Омлет с сыром и зеленью рецепт быстрого и вкусного блюда, которым порадуешься даже в режиме максимальной занятости

Омлет — это не только простое, но и невероятно питательное блюдо. Этот легкий и быстрый способ приготовления яичного блюда позволяет получить сочный, ароматный и очень вкусный результат за считанные минуты. Омлет с сыром и зеленью — идеальный выбор для завтрака, обеда или ужина.

Этот рецепт омлета отличается простотой и доступностью продуктов, а также быстрым приготовлением. Главными ингредиентами будут свежие яйца, изначально можно использовать два или три, в зависимости от аппетита.

Для того чтобы омлет получился по-настоящему нежным и воздушным, необходимо белье желтков отделить от белков и взбить в отдельной посуде. Добавление сыра придает блюду пикантный вкус и приятную пышность. Мелко нарезанная зелень дополняет омлет свежим, ароматным акцентом.

Омлет с сыром и зеленью: полезный и простой рецепт

Для приготовления омлета с сыром и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. 50 грамм твердого сыра
  3. Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  4. Соль и перец по вкусу
  5. 1 столовая ложка молока
  6. Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до получения однородной массы.
  2. Свежую зелень мелко нарежьте.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте взбитым яйцам молоко, мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне.
  6. Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  7. Готовьте омлет на среднем огне около 3-4 минуты, пока нижняя часть не станет золотистой и хорошо поджаренной.
  8. С помощью лопатки переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.
  9. Готовый омлет можно подавать горячим. При этом его можно разрезать на порции и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с сыром и зеленью

Для приготовления омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца3 штуки
Молоко50 мл
Сыр50 г
Зелень (петрушка, укроп, базилик)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления омлета:

  1. Взбейте яйца венчиком или вилкой в глубокой миске.
  2. Добавьте молоко и размешайте до однородной консистенции.
  3. Натрите сыр на терке и добавьте в яйца с молоком.
  4. Мелко нарежьте зелень и добавьте в массу.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Вылейте в сковороду приготовленную массу.
  8. Жарьте омлет на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные варианты подачи омлета с сыром и зеленью

1. Омлет-сендвич. Подавайте омлет в виде слоев, промазанных сливочным сыром и перьями свежей зелени. Запекайте блюдо до золотистой корочки и подавайте с ломтиками тоста.

2. Омлет-ролл. Приготовьте омлет покруче и обжарьте его на сковороде до образования тонкой рулетки. Потом нарежьте на красивые порции и украсьте зеленью и тертым сыром.

3. Омлет с овощами. Добавьте в омлет нарезанные помидоры, сладкий перец, шампиньоны или другие овощи. Запекайте все вместе и подавайте с зеленью и сыром.

4. Омлет-пирог. Приготовьте тонкий омлет, накройте его слоями нарезанных помидоров, ломтиками сыра и свежей зеленью. Запекайте, пока сыр не растает, и подавайте в горячем виде.

5. Омлет с карамелизированным луком. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте его в омлет, украсьте зеленью и пайетками сыра. Необычное сочетание вкусов порадует даже самых искушенных гурманов.

Это только некоторые варианты того, как можно подать омлет с сыром и зеленью. Развлекайтесь, экспериментируйте и создавайте свои собственные вкусные комбинации!

Оцените статью