Простой и вкусный рецепт — сырники с изюмом из творога на сковороде — идеальный завтрак для всей семьи!

Сырники – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Их можно приготовить из разных ингредиентов, но самым популярным является рецепт сырников из творога. Это блюдо отличается нежным вкусом и приятной текстурой. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным завтраком или полакомиться в любое время дня, то с этим рецептом вы сможете приготовить вкусные сырники с изюмом прямо на сковороде.

На приготовление сырников из творога на сковороде уйдет всего несколько минут, так что этот рецепт идеален для тех, кто любит готовить быстро и вкусно.

Главным секретом в приготовлении сырников является правильное формирование лепешек. Хорошо отжатый творог, смешанный с яйцами и мукой, должен приобрести однородную и пластичную консистенцию. Затем необходимо сформировать плоские лепешки, посыпать их изюмом и обжарить на сковороде до золотистой корочки. В итоге вы получите ароматные, нежные и сочные сырники с изюмом, которые прекрасно подойдут кофе или чаю в качестве завтрака или десерта.

Рецепт сырников с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г муки
  • 50 г изюма
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте муку и изюм. Перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. С помощью ложки или рук, сформируйте небольшие круглые сырники и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые сырники можно подавать с сиропом, сметаной или вареньем.

Этот рецепт сырников с изюмом прост в приготовлении и отлично подойдет для завтрака или полдника. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом и ароматом этого восхитительного блюда!

Ингредиенты для сырников с изюмом

Для приготовления вкусных сырников с изюмом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 50 г изюма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • растительное масло для жарки
  • пудра для посыпки (по желанию)

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, чтобы без проблем приготовить вкусные сырники с изюмом.

Приготовление сырников

Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • изюм — 50 г;
  • растительное масло — для жарки.

Основным ингредиентом сырников является творог. Чем жирнее творог, тем более нежными получатся сырники. Творог нужно немного размягчить, чтобы он легче мешался с остальными ингредиентами.

Далее в творог добавляются яйца, сахар и мука. Все ингредиенты следует перемешать венчиком или вилкой до однородной массы. Если полученное тесто получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки.

Теперь можно добавить в сырники изюм. Он придаст им неповторимый вкус и аромат. Изюм перед добавлением в сырники можно замочить в воде или роме, чтобы он был сочным и мягким.

Теплое растительное масло разогревается на сковороде. Сырники формируются из полученного теста и аккуратно выкладываются на разогретую сковороду. Сырники обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые сырники подаются к столу с сиропом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление теста для сырников

Для приготовления вкусных сырников с изюмом вам потребуется приготовить тесто. Возьмите 500 граммов свежего творога и выложите его в большую миску. Размягчите творог вилкой или взбейте его с помощью миксера до получения однородной массы.

Добавьте в творог 2 яйца, 100 грамм сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Если вы хотите, чтобы сырники были более сладкими, можно добавить еще сахара по вкусу.

Затем постепенно добавьте 2 столовых ложки муки, продолжая мешать, чтобы тесто стало густым и не липким. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока вы не достигнете нужной консистенции теста.

Готовое тесто должно быть эластичным и формоваться в руках без проблем. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока или сливок, чтобы оно стало более жидким. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки для того, чтобы оно стало более густым.

Шаг 2: Формирование сырников и обжаривание на сковороде

После того как вы выложили творог с изюмом на противень, начинаем формировать сырники. Возьмите небольшую порцию творожной массы и сформируйте из нее плоские круглые лепешки, придавая им желаемую форму.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Плавно переложите сырники на сковороду, не перекладывая их. Обжаривайте сырники с изюмом с обеих сторон до золотистой корочки.

После того, как сырники приобрели желаемый цвет, аккуратно перекладывайте их на блюдо, слегка удаляя остатки масла с помощью бумажного полотенца. При желании можно посыпать сырники с изюмом сахарной пудрой или подать их с клубничным вареньем или сметаной.

Оцените статью