Омлет — это не только простое, но и невероятно питательное блюдо. Этот легкий и быстрый способ приготовления яичного блюда позволяет получить сочный, ароматный и очень вкусный результат за считанные минуты. Омлет с сыром и зеленью — идеальный выбор для завтрака, обеда или ужина.
Этот рецепт омлета отличается простотой и доступностью продуктов, а также быстрым приготовлением. Главными ингредиентами будут свежие яйца, изначально можно использовать два или три, в зависимости от аппетита.
Для того чтобы омлет получился по-настоящему нежным и воздушным, необходимо белье желтков отделить от белков и взбить в отдельной посуде. Добавление сыра придает блюду пикантный вкус и приятную пышность. Мелко нарезанная зелень дополняет омлет свежим, ароматным акцентом.
Омлет с сыром и зеленью: полезный и простой рецепт
Для приготовления омлета с сыром и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 грамм твердого сыра
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка молока
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой до получения однородной массы.
- Свежую зелень мелко нарежьте.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте взбитым яйцам молоко, мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
- Готовьте омлет на среднем огне около 3-4 минуты, пока нижняя часть не станет золотистой и хорошо поджаренной.
- С помощью лопатки переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 1-2 минуты.
- Готовый омлет можно подавать горячим. При этом его можно разрезать на порции и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с сыром и зеленью
Для приготовления омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца | — | 3 штуки |
Молоко | — | 50 мл |
Сыр | — | 50 г |
Зелень (петрушка, укроп, базилик) | — | по вкусу |
Соль | — | по вкусу |
Перец | — | по вкусу |
Масло растительное | — | для жарки |
Шаги приготовления омлета:
- Взбейте яйца венчиком или вилкой в глубокой миске.
- Добавьте молоко и размешайте до однородной консистенции.
- Натрите сыр на терке и добавьте в яйца с молоком.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в массу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Вылейте в сковороду приготовленную массу.
- Жарьте омлет на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Переложите готовый омлет на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные варианты подачи омлета с сыром и зеленью
1. Омлет-сендвич. Подавайте омлет в виде слоев, промазанных сливочным сыром и перьями свежей зелени. Запекайте блюдо до золотистой корочки и подавайте с ломтиками тоста.
2. Омлет-ролл. Приготовьте омлет покруче и обжарьте его на сковороде до образования тонкой рулетки. Потом нарежьте на красивые порции и украсьте зеленью и тертым сыром.
3. Омлет с овощами. Добавьте в омлет нарезанные помидоры, сладкий перец, шампиньоны или другие овощи. Запекайте все вместе и подавайте с зеленью и сыром.
4. Омлет-пирог. Приготовьте тонкий омлет, накройте его слоями нарезанных помидоров, ломтиками сыра и свежей зеленью. Запекайте, пока сыр не растает, и подавайте в горячем виде.
5. Омлет с карамелизированным луком. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте его в омлет, украсьте зеленью и пайетками сыра. Необычное сочетание вкусов порадует даже самых искушенных гурманов.
Это только некоторые варианты того, как можно подать омлет с сыром и зеленью. Развлекайтесь, экспериментируйте и создавайте свои собственные вкусные комбинации!