Пятачковский шедевр — невероятно вкусные рецепты блюд из картошки в духовке, которые взорвут твои вкусовые рецепторы!

Картошка — один из самых популярных продуктов на нашем столе. Ее можно готовить по-разному: варить, жарить, тушить. Но один из самых простых и вкусных способов приготовления картошки — запекание в духовке. Запеченная картошка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления запеченной картошки вам понадобятся:

1. Картофель — около 1 кг;

2. Растительное масло — 3 столовые ложки;

3. Соль, черный перец, сушеные травы — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Картофель нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать его кольцами или кубиками — на ваш выбор.

2. Поместите нарезанную картошку в миску и добавьте растительное масло, соль, перец и сушеные травы. Тщательно перемешайте, чтобы картофель был равномерно пропитан маслом и специями.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Распределите картофель равномерно по противню.

Запеченная картошка с сыром и зеленью

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка или базилик)

Инструкции по приготовлению:

  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите ломтики картофеля на противень, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. После 30 минут готовки, достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики картофеля тертым сыром.
  7. Поставьте противень обратно в духовку и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  8. Выньте готовую запеченную картошку из духовки и посыпьте ее свежей зеленью.
  9. Подавайте горячую запеченную картошку с сыром и зеленью на стол.

Запеченная картошка с сыром и зеленью готова! Попробуйте это вкусное и сытное блюдо и насладитесь его превосходным вкусом.

Картофельные соленые шарики в хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель очистите и нарежьте на маленькие шарики.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку, базилик и тимьян.
  4. Добавьте картофельные шарики в миску и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись приправами.
  5. Выложите картофельные шарики на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте шарики в духовке примерно 20-25 минут или до золотисто-коричневой корочки.
  7. Периодически переворачивайте шарики для равномерного обжаривания.
  8. Готовые картофельные соленые шарики подавайте горячими с любимым соусом или дипом.

Приятного аппетита!

Картофельные сырники с крем-супом

Для приготовления картофельных сырников с крем-супом необходимо следующее:

— 4 крупных картофелины

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки муки

— соль и перец по вкусу

— растительное масло для жарки

— 400 мл сливок

— 1 луковица

— 1 зубчик чеснока

— соль, перец и пряности по вкусу

Для начала нужно очистить и сварить картофель в подсоленной воде до готовности. Затем картофель нужно перетолочь в пюре и дать остыть.

После этого добавьте в пюре яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом нужно сформировать сырники из полученной массы. Для этого возьмите небольшое количество теста, слегка придавите его, образуя плоскую круглую форму.

Далее, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. После этого переложите сырники на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

В это время подготовьте крем-суп. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и пряности по вкусу и варите на медленном огне 10-15 минут.

Картофельные сырники с крем-супом готовы! Они отлично сочетаются друг с другом и позволяют насладиться вкусом и ароматом молодого картофеля. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Картофельные котлеты с овощами в томатном соусе

Для приготовления котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • цуккини – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Лук, морковь, цуккини и помидоры нарезать мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, цуккини и помидоры, продолжить обжаривать до мягкости овощей.

4. В большой миске смешать вареный картофель, овощи, яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешать до однородной массы.

5. Из получившейся массы сформировать котлеты и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

6. Поставить противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 25-30 минут до золотистой корочки.

7. Пока котлеты запекаются, приготовить томатный соус. Для этого помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Затем в кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла и добавить помидоры. Тушить соус на среднем огне до загустения.

8. Вынуть котлеты из духовки и подать их горячими, полив соусом. Приятного аппетита!

Жареная картошка в духовке с травами и специями

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеных трав (розмарин, тимьян, базилик)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картошку на кубики или ломтиками.
  3. В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, травы, соль и перец.
  4. Разложите картошку на противне, покрытом пергаментной бумагой, в одном слое.
  5. Поставьте противень с картошкой в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, или пока картошка не станет золотистой и хрустящей снаружи.
  6. Подавайте горячую картошку с травами и специями как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Это простой и быстрый рецепт жареной картошки в духовке с травами и специями, который придаст вашему обеду или ужину особый вкус и аромат. Попробуйте его приготовить сегодня и наслаждайтесь этим вкусным блюдом вместе с вашей семьей!

Оцените статью