Брокколи — это невероятно полезный овощ, обладающий множеством питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья. Однако, не всегда легко найти интересные способы приготовления этого овоща. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами с брокколи для пароварки, которые не только легки в приготовлении, но и очень вкусные!
Использование пароварки поможет сохранить все полезные свойства брокколи, так как она не будет подвергаться кипячению или жарке, что способствует потере питательных веществ. Кроме того, приготовление брокколи в пароварке очень просто – достаточно положить овощ в корзиночку и установить время приготовления. Пароварка позволит брокколи сохранить свою сочность и аромат, что несомненно скажется на вкусе блюда.
Вариантов приготовления брокколи в пароварке множество – вы можете приготовить ее отдельно или использовать другие ингредиенты для создания полноценного блюда. Мы предлагаем вам несколько рецептов с брокколи, которые точно понравятся вам и вашим близким. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом и пользой этого неповторимого овоща!
Полезные рецепты с брокколи для пароварки
Вот несколько простых и вкусных рецептов с брокколи для пароварки:
- Отварная брокколи с пармезаном. Положите на разделочную доску брокколи, отрежьте цветки и разрежьте их пополам. Разложите брокколи на пароварку и запустите процесс приготовления. После того, как брокколи будут готовы, положите их на тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячим.
- Пареная брокколи с лимонным соусом. Разделите брокколи на цветки и положите их на пароварку. Готовьте до мягкости. В то время как брокколи готовятся, приготовьте лимонный соус. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, чайную ложку меда и щепотку соли. После приготовления брокколи полейте их лимонным соусом и подавайте.
- Брокколи с чесноком и соевым соусом. Подготовьте брокколи, удалив стебли и разделив на цветки. Выложите их на пароварку и готовьте до мягкости. Пока брокколи готовятся, приготовьте соус. В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 2 зубчика чеснока, измельченных. После готовности брокколи добавьте соус и перемешайте. Подавайте горячими.
Эти рецепты с брокколи для пароварки позволят вам насладиться вкусной и полезной пищей, приготовленной в домашних условиях. Попробуйте их уже сегодня и убедитесь сами, насколько просто и вкусно можно готовить брокколи!
Вареная брокколи с соусом из горчицы
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Разделите брокколи на цветочки.
- Положите брокколи в пароварку и варите на пару около 7-10 минут, до мягкости.
- В то время как брокколи варится, приготовьте соус. В миске смешайте горчицу и сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Когда брокколи готова, выложите ее на тарелку и полейте соусом из горчицы.
- Подавайте брокколи с соусом из горчицы горячими.
Приятного аппетита!
Запеченная брокколи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 головка брокколи |
2 столовые ложки оливкового масла |
2 зубчика чеснока, измельченных |
100 грамм тертого сыра (например, чеддер) |
Соль и перец по вкусу |
Инструкции:
- Предварительно разогрейте пароварку.
- Разделите головку брокколи на небольшие соцветия.
- Положите брокколи в пароварку и запарьте в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят хрустящую текстуру. Оставьте брокколи остывать.
- В предварительно разогретой духовке, установленной на 180 градусов Цельсия, запеките чеснок в оливковом масле в течение 5-7 минут, или пока чеснок не станет золотистым.
- В большой миске смешайте запеченный чеснок, оливковое масло, брокколи, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в запекаемую форму.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не плавится и не образует золотистую корочку.
- Подавайте запеченную брокколи теплой как гарнир или отдельным блюдом.
Приятного аппетита!
Салат с брокколи и авокадо
Ингредиенты:
- 1 средняя головка брокколи;
- 1 большое авокадо;
- ½ красного лука;
- Сок половины лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
- Подготовьте брокколи, разобрав ее на маленькие соцветия. Отварите брокколи в пароварке до готовности.
- Оставьте брокколи остывать.
- Пока остывает брокколи, нарежьте красный лук тонкими полукольцами и залейте его соком половины лимона. Оставьте лук пропитываться.
- Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и выложите мякоть авокадо в большую миску.
- Добавьте в миску отваренную брокколи и красный лук. Полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
- Посолите и поперчите салат по вкусу. Нежно перемешайте все ингредиенты еще раз.
- Салат с брокколи и авокадо готов! Подавайте его в виде основного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Тушеная брокколи с овощами и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разделите брокколи на небольшие соцветия.
- Мелко нарежьте лук, морковь и перец.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте морковь и перец, обжарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте брокколи и кокосовое молоко.
- Подождите, пока кокосовое молоко не начнет кипеть, затем уменьшите огонь и тушите овощи под крышкой примерно 10 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте тушеную брокколи с овощами и кокосовым молоком горячей.
Приятного аппетита!