Фунчоза чим чим – это одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Сочные овощи, нежная фунчоза и ароматный соус делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить фунчозу чим чим очень просто и быстро, и она станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина или обеда.
Для приготовления фунчозы чим чим вам понадобятся следующие ингредиенты: фунчоза – 200 г, овощи (перец сладкий, морковь, огурцы) – 200 г, куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу.
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут, затем сливайте воду. Овощи мойте и нарезайте небольшими кусочками. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
Рецепт приготовления вкусной фунчозы чим чим
Для приготовления фунчозы чим чим вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г фунчозы
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
1. Сначала приготовим фунчозу. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы она набухла. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Нарежьте куриное филе, морковь, перец и луковицу тонкой соломкой. Натрите чеснок на терке.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец и лук. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.
4. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течение 1 минуты.
5. После этого добавьте в сковороду фунчозу и соевый соус. Тушите все вместе еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
6. Приправьте фунчозу солью и перцем по вкусу.
7. Готовую фунчозу чим чим подавайте горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда.
Приятного аппетита!
Быстро и вкусно
Всем нам иногда хочется попробовать что-то новое и приготовить что-то особенное на ужин. Но делая это, мы не хотим тратить много времени и сил. Одним из идеальных вариантов станет блюдо из фунчозы чимчим. Это быстрое и вкусное разнообразие в нашем меню.
Секрет успеха этого блюда в его простоте и быстроте приготовления. Фунчоза, замачиваясь, готовится буквально за несколько минут, а соус, состоящий из чеснока, специй, соевого соуса и растительного масла, вкусит намного лучше. Поэтому фунчозу чимчим стоит готовить только перед тем, как его подавать к столу.
Чтобы наблюдать за быстрым процессом готовки фунчозы чимчим еще раз, уверены, что вы останетесь довольны результатом и вам понравится такой легкий ужин.
- Сначала фунчозу нужно замочить в кипятке на протяжении 5-7 минут. После этого откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
- В это время можно приготовить соус. Для этого нужно измельчить несколько зубчиков чеснока. Затем смешать его с соевым соусом, растительным маслом и специями по своему вкусу. Соус готов.
- Когда фунчоза полностью остынет, ее нужно добавить в кастрюлю и всыпать в соус. Тщательно перемешать, чтобы каждая лапша была покрыта соусом. Поставить на огонь и тушить несколько минут. Фунчоза должна пропитаться ароматом чеснока и соуса.
- Выключить огонь и подавать горячую фунчозу чимчим к столу.
Таким простым способом можно приготовить фунчозу чимчим, которая будет ароматной, сочной и невероятно вкусной. Насладитесь яркими вкусовыми ощущениями и получите удовольствие от этого нежного блюда.