Рецепт салата цезарь в домашних условиях – 5 вариантов заправки для настоящих гурманов

Салат Цезарь — это незабываемый и всеми любимый гастрономический хит, который можно легко приготовить даже дома. Он отличается богатым вкусом, сочетанием разнообразных текстур и пикантной заправкой. В этой статье мы расскажем вам о пяти различных вариантах заправки для салата Цезарь, чтобы вы могли насладиться этим изысканным блюдом в уютной обстановке своей кухни.

Первый вариант заправки для салата Цезарь — классический соус Цезарь. Он придаст блюду традиционный вкус и аромат. Для его приготовления вам понадобятся: яйца, оливковое масло, анчоусы, чеснок, пармезан, лимонный сок, горчица, соль и перец. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в блендере до получения гладкого соуса.

Если вы хотите добавить немного оригинальности в свой салат Цезарь, вам подойдет второй вариант заправки — соус Цезарь с добавкой авокадо. Этот соус придаст блюду более кремовую текстуру и легкое ореховое послевкусие. Для его приготовления понадобятся: яйца, оливковое масло, лимонный сок, авокадо, чеснок, горчица, соль и перец. Все ингредиенты нужно перемешать в блендере до однородной консистенции.

Третий вариант заправки для салата Цезарь — соус Цезарь с добавкой горчицы и меда. Он придаст блюду легкую сладость и нотки пикантности. Для его приготовления потребуются: яйца, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчица, мед, соль и перец. Все ингредиенты нужно смешать в миске до получения густого соуса.

Четвертый вариант заправки для салата Цезарь — соус Цезарь с добавкой творога или сыра. Он придаст блюду более насыщенный вкус и питательность. Для его приготовления вам потребуется: яйца, оливковое масло, лимонный сок, сухарики, творог или сыр, чеснок, горчица, соль и перец. Все ингредиенты необходимо перемешать в блендере или миксере до получения однородной массы.

Пятый вариант заправки для салата Цезарь — соус Цезарь с добавкой йогурта. Он придаст блюду легкость и свежий вкус. Для его приготовления нужно взять: яйца, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, чеснок, горчица, соль и перец. Все ингредиенты необходимо смешать в миске до однородной консистенции.

Теперь у вас есть пять различных вариантов заправки для салата Цезарь, чтобы удовлетворить самый изысканный вкус. Приготовьте его дома и порадуйте себя, свою семью и гостей этим блюдом настоящих гурманов!

Классический рецепт салата цезарь

Вот классический рецепт салата цезарь:

  1. Ингредиенты:
    • 1 головка салата романо
    • 200 грамм куриного филе
    • 100 грамм гренок
    • 50 грамм твердого сыра
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • Соус цезарь (по желанию)
  2. Приготовление:
    • Вымыть и нарезать салат романо.
    • Отварить яйца до состояния «вкрутую».
    • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Твердый сыр натереть на крупной терке.
    • Гренки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Сборка салата:
    • На дно тарелки выложить листья салата романо.
    • На салат выложить обжаренное куриное филе.
    • Добавить нарезанные полускрамблированные яйца.
    • Посыпать сыром и гренками.
    • По желанию можно полить салат соусом цезарь.
  4. Приятного аппетита!

Ингредиенты для классического рецепта салата цезарь

Для приготовления классического салата цезарь понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка салата Айсберг;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 грамм бекона или ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • Сок половины лимона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 грамм тертого пармезана;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления классического салата цезарь

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: кусочки хлеба для гренок, куриное филе, сыр пармезан, салат римскую, яйца, чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Шаг 2: Приготовьте гренки, обжаривая кусочки хлеба в сковороде с маслом до золотистого цвета. После обжарки нарежьте гренки на небольшие кусочки.

Шаг 3: Приготовьте куриное филе, запекая его в духовке или жаря на сковороде до золотистой корочки. После запекания нарежьте филе на небольшие кусочки.

Шаг 4: Приготовьте соус для салата, смешав в миске чеснок, оливковое масло, сок лимона, измельченные сыр пармезан и яичные желтки. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

Шаг 5: Выложите на тарелку листья салата римской и добавьте на них куриное филе, гренки и натертый сыр пармезан. Затем полейте салат приготовленным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности салата.

Шаг 6: Подавайте салат цезарь немедленно, чтобы сохранить его свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт салата цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 головка салата романо
  • 100 г черри или вишневых помидоров
  • 50 г твердого сыра пармезан
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте ее на гриле или сковороде до золотистой корочки.
  2. Разорвите листья салата руками на кусочки среднего размера.
  3. Разрежьте черри или вишневые помидоры пополам.
  4. Сделайте гренки: нарежьте белый хлеб на кубики, обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  6. В большой миске соедините куриную грудку, листья салата, помидоры и гренки.
  7. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте салат.
  8. Порубите твердый сыр пармезан на крупную терку и посыпьте им готовый салат.

Салат Цезарь с курицей готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус и аромат.

Ингредиенты для рецепта салата цезарь с курицей

Для приготовления салата цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 куриных грудки;

— 200 гр сухариков или гарнирных картофельных чипсов;

— 200 гр листьев салата романо или айсберга;

— 50 гр твердого сыра;

— 4-5 яиц;

— 4-5 столовых ложек майонеза;

— 2 столовых ложки оливкового масла;

— 2 чайных ложки горчицы;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец по вкусу;

— сок половины лимона.

Также вам потребуются стандартные кухонные принадлежности: доска для разделки, нож, терка, сковорода, кастрюля.

Шаги приготовления салата цезарь с курицей

1. Приготовьте курицу: нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Подготовьте зелень: вымойте и нарежьте салат рукола на небольшие листочки.

3. Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сок лимона, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, сыр пармезан, соль и перец по вкусу.

4. Подготовьте остальные ингредиенты: вареные яйца нарежьте на четвертинки, помидоры нарежьте на дольки, хлеб нарежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.

5. Соберите салат: в большой миске смешайте нарезанную курицу, руколу, яйца, помидоры и хлеб. Полейте заправкой и нежно перемешайте.

6. Подавайте салат цезарь с курицей сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру.

Рецепт вегетарианского салата цезарь

Вот рецепт вегетарианского салата цезарь с использованием тостов:

ИнгредиентыКоличество
Тосты3-4 штуки
Листья салата100 г
Помидоры черри150 г
Пармезан50 г
Оливки50 г
Каперсы1 столовая ложка
Для заправки:
Оливковое масло2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Горчица дижонская1 чайная ложка
Сыр творожный2 столовые ложки
Чеснок1 зубчик

1. Нарежьте тосты на кубики и обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета.

2. Промойте и нарежьте листья салата и помидоры черри пополам.

3. Тонко натрите пармезан.

4. В большой миске смешайте обжаренные тосты, листья салата, помидоры черри, оливки и каперсы.

5. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу дижонскую, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

6. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

7. Посыпьте салат тертым пармезаном.

8. Салат цезарь готов к подаче. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта вегетарианского салата цезарь

  • 150 гр салата Айсберг
  • 150 гр помидоров черри
  • 100 гр сыра «Тофу»
  • 100 гр гренок из цельнозернового хлеба
  • 50 гр оливок
  • 50 гр каперсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Шаги приготовления вегетарианского салата цезарь

Для приготовления вегетарианского салата цезарь вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стебель сельдерея, нарезанный на кусочки
  • 250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 шт. авокадо, нарезанное кубиками
  • 100 гр. сухариков
  • 100 гр. твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • Сок половины лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению салата цезарь:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Обжарьте сухарики на растительном масле до золотистого цвета. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона, соль и перец в миске, чтобы получить соус для заправки.
  4. Разложите на тарелку сельдерей, помидоры черри и авокадо. Посыпьте сверху сухариками и натертым сыром.
  5. Полейте соусом перед подачей и готово! Ваш вегетарианский салат цезарь готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Оцените статью