Разнообразные и вкусные рецепты блюд с сухим горохом, которые можно приготовить прямо сейчас

Горох сухой – это богатый источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Он вкусный, полезный и универсальный продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Если у вас есть пакетик гороха в кухне, то вы можете легко приготовить вкусные и питательные блюда для себя и своей семьи.

В этой статье мы предлагаем 10 интересных рецептов с использованием гороха сухого. Вы сможете приготовить супы, салаты, гарниры и горячие блюда, которые порадуют вас своим вкусом и полезными свойствами. Выбирайте рецепт по своему вкусу и начинайте экспериментировать.

1. Суп из гороха сухого. Для приготовления супа вам понадобится горох, лук, морковь, картофель, соль, перец и пряности по вкусу. Вы можете добавить в суп мясо или курицу для более насыщенного вкуса. Суп из гороха сухого – это отличный способ согреться в холодное время года.

2. Салат с горохом и овощами. Горох отлично сочетается с различными овощами. Вы можете сделать салат из гороха, свежих огурцов, помидоров, зелени и укропа. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца – и у вас получится вкусное и освежающее блюдо.

3. Каши с горохом. Вместо обычных каш вы можете приготовить крупку из гороха. Она будет более питательной и полезной. Просто сварите горох и добавьте его к обычному зерну – и ваша каша получится более насыщенной.

4. Хумус. Это известное блюдо из Восточной кухни станет идеальным дополнением к вашему столу. Хумус – это паста из гороха, чеснока, кунжута, оливкового масла и специй. Вы можете подавать его с хлебом, овощами или использовать в качестве соуса к гарниру.

5. Жареные пирожки с горохом. Если вы хотите что-то пикантное и аппетитное, попробуйте приготовить пирожки с начинкой из гороха. Просто смешайте вареный горох с луком, специями и обжарьте в духовке или на сковородке. Получится очень вкусно!

6. Гороховый пирог. А вы пробовали пирог с горохом? Это настоящее кулинарное открытие! Приготовьте слоеное тесто, добавьте в него начинку из гороха и запекайте в духовке. Ваш пирог будет нежным, ароматным и очень вкусным.

7. Гороховая котлета. Хотите что-то необычное и полезное? Попробуйте приготовить гороховую котлету. Просто смешайте вареный горох с луком, чесноком, специями и яйцом. Выпекайте в духовке или обжарьте на сковородке – и ваша котлета готова!

8. Гороховый крем-суп. Крем-суп из гороха – это разнообразие вкусов и текстур. Смешайте горох с луком, специями, солью, перцем и сливочным маслом. Добавьте немного крема – и ваш суп готов. Можно подавать со сметаной и зеленью.

9. Горошек в сметане. Простой и быстрый рецепт салата с горохом. Смешайте вареный горох с мелко нарезанной зеленью, добавьте сметану, соль, перец и лимонный сок. Получится очень вкусный и свежий салат, который отлично подойдет к любому блюду.

10. Гороховый пудинг. Из гороха можно приготовить даже десерты! Смешайте горох с молоком, сахаром и ванилью. Добавьте немного манной крупы и варите до загустения. Наслаждайтесь ароматным и полезным гороховым пудингом для десерта или завтрака.

Горох сухой – это универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Приготовьте что-то новое и вкусное для себя и своей семьи. Попробуйте эти 10 рецептов с горохом и вы точно не пожалеете!

Вкусных и разнообразных рецептов из сухого гороха

Сухой горох обладает множеством вариантов применения в кулинарии. Он может быть использован для приготовления супов, закусок, гарниров, или стать основным ингредиентом в разнообразных блюдах. Вот 10 вкусных и разнообразных рецептов, которые можно приготовить из сухого гороха:

  1. Гороховый суп: сочетание сухого гороха, овощей и специй создает сытное и ароматное блюдо.
  2. Хумус: традиционное блюдо из сухого гороха, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Хорошо сочетается с различными закусками и хлебом.
  3. Горошек по-индийски: соус на основе сухого гороха, кокосового молока и пряностей, подающийся с рисом или хлебом.
  4. Горошковый пирог: смешайте сухой горох, лук и специи, и запекайте в форме с тестом до золотистого цвета.
  5. Горошковый салат: смешайте сваренный сухой горох, овощи и зелень, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Гороховые котлеты: смешайте сухой горох, лук, специи и яйцо, обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.
  7. Гороховый карри: соус на основе сухого гороха, томатов, специй и кокосового молока, подаваемый с рисом или хлебом.
  8. Горошковый гуляш: замените мясо на сухой горох в классическом гуляше и получите вегетарианскую альтернативу этому блюду.
  9. Горошковый пюре: сварите сухой горох до мягкости, потом разомните его в пюре и приправьте маслом, специями или зеленью.
  10. Горошковые блины: смешайте сухой горох, муку, яйцо и специи, обжарьте блинчики на сковороде и подавайте с соусом или сметаной.

Эти рецепты позволяют вам варьировать свое питание и приготовить вкусные блюда с использованием сухого гороха. Попробуйте их и насладитесь разнообразными вкусами!

Суп из сухого гороха с беконом

Для приготовления супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г сухого гороха
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Замочите сухой горох в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.
  2. Откиньте горох на дуршлаг и промойте его под проточной водой.
  3. На среднем огне нагрейте большую кастрюлю и обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета.
  4. Добавьте луковицу, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут до мягкости.
  5. Добавьте горох и заливку из 2 литров холодной воды. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите суп около 1-1,5 часа, пока горох не станет мягким.
  6. Используя погружной блендер или ступку, измельчите суп до однородности.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим и украсьте зеленью.

Вы можете насладиться вкусным и питательным супом из сухого гороха с беконом в кругу близких и друзей. Приятного аппетита!

Чечевичный пюре с чесноком и маслом

Для приготовления чечевичного пюре с чесноком и маслом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала сухой горох нужно замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день слить воду и промыть горох под проточной водой.
  3. Переложить горох в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  4. Варить горох на среднем огне до готовности, примерно 30-40 минут.
  5. Пока горох варится, нарезать чеснок и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Готовый горох слить с водой и переложить в блендер или миксер.
  7. Добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  8. Взбивать смесь до получения однородного пюре.
  9. Подавать чечевичное пюре теплым или холодным.

Чечевичное пюре с чесноком и маслом можно украсить свежими зеленью или подать с овощами. Это блюдо отлично сочетается с тостами или ломтиками свежей багетки.

Приготовление чечевичного пюре – отличный способ включить в рацион сухой горох и получить полезное и сытное блюдо.

Теплый салат из сухого гороха с фетой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 200 г феты
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 стакана свежей мяты
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте сухой горох, следуя инструкции на упаковке. Откиньте воду и дайте гороху остыть.
  2. Нарежьте огурец, помидоры, фету, красный лук и зеленый перец.
  3. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, фету, лук, зеленый перец и остывший горох. Добавьте свежую мят
    у.
  4. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец.
  5. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Подайте теплый салат из сухого гороха с фетой и овощами.

Приятного аппетита!

Чудофетуччини — нежные мясные шарики с горохом

Для приготовления чудофетуччини понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г гороха сухого;
  • 300 г фарша (говяжего, свиного или смешанного);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Итак, приступим к приготовлению чудофетуччини:

  1. Горох сухой замочите в воде на несколько часов, затем промойте и отварите до готовности. Отцедите.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, отварной горох, яйцо, сухари, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые чудофетуччини подавайте горячими с соусом на выбор.

Чудофетуччини — это отличная альтернатива обычным фрикаделькам или мясным шарикам. Их нежный вкус и аромат будут радовать вас и ваших близких. Такое блюдо станет настоящей находкой для любителей мяса и гороха. Попробуйте приготовить чудофетуччини и удивите всех своим кулинарным талантом!

Оладьи из сухого гороха с соусом из творога

Для приготовления оладий из сухого гороха с соусом из творога понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 стакан сухого гороха
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 яйца
  5. 3 столовые ложки муки
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Для соуса из творога понадобятся:

  1. 250 г творога
  2. 2 столовые ложки сметаны
  3. Зелень (укроп, петрушка)
  4. Соль и перец по вкусу

Сначала горох следует замочить на ночь. Затем горох нужно сварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вареный горох тщательно размять в пюреформе или вилкой, добавить обжаренный лук с чесноком, яйца, муку, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Постепенно выкладывать оладьи и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для приготовления соуса творог смешать с сметаной до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.

Оладьи из сухого гороха с соусом из творога готовы! Их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Это вкусное и питательное блюдо понравится всей семье.

Оцените статью