивные. Для приготовления этого блюда вам потребуется отбивная свиной шеи, яйцо, панировочные сухари и соль. Мясо нужно приподнести, чтобы оно равномерно распределилось по всей отбивной, затем обвалять в разбитом яйце и опустить в панировочные сухари. Обжаривайте отбивные на среднем огне до готовности с двух сторон.

2. Отбивные с сыром. Для этого рецепта подготовьте отбивные по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Затем положите на каждую отбивную кусочек сыра и аккуратно скрутите. Обжарьте отбивные до готовности с двух сторон. Сыр внутри отбивной расплавится и придаст ей неповторимый вкус.

3. Отбивные в кляре. Для этого рецепта приготовьте отбивные по первому или второму рецепту, а затем обмакните каждую отбивную в кляр — смесь из муки, яйца, соли и соды. Обжаривайте отбивные во фритюре до золотистого цвета и удивите своих близких необычно воздушной текстурой отбивных.

4. Отбивные в соусе. Этот рецепт подойдет тем, кто любит сочные и нежные отбивные. После обжаривания добавьте в сковороду с отбивными смесь из сметаны, майонеза, горчицы и лимонного сока. Тушите отбивные в соусе на медленном огне, чтобы они пропитались ароматным соусом и стали еще сочнее.

5. Отбивные по-киевски. Это блюдо является настоящей изюминкой на любом столе. Возьмите отбивные и сделайте надрез вдоль, чтобы можно было положить внутрь масло и зелень. Затем аккуратно скрутите отбивные так, чтобы масло осталось внутри. Обжаривайте отбивные на среднем огне до золотистого цвета и подайте их на стол горячими.

Теперь у вас есть 5 лучших рецептов приготовления отбивных из свиной шеи. Попробуйте каждый из них и насладитесь вкусом этого непревзойденного блюда вместе с вашими близкими и друзьями!

Лучшие рецепты отбивных из свиной шеи

1. Классические отбивные из свиной шеи

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • 50 г муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порции и отбейте каждую кусочек мяса, посыпав солью и перцем.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Смешайте сухари и муку на тарелке.
  4. Обмочите каждую отбивную в яйце, а затем обваляйте в сухарях с мукой.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

2. Отбивные из свиной шеи с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 200 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • 50 г муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порции и отбейте каждую кусочек мяса, посыпав солью и перцем.
  2. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. В отдельной миске взбейте яйца.
  5. Смешайте сухари и муку на тарелке.
  6. Обмочите каждую отбивную в яйце, а затем обваляйте в сухарях с мукой.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные до золотистого цвета с каждой стороны.
  8. На каждой отбивной положите немного грибов и посыпьте тертым сыром.
  9. Дайте сыру немного растопиться под грилем или в духовке.
  10. Подавайте отбивные с грибами и сыром горячими.

3. Азиатские отбивные из свиной шеи

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зеленый лук — для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порции и отбейте каждую кусочек мяса, посыпав солью и перцем.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, лук и чеснок.
  4. Обмочите каждую отбивную в соевом соусе.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Подавайте азиатские отбивные из свиной шеи, посыпанными зеленым луком.

4. Отбивные из свиной шеи с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • 50 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порции и отбейте каждую кусочек мяса, посыпав солью и перцем.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Смешайте сухари и муку на тарелке.
  4. Твердый сыр натрите на терке.
  5. Обмочите каждую отбивную в яйце, а затем обваляйте в сухарях с мукой.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные до золотистого цвета с каждой стороны.
  7. На каждой отбивной положите кружок помидора и посыпьте тертым сыром.
  8. Дайте сыру немного растопиться под грилем или в духовке.
  9. Подавайте отбивные с помидорами и сыром горячими.

5. Отбивные из свиной шеи с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на порции и отбейте каждую кусочек мяса, посыпав солью и перцем.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Грибы вымойте, нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до готовности.
  5. Добавьте лук и чеснок в сковороду с грибами и обжарьте до мягкости.
  6. Влейте сливки в сковороду с грибами, луком и чесноком.
  7. Доведите соус до кипения и варите на низком огне около 10 минут.
  8. Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и обжарьте отбивные до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Подавайте отбивные с грибным соусом.

Отбивные из свиной шеи в кляре

1. Классические отбивные

Для приготовления классических отбивных из свиной шеи в кляре вам понадобится свиная шея, яйца, мука, соль, перец и растительное масло. Сначала мясо отбивают, затем солят и перчат, а после этого обваливают в муке, яйцах и муке снова. Затем мясо жарят на растительном масле до золотистой корочки.

2. Отбивные в хрустящей панировке

Хрустящая панировка делает отбивные еще вкуснее и аппетитнее. Для приготовления отбивных в хрустящей панировке вам понадобится панирующая смесь, которую можно приготовить из сухарей, сушеной зелени, соли и перца. Панадируются отбивные дважды, а затем жарятся на растительном масле до золотистой корочки.

3. Отбивные с твердым сыром и ветчиной

Отбивные с твердым сыром и ветчиной — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем без исключения. Для приготовления отбивных с твердым сыром и ветчиной вам понадобится кусок свиной шеи, твердый сыр, ветчина, яйца, мука и специи. Мясо отбивают, затем на него кладут ломтик ветчины и натертый сыр. Затем отбивные обваливаются в яйцах и муке, а затем жарятся на растительном масле.

4. Отбивные в грибном соусе

Отбивные в грибном соусе — это настоящий праздник для любителей грибов. Для приготовления отбивных в грибном соусе вам понадобится грибной соус, который можно приготовить из свежих или замороженных грибов, лука, сливок и специй. Отбивные обжариваются до золотистой корочки, затем выкладываются на тарелку и поливаются грибным соусом. Блюдо готово к подаче.

5. Отбивные с лимоном и зеленью

Отбивные с лимоном и зеленью — это свежее и ароматное блюдо с цитрусовыми нотками. Для приготовления отбивных с лимоном и зеленью вам понадобится кусок свиной шеи, лимонный сок, зелень, яйца, мука и специи. Мясо отбивают, затем на него выкладываются ломтики лимона и зелень. Затем отбивные обваливаются в яйцах и муке, а затем жарятся на растительном масле до золотистой корочки.

Пикантные отбивные из свиной шеи с соусом барбекю

Вам потребуется:

  • 600 г свиной шеи
  • 3 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Отпустите свиную шею между двумя листами пищевой пленки и отбейте до толщины около 1 см.
  2. Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйца.
  4. В другой тарелке смешайте панировочные сухари, соль и перец.
  5. Каждую отбивную обмакните сначала в яйцо, затем в сухари, хорошо прижимая их рукой, чтобы сухари плотно прилипли.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Переложите отбивные на тарелку, чтобы они слегка остыли.
  8. Подавайте отбивные с соусом барбекю на выбор.

Остерегайтесь пережаривания отбивных, чтобы они не потеряли свою сочность. Пикантные отбивные из свиной шеи с соусом барбекю станут отличным ужином или перекусом для всей семьи!

Сырные отбивные из свиной шеи в сметанном соусе

Для приготовления сырных отбивных из свиной шеи в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свиную шею на порционные кусочки и отбейте их до толщины около 1 см.
  2. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  3. Взбейте яйцо с солью и перцем.
  4. Обмакните каждую отбивную в яйцо, а затем в сухари.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Для приготовления соуса смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и нарезанной зеленью.
  7. Поставьте отбивные на тарелку и полейте соусом.

Сырные отбивные из свиной шеи в сметанном соусе готовы! Подавайте их с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью