Полезные рецепты с брокколи для пароварки — просто, вкусно и здорово!

Брокколи — это невероятно полезный овощ, обладающий множеством питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья. Однако, не всегда легко найти интересные способы приготовления этого овоща. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с брокколи для пароварки, которые не только легки в приготовлении, но и очень вкусные!

Использование пароварки поможет сохранить все полезные свойства брокколи, так как она не будет подвергаться кипячению или жарке, что способствует потере питательных веществ. Кроме того, приготовление брокколи в пароварке очень просто – достаточно положить овощ в корзиночку и установить время приготовления. Пароварка позволит брокколи сохранить свою сочность и аромат, что несомненно скажется на вкусе блюда.

Вариантов приготовления брокколи в пароварке множество – вы можете приготовить ее отдельно или использовать другие ингредиенты для создания полноценного блюда. Мы предлагаем вам несколько рецептов с брокколи, которые точно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом и пользой этого неповторимого овоща!

Полезные рецепты с брокколи для пароварки

Вот несколько простых и вкусных рецептов с брокколи для пароварки:

  • Отварная брокколи с пармезаном. Положите на разделочную доску брокколи, отрежьте цветки и разрежьте их пополам. Разложите брокколи на пароварку и запустите процесс приготовления. После того, как брокколи будут готовы, положите их на тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячим.
  • Пареная брокколи с лимонным соусом. Разделите брокколи на цветки и положите их на пароварку. Готовьте до мягкости. В то время как брокколи готовятся, приготовьте лимонный соус. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, чайную ложку меда и щепотку соли. После приготовления брокколи полейте их лимонным соусом и подавайте.
  • Брокколи с чесноком и соевым соусом. Подготовьте брокколи, удалив стебли и разделив на цветки. Выложите их на пароварку и готовьте до мягкости. Пока брокколи готовятся, приготовьте соус. В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 2 зубчика чеснока, измельченных. После готовности брокколи добавьте соус и перемешайте. Подавайте горячими.

Эти рецепты с брокколи для пароварки позволят вам насладиться вкусной и полезной пищей, приготовленной в домашних условиях. Попробуйте их уже сегодня и убедитесь сами, насколько просто и вкусно можно готовить брокколи!

Вареная брокколи с соусом из горчицы

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на цветочки.
  2. Положите брокколи в пароварку и варите на пару около 7-10 минут, до мягкости.
  3. В то время как брокколи варится, приготовьте соус. В миске смешайте горчицу и сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Когда брокколи готова, выложите ее на тарелку и полейте соусом из горчицы.
  5. Подавайте брокколи с соусом из горчицы горячими.

Приятного аппетита!

Запеченная брокколи с сыром и чесноком

Ингредиенты:

1 головка брокколи
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
100 грамм тертого сыра (например, чеддер)
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте пароварку.
  2. Разделите головку брокколи на небольшие соцветия.
  3. Положите брокколи в пароварку и запарьте в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят хрустящую текстуру. Оставьте брокколи остывать.
  4. В предварительно разогретой духовке, установленной на 180 градусов Цельсия, запеките чеснок в оливковом масле в течение 5-7 минут, или пока чеснок не станет золотистым.
  5. В большой миске смешайте запеченный чеснок, оливковое масло, брокколи, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите смесь в запекаемую форму.
  7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не плавится и не образует золотистую корочку.
  8. Подавайте запеченную брокколи теплой как гарнир или отдельным блюдом.

Приятного аппетита!

Салат с брокколи и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка брокколи;
  • 1 большое авокадо;
  • ½ красного лука;
  • Сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте брокколи, разобрав ее на маленькие соцветия. Отварите брокколи в пароварке до готовности.
  2. Оставьте брокколи остывать.
  3. Пока остывает брокколи, нарежьте красный лук тонкими полукольцами и залейте его соком половины лимона. Оставьте лук пропитываться.
  4. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и выложите мякоть авокадо в большую миску.
  5. Добавьте в миску отваренную брокколи и красный лук. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Нежно перемешайте все ингредиенты еще раз.
  7. Салат с брокколи и авокадо готов! Подавайте его в виде основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Тушеная брокколи с овощами и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и перец.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте брокколи и кокосовое молоко.
  7. Подождите, пока кокосовое молоко не начнет кипеть, затем уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой примерно 10 минут.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте тушеную брокколи с овощами и кокосовым молоком горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью