Рецепты блюд с беконом из мраморной говядины — вкусные и оригинальные идеи

Бекон — это любимая продукция многих гурманов. Его аромат и вкус способны подарить новые впечатления от самых привычных блюд. И если обычно бекон используется в основном с свининой, то сегодня мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт — блюда с беконом из мраморной говядины. Такое сочетание мягкого и нежного мяса с ароматом дымка и соли создает неповторимое гастрономическое удовольствие.

Говядина мраморированная — это поистине бриллиант среди мясных качеств. Мраморированный жир внутри мяса придаст бекону из говядины особый солоновато-дымный вкус и нежность. Такое блюдо будет идеальным вариантом для вечернего ужина или праздничного стола.

Вашему вниманию предлагается набор рецептов, в которых бекон из мраморной говядины будет играть главную роль. Вы сможете испытать на себе все его преимущества в сочетании с разными ингредиентами. Бекон из мраморной говядины является идеальным дополнением ко многим блюдам: соусам, салатам, пасте, пицце и горячим бутербродам. Он обязательно порадует вас своим вкусом и удивит вашего гостя своим необычным сочетанием.

Бекон из мраморной говядины с картофельным пюре и жареными шпинатом и грибами

Для приготовления бекона из мраморной говядины с картофельным пюре и жареными шпинатом и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Бекон из мраморной говядины250 г
Картофель500 г
Шпинат200 г
Грибы150 г
Молоко100 мл
Сливочное масло50 г
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления блюда:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите картофель, нарежьте бекон, мелко нарежьте чеснок, нарежьте грибы.
  2. Сделайте картофельное пюре: сварите картофель до мягкости, затем отведите его воду и разомните картофель в пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Жарьте бекон в разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Жарьте шпинат и грибы на растительном масле до мягкости.
  5. Сервируйте бекон из мраморной говядины с картофельным пюре, жареными шпинатом и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте бекон из мраморной говядины с картофельным пюре и жареными шпинатом и грибами и наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и текстур!

Салат с беконом из мраморной говядины, авокадо и грейпфрутом

Для приготовления салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г бекона из мраморной говядины;
  • 2 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • 100 г салата айсберг;
  • 1 луковица красного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для начала приготовьте бекон из мраморной говядины. Вырежьте его нарезкой тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а затем с помощью ложки выньте мякоть. Нарежьте ее кубиками.

Грейпфрут очистите от кожуры и перегородок, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на половинки.

Салат айсберг порвите на небольшие кусочки, луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

В большой миске смешайте салатный лист, авокадо, грейпфрут и луковицу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

На тарелку выложите салат, сверху украсьте кусочками бекона из мраморной говядины. Подавайте салат немедленно.

Салат с беконом из мраморной говядины, авокадо и грейпфрутом готов — наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого оригинального блюда!

Бекон из мраморной говядины в булочке с помидорами и соусом «Барбекю»

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Мраморная говядина — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Булочка — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соус «Барбекю» — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Мраморную говядину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте бекон в сковороде до золотистого цвета. Выложите его на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
  3. На противне разложите булочку, нарезанную пополам, и подрумяньте ее в духовке.
  4. На одну половину булочки выложите нарезанный помидор.
  5. На помидоры выложите ломтики мраморной говядины.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. На мясо выложите бекон.
  8. Сверху положите вторую половину булочки.
  9. Поставьте булочку с беконом и мраморной говядиной в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы говядина немного подрумянилась.
  10. Подавайте бекон из мраморной говядины в булочке с помидорами и соусом «Барбекю» горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Вы можете приготовить его как для себя, так и для гостей. Насладитесь неповторимым сочетанием мяса, бекона, помидоров и соуса «Барбекю» — это точно понравится всем!

Ризотто с беконом из мраморной говядины и шампиньонами

Для приготовления ризотто с беконом из мраморной говядины и шампиньонами вам потребуется следующий список ингредиентов:

ИнгредиентыКоличество
Мраморная говядина (бекон)150 г
Шампиньоны200 г
Рис арборио200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Белое вино150 мл
Сливочное масло50 г
Пармезан (тёртый)50 г
Зелень (петрушка, базилик)Для украшения
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Итак, переходим к процессу готовки ризотто с беконом из мраморной говядины и шампиньонами:

  1. Готовим все ингредиенты. Нарезаем бекон из мраморной говядины на кубики, шампиньоны — на ломтики, лук и чеснок — мелко.
  2. В сковороде сливочное масло растапливаем и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляем бекон из мраморной говядины и шампиньоны в сковороду и жарим все вместе до готовности.
  4. Затем добавляем рис арборио и перемешиваем его с остальными ингредиентами. Жарим несколько минут.
  5. Вливаем белое вино и продолжаем тушить, пока оно полностью не выпарится.
  6. Постепенно добавляем горячий бульон, постоянно помешивая рис до получения кремообразной консистенции. Всего нужно будет добавить около 1-1,5 литра бульона.
  7. Когда рис станет мягким, добавляем тертый пармезан и перемешиваем до полного растворения сыра.
  8. Подсолите и поперчите по вкусу. Украсьте ризотто свежей зеленью (петрушкой или базиликом).

Ризотто с беконом из мраморной говядины и шампиньонами готово! Подавайте его горячим, пока рис не остыл, чтобы насладиться всеми его вкусовыми качествами.

Приятного аппетита!

Фаршированный куриный рулет с беконом из мраморной говядины и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 100 гр мраморной говядины
  • 100 гр бекона из мраморной говядины
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для мяса по вкусу

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью, перцем и приправами для мяса. Оставьте на 10 минут для просолки.

2. В сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте остывать на бумажном полотенце для удаления лишнего жира.

3. Мраморную говядину нарежьте на тонкие полоски.

4. Нарежьте твердый сыр на пластинки.

5. Покройте куриную грудку полосками мраморной говядины.

6. Уложите на мясо пластинки бекона и сыра.

7. Скрутите рулет из куриной грудки с начинкой и закрепите концы ниткой или зубочистками.

8. Рулет выложите на противень, прокладывая его пергаментной бумагой.

9. Выпекайте рулет в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, до золотистой корочки.

10. Выньте рулет из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте фаршированный куриный рулет с беконом из мраморной говядины и сыром на гарнир к овощному салату или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Бекон из мраморной говядины с овощами на гриле и соусом «Терияки»

Для приготовления бекона из мраморной говядины с овощами на гриле и соусом «Терияки» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мраморная говядина500 г
Бекон200 г
Овощи (помидоры, перец, цукини, баклажан)500 г
Соус «Терияки»100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля смазывания гриля

Инструкция:

  1. Нарежьте мраморную говядину на тонкие полоски.
  2. Застелите беконом каждую полоску мраморной говядины.
  3. Подготовьте овощи: помидоры нарежьте пополам, перец и цукини нарежьте кольцами, баклажан нарежьте пластинами.
  4. Смешайте соус «Терияки» с солью и перцем по вкусу.
  5. Разогрейте гриль и смажьте его растительным маслом.
  6. Выложите на гриль нарезанные овощи и запекайте их до мягкости.
  7. Добавьте на гриль беконом обернутую мраморную говядину и жарьте до готовности.
  8. Периодически переворачивайте мясо и овощи, чтобы они равномерно прожарились.
  9. Готовый бекон из мраморной говядины с овощами выложите на тарелку и полейте соусом «Терияки».

Бекон из мраморной говядины с овощами на гриле и соусом «Терияки» готов к подаче! Наслаждайтесь этим великолепным блюдом с необычным сочетанием вкусов и текстур.

Оцените статью