Рецепт острой фунчозы — простой способ приготовить вкусное блюдо!

Фунчоза – это одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Она отличается своей легкостью и нежностью, а также способностью принять на себя аромат и вкус любых специй и приправ. Если вы любите острые блюда, то это рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь кубиками.
  3. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, в течение 3-5 минут.
  5. Выложите фунчозу в сковороду и перемешайте с овощами. Добавьте соевый соус, кетчуп, молотый красный перец, соль и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты 3-5 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу горячим.

Острая фунчоза готова! Теперь вы знаете, как приготовить это блюдо просто и быстро. Украшенная свежей зеленью, она будет отличным выбором для семейного ужина или ужина в компании друзей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для острой фунчозы

Для приготовления острой фунчозы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов фунчозы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 граммов куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки острой соевой соус
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление острой фунчозы

Для приготовления острой фунчозы Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фунчоза200 г
Мясо (курица, говядина или свинина)200 г
Лук репчатый1 шт
Перец чили1 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (кинза, петрушка)по вкусу

Шаги приготовления острой фунчозы:

  1. Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, затем слить воду и промыть холодной водой. Оставить в стороне, чтобы вода стекла.

  2. Мясо нарезать на тонкие полоски. Лук и морковь мелко нарезать.

  3. В горячей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

  4. Добавить в сковороду мясо и жарить, пока оно не покроется золотистой корочкой.

  5. Добавить в сковороду фунчозу, нарезанный перец чили, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать и жарить все вместе еще несколько минут до готовности фунчозы и мяса.

  6. Добавить соль и перец по вкусу, посыпать зеленью. Перемешать и подавать горячим.

Острая фунчоза готова! Подайте ее на стол всем любителям пикантных блюд и наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом.

Подача и подготовка к столу

Когда ваша острая фунчоза готова, она должна быть горячей и ароматной. Чтобы подать ее к столу, вы можете использовать большую салатницу или индивидуальные порционные тарелки. Украсить блюдо можно свежими зеленью и кунжутными семечками, чтобы придать ему дополнительный визуальный эффект.

Также не забудьте предложить своим гостям необходимые приборы для удобного употребления блюда. Столовые ложки и вилки будут идеальными выборами.

При подаче острой фунчозы, стоит обратить внимание на текстуру и вкус блюда. Убедитесь, что фунчоз мягкий и не переваренный. Он должен быть нежным и немного желеобразным. Также учтите остроту блюда — если вам нужно сделать его менее острым, вы можете уменьшить количество перца или добавить больше соуса для смягчения вкуса.

Острая фунчоза — идеальный выбор для летнего ужина или дружеского посиделки. Готовить ее очень просто, а подача на стол займет всего несколько минут. Насладитесь вкусом острой фунчозы и порадуйте свою семью и гостей!

Где можно купить идеальный фунчоз для рецепта

1. Магазины азиатской кухни

В больших городах часто можно найти специализированные магазины, где продаются продукты азиатской кухни. Такие магазины предлагают обширный ассортимент фунчоза разных видов и марок. Обычно здесь можно найти как обычный фунчоз, так и фунчоз из картофельной муки.

2. Интернет-магазины

Если в вашем городе сложно найти магазин с азиатскими продуктами, то можно воспользоваться услугами интернет-магазинов. Здесь широкий выбор фунчоза различных производителей и видов. Выбирайте продукцию с хорошими отзывами и проверенных производителей, чтобы быть увереными в качестве товара.

3. Супермаркеты

В некоторых крупных супермаркетах можно найти отделы с азиатскими продуктами. Здесь также можно найти фунчоз разных марок и видов. При этом удобно, что в супермаркетах обычно предлагается большой выбор продуктов, и вы можете сразу сравнивать разные варианты фунчоза и выбрать наиболее подходящий для вашего рецепта.

При выборе фунчоза обратите внимание на его качество и состояние упаковки. Не покупайте продукты, у которых есть признаки повреждений или просрочки срока годности. И помните, что качественный фунчоз – это основа вкусного блюда, поэтому стоит обратить особое внимание на выбор продукта.

Учтите, что цена и наличие продукта могут различаться в зависимости от региона и магазина. Не стесняйтесь обратиться к продавцам за дополнительной информацией о товаре.

Оцените статью