Рецепт аджики из помидор с чесноком — приготовьте легко и вкусно!

Аджика — это острая и ароматная приправа, которая придает неповторимый вкус различным блюдам. Существует множество вариаций аджики, но одной из самых популярных является аджика из помидор с чесноком. Ее легко приготовить дома и использовать в самых разных кулинарных экспериментах.

Главным ингредиентом аджики из помидор с чесноком являются, конечно же, помидоры. Лучше всего использовать спелые и сочные томаты, чтобы придать приправе яркий цвет и насыщенный вкус. Помидоры следует измельчить до консистенции пюре или смешать с помощью блендера, чтобы получить гладкую массу.

Вторым важным ингредиентом является чеснок. Его можно нарезать мелко или измельчить, чтобы придать аджике более выраженный аромат. Чеснок также помогает усилить остроту приправы. Если вы не любите очень острые блюда, можете уменьшить количество чеснока в рецепте или использовать его по своему вкусу.

Рецепт аджики из помидор с чесноком

Составляющие рецепта:

  1. 5 больших помидоров;
  2. 5 столовых ложек растительного масла;
  3. 5 зубчиков чеснока;
  4. 2 столовые ложки уксуса;
  5. 1 столовая ложка сахара;
  6. 1 чайная ложка соли;
  7. 0,5 чайной ложки молотого перца;
  8. 0,5 чайной ложки молотой красной паприки.

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, удалите у них плодоножку и нарежьте крупными кусками.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте в кастрюлю помидоры и чеснок, и тушите на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. После этого добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец и красную паприку.
  6. Тушите все вместе еще около 10-15 минут.
  7. Полученную массу выложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  8. Аджика готова! Вы можете переложить ее в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Аджика из помидор с чесноком отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, картофелем и многими другими продуктами. Попробуйте приготовить этот соус и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!

Простой способ приготовления

Вот что вам понадобится для приготовления аджики из помидор с чесноком:

  • 5 средних спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 острых перчика (можно использовать любой остроты, в зависимости от вашего предпочтения)
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу (если вы хотите немного смягчить остроту)

И вот как приготовить аджику из помидор с чесноком:

  1. Нажмите 3 зубчика чеснока через пресс.
  2. Вымойте и измельчите помидоры. Вы можете сделать это с помощью блендера или нарезать их мелкими кубиками.
  3. Измельчите острые перчики. Вы можете удалить семена, если не хотите слишком острого соуса.
  4. Смешайте чеснок, помидоры и перчики в большой миске. Добавьте соль и сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Положите аджику в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Аджика из помидор с чесноком готова! Она идеально подходит в качестве приправы к мясу, овощам, рыбе и многим другим блюдам. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь острым соусом!

Вкусный рецепт

СоставляющаяКоличество
Помидоры1 кг
Чеснок10-12 зубчиков
Перец острый1-2 шт
Перец сладкий1-2 шт
Сольпо вкусу

Для приготовления аджики рекомендуется использовать спелые и сочные помидоры. Сначала помидоры тщательно моются, затем режутся на кусочки и измельчаются в блендере или мясорубке до состояния пюре. Чеснок очищается и пропускается через пресс, чтобы получить мелко измельченный чеснок. Острый и сладкий перец также измельчаются.

В полученную массу помидор добавляются чеснок, острый и сладкий перец, соль и все тщательно перемешивается. Массу оставляют настояться при комнатной температуре несколько часов, чтобы аджика выделила свой характерный вкус и аромат.

Аджика готова! Ее можно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Аджика отлично сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими блюдами. Попробуйте сделать аджику по этому рецепту и наслаждайтесь ее вкусом!

Оцените статью