Оладьи из кабачков в духовке — вкусное и быстрое блюдо за полчаса!

Оладьи из кабачков – это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома всего за 30 минут. Это отличная альтернатива обычным оладьям, так как кабачки являются низкокалорийным и питательным овощем. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным. Главное преимущество – оладьи готовятся в духовке, что делает их более полезными и менее жирными. К тому же, вам не придется стоять над сковородой и переворачивать оладьи. Рецепт несложный и требует минимум ингредиентов.

Для приготовления оладий из кабачков вам понадобятся следующие продукты: кабачки, яйцо, мука, лук, соль, перец и растительное масло. Сначала необходимо подготовить кабачки – их нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем, кабачки следует отжать от лишней жидкости, чтобы оладьи получились более плотными и не разваливались. Для этого их можно посолить и оставить на несколько минут. После этого, кабачки нужно накрыть чистой тканью или бумажными салфетками и аккуратно выжать всю жидкость.

Далее в отдельной миске нужно смешать яйца, муку, мелко нарезанный лук, соль и перец. Затем к полученной смеси добавить выжатые кабачки и хорошо перемешать. Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте противень, предварительно смазав его растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции теста на противень и отправляйте его в духовку. Приготовьте оладьи до золотистого цвета, приблизительно 20-25 минут.

Оладьи из кабачков можно подавать горячими или холодными. Украсьте блюдо зеленью или подайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для оладий из кабачков

Для приготовления оладий из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 средних кабачка

— 1 небольшая луковица

— 2 яйца

— 100 гр муки

— 50 гр твердого сыра

— 1 столовая ложка растительного масла

— соль и перец по вкусу

— свежая зелень для украшения

Собрав все необходимые ингредиенты, вы готовы приступить к приготовлению оладий из кабачков в духовке.

Шаг 1. Подготовка кабачков

Первым шагом в приготовлении оладий из кабачков в духовке необходимо подготовить кабачки.

1. Выберите свежие и крепкие кабачки с гладкой поверхностью.

2. Тщательно промойте кабачки под проточной водой и высушите их салфеткой.

3. С помощью овощечистки удалите кожуру с кабачков.

4. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или натрите на крупной терке.

5. Посолите нарезанные кабачки по вкусу и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили сок.

После выполнения этих шагов можно переходить к следующим этапам приготовления оладий.

Шаг 2. Приготовление теста

Для приготовления теста для оладий из кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 средних кабачка;

— 2 яйца;

— 100 грамм муки;

— 50 грамм творога;

— 1 небольшая луковица;

— 1 чайная ложка соды;

— соль и перец по вкусу.

1. Кабачки моем и очищаем от кожуры.

2. Натираем кабачки на крупной терке и добавляем соль. Затем оставляем на 15-20 минут, чтобы кабачки дали сок.

3. В это время режем лук мелкими кубиками и смешиваем с творогом.

4. Кабачки отжимаем и добавляем в миску с луком и творогом. Хорошо перемешиваем.

5. Добавляем яйца, соду и муку в миску с овощной смесью. Снова все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто для оладий готово к использованию!

Шаг 3. Формирование оладий

1. Взять по 1 столовой ложке теста и выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

2. С помощью ложки или задника равномерно распределить тесто по поверхности, придавая оладьям круглую форму диаметром около 5 сантиметров.

3. Оставить небольшие промежутки между оладьями для удобства их переворачивания во время приготовления.

4. Положить противень с оладьями в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Через половину времени приготовления оладьи перевернуть, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

6. Готовые оладьи достать из духовки и оставить немного остыть перед подачей на стол.

Шаг 4. Приготовление в духовке

После того как оладьи из кабачков готовы, настало время запечь их в духовке, чтобы они стали еще более аппетитными и хрустящими. Следуйте инструкции ниже, чтобы получить лучший результат:

1. Предварительно нагрейте духовку до 200°C.

2. Приготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой или просто смажьте его маслом, чтобы оладьи не прилипали.

3. Выложите кабачковые оладьи на противень, оставляя небольшие промежутки между ними.

4. Поставьте противень с оладьями в духовку, на средний уровень.

5. Запекайте оладьи в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Периодически проверяйте готовность, чтобы они не пересушились или не подгорели.

6. Когда оладьи станут золотистыми и хрустящими, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть.

7. Подавайте оладьи кабачковые горячими с соусом или сметаной по желанию.

Следуя этим простым инструкциям, вы получите вкусные и аппетитные оладьи из кабачков, приготовленные в духовке за всего 15-20 минут!

Оцените статью