Рецепты приготовления нут бобов – легко, вкусно, быстро! Откройте секреты идеального приготовления нут бобов у себя дома прямо сейчас!

Нут бобы — питательный и полезный продукт, который широко используют в различных кулинарных культурах по всему миру. Они богаты белком, клетчаткой и разнообразными микроэлементами, такими как железо, цинк и магний. Кроме того, нут бобы дарят неповторимый вкус и аромат блюдам, в которых они присутствуют.

Если вы ищете новые идеи для приготовления нут бобов, вам повезло! Мы собрали для вас несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам создать оригинальные и невероятно вкусные блюда.

Один из самых простых и быстрых способов приготовления нут бобов — это запечь их в духовке. Просто смешайте нут бобы с избранными специями, посыпьте растительным маслом и запекайте до золотистой корочки. Получившиеся хрустящие и ароматные нут бобы отлично подойдут в качестве снэка или добавки к салатам и гарнирам.

Если вы хотите приготовить более насыщенное и сытное блюдо, рекомендуется приготовить карри из нут бобов. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте томатную пасту и специи, затем варите нут бобы в соусе до готовности. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианских ужинов и станет отличной альтернативой мясным блюдам.

Рецепты нут бобов: быстро, вкусно, просто!

Вот несколько простых и быстрых рецептов приготовления нут бобов, которые позволят вам насладиться их вкусом и получить полезные вещества:

1. Печеные нут бобы с пряностями

Ингредиенты:

  • 400 г нут бобов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • ½ чайной ложки красного сладкого перца
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите нут бобы на ночь в холодной воде.
  2. Слейте воду и промойте бобы под проточной водой.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. На противне смешайте нут бобы с оливковым маслом и пряностями.
  5. Выпекайте в течение 25-30 минут, периодически помешивая.
  6. Подавайте печеные нут бобы как горячую закуску или добавьте их в салат.

2. Суп из нут бобов с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан нут бобов
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите нут бобы на ночь.
  2. Слейте воду и промойте бобы под проточной водой.
  3. В кастрюле с овощным бульоном добавьте нут бобы, лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровые листья. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 1 часа, пока нут бобы не станут мягкими.
  5. Уберите лавровые листья и приправьте суп солью и перцем.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежими травами.

При желании, вы можете добавить в суп различные овощи, такие как картофель или брокколи, чтобы сделать его еще более питательным.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты приготовления нут бобов, и вы обязательно оцените их полезные свойства и богатый вкус!

Первый рецепт с нут бобами

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить этот простой и быстрый рецепт:

Ингредиенты:Кол-во:
Нут бобы1 чашка
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст.л.
Куркума1 ч.л.
Кориандр1 ч.л.
Кумин1 ч.л.
Сольпо вкусу

1. Замочите нут бобы в воде на ночь, чтобы они стали мягче и легче перевариваемыми.

2. Слейте воду и промойте нут бобы. Отложите на время.

3. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте нут бобы, куркуму, кориандр, кумин и соль. Перемешайте все ингредиенты.

6. Залейте немного воды и готовьте на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут).

7. Подавайте рецепт с нут бобами горячим, по желанию можно посыпать свежей зеленью.

В результате получится сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте этот рецепт с нут бобами, и вы точно полюбите его вкус!

Рецепт блинов с нут бобами

Для приготовления блинов с нут бобами вам понадобится:

250 гмуки
400 млмолока
2 штяйца
200 гнут бобов
1 ст.л.растительного масла
сольпо вкусу

1. Нут бобы замочите в воде на 8-10 часов. Затем промойте бобы и отварите до готовности.

2. В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Взбивайте до однородной консистенции.

3. Добавьте отваренные нут бобы в тесто и снова хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду небольшого размера и добавьте растительное масло.

5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределите их по всей поверхности.

6. Жарьте блины с нут бобами с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Подавайте блины горячими с соусом по вашему вкусу или со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с нут бобами

Ингредиенты:

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Нут бобы промыть и откинуть на дуршлаг для осушения.
  2. Огурец и помидор нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Зелень измельчить.
  5. В большой чаше или миске соединить нут, огурец, помидор, лук и зелень.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавить сок половины лимона и немного растительного масла.
  8. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат с нут бобами готов! Можно подавать на стол и наслаждаться его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Второй рецепт с нут бобами

Ингредиенты для второго рецепта с нут бобами:

  • 200 г нут бобов
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление второго рецепта с нут бобами:

  1. Нут бобы замочите в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Слейте воду и промойте нут бобы под проточной водой.
  3. Луковицу, морковку и перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте нут бобы, соль и перец по вкусу.
  7. Тушите все вместе на среднем огне до готовности нут бобов (около 15-20 минут).
  8. Подавайте блюдо горячим гарниром к мясу или рыбе.

Второй рецепт с нут бобами — отличная возможность насладиться вкусным и полезным блюдом. Не бойтесь экспериментировать с пряностями и добавлять свои любимые овощи для придания блюду разнообразия.

Рецепт пасты с нут бобами

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 150 г нута (заранее сваренного или консервированного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:

  1. В крупной кастрюле, согласно инструкциям на упаковке, сварите пасту до состояния аль денте. Откиньте воду и оставьте пасту в стороне.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. Добавьте куркуму и нут бобы в сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить около 5 минут, чтобы нут бобы прогрелись и набрали вкуса.
  4. Добавьте отваренную пасту в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Подавайте пасту с нут бобами горячей, посыпав свежей петрушкой или базиликом.

Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом пасты с нут бобами!

Рецепт чипсов с нут бобами

Создать эти восхитительные чипсы очень просто. Вот что вам понадобится:

  • 1 банка нут бобов в консервах
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки

Шаги по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Промойте нут бобы в холодной воде и обсушите их салфеткой.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и паприку.
  4. Добавьте нут бобы в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался покрыт смесью масла и специй.
  5. Распределите нут бобы в один слой на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут, переворачивая чипсы через каждые 10 минут, чтобы они равномерно запекались.
  7. Когда чипсы станут хрустящими и золотистыми, они готовы.
  8. Подавайте чипсы с нут бобами теплыми или охлажденными.

Эти чипсы можно подавать с разными соусами или дипами, такими как гуакамоле или сметана с зеленью. Или просто наслаждаться ими в одиночку. Приятного аппетита!

Третий рецепт с нут бобами

Для третьего рецепта с нут бобами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Нут бобы (замоченные)200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Помидоры (очищенные от кожицы и семян)2 шт
Перец сладкий1 шт
Сольпо вкусу
Приправы (кориандр, куркума, имбирь)по вкусу
Масло растительное2 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Промойте замоченные нут бобы. Положите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности (около 1 часа).

2. В то же время, на сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, пока они не станут прозрачными и ароматными.

3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.

4. Отцедите вареные нут бобы и добавьте их в сковороду. Посыпьте солью и приправами по вкусу. Тушите все вместе в течение 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Готовый третий рецепт с нут бобами можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт супа с нут бобами

Ингредиенты:

  • Нут бобы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Молотый куркума — 1 ч.л.
  • Молотый кумин — 1 ч.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) — для подачи

Инструкции:

  1. Подготовьте нут бобы: замочите их в воде на 6-8 часов или на ночь. Затем слейте воду и промойте нут бобы под проточной водой.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Очистите морковь и картофель, нарежьте их кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель, обжарьте 2-3 минуты.
  5. Добавьте нут бобы, куркуму, кумин, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Залейте суп горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты.
  7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30-40 минут до готовности нут бобов и овощей.
  8. Подавайте горячий суп, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт десерта с нут бобами

Ингредиенты:

  • 400 гр нут бобов
  • 150 гр сахара
  • 100 гр масла
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Нут бобы предварительно замочите в холодной воде на 8-12 часов.
  2. Слейте воду с нут бобов и промойте их под проточной водой.
  3. Переложите нут бобы в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около 1 часа или до тех пор, пока они не станут мягкими. Откиньте нут бобы на дуршлаг и дайте им стечь.
  4. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до получения пышной массы.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь и все тщательно перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте растопленное масло, ванильный экстракт и нут бобы. Все тщательно перемешайте.
  7. Выложите полученное тесто в форму для выпечки и разровняйте его.
  8. Запекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до золотистой корочки.
  9. Готовый десерт с нут бобами остудите и подавайте.

Этот десерт с нут бобами отлично подойдет для веганов и людей, следящих за питанием. Насладитесь вкусом сладкого угощения, приготовленного из нутовых бобов!

Оцените статью