Пятишаговый рецепт приготовления аджики с яблоками — насладись вкусом и полезными свойствами!

Ингредиенты:

  • 4 красных сладких яблока
  • 4 острых красных перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленький красный лук
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты, тщательно промыв яблоки и перцы.
  2. Удалите семена из перцев и нарежьте их.
  3. Почистите и нарежьте лук и чеснок.
  4. Вытрите яблоки на терке с крупными отверстиями.
  5. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистости.
  7. Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
  8. Добавьте яблоки и продолжайте готовить, помешивая, в течение 10-15 минут.
  9. Полейте соком лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Готовую аджику можно разложить в стеклянные банки и закрыть крышками, чтобы хранить в холодильнике.

Аджика с яблоками — это отличный соус, который можно использовать в качестве приправы к мясу, рыбе или овощам. Ее острая и сладкая вкусовая гамма придает блюдам особый вкус и аромат. Попробуйте приготовить аджику с яблоками и удивите своих гостей своим кулинарным мастерством!

Рецепт аджики с яблоками

Ингредиенты:

  • Острый перец – 300 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перец тщательно вымойте и очистите от семян. Если вы предпочитаете более острый соус, оставьте некоторое количество семян.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Перец, яблоки и чеснок поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте уксус и соль, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовую аджику перелейте в стерильные стеклянные банки и храните в холодильнике.

Аджика с яблоками прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, супами, закусками и используется как соус для маринования. Приятного аппетита!

Оцените статью