Вопрос «Что приготовить на ужин?» встает перед каждым из нас. Казалось бы, вариантов множество, но хочется, чтобы ужин был не только сытным, но и вкусным. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить близких.
Первым на нашем списке — запеченные свинина с овощами. Вам понадобится свинина (можно взять любую часть), морковь, лук, перец болгарский, чеснок, специи по вкусу. Приготовление очень простое: нарежьте мясо кусочками, нарежьте овощи крупными кольцами. Поместить все ингредиенты в форму для запекания, добавить специи и запечь в разогретой духовке около 40-50 минут. Готово! У вас получится ароматное и сочное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.
Другой интересный рецепт — карри с курицей и овощами. Вам понадобится куринное филе, карри-паста, кокосовое молоко, перец болгарский, баклажаны, картофель, лук, чеснок. Нарежьте куринное филе и овощи кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте картофель и баклажаны, обжарьте пару минут. Затем добавьте куринное филе и остальные овощи, обжарьте еще 5-7 минут. Добавьте карри-пасту и кокосовое молоко, перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 15-20 минут. Готовую карри можно подавать с рисом или лапшой.
Надеемся, что наши рецепты помогут вам с организацией разнообразного и вкусного ужина. Приятного аппетита!
Рецепты сытных и вкусных ужинов
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо измельчите в блендере вместе с луком и чесноком.
- Терку на крупной терке.
- Перец нарежьте полосками, а морковь — кубиками.
- Смешайте мясную массу, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Паста с карбонадом и шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 200 г карбонада;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем карбонад до золотистой корочки. Удалите мясо с сковороды.
- В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте до мягкости.
- Верните на сковороду карбонад, добавьте сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне 5 минут.
- Пасту смешайте с соусом и подавайте горячей.
Рецепты сытных и вкусных ужинов помогут разнообразить ваше питание и обеспечить вам энергией на весь вечер. Приятного аппетита!
Рецепты мясных блюд
В этом разделе мы предлагаем вам несколько вкусных и сытных рецептов мясных блюд, которые можно приготовить на ужин.
- Жаркое с говядиной
- Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
- Куриные котлеты с сыром
- Фаршированный свиной филе с грибами
Жаркое с говядиной — это классическое русское блюдо, которое готовится на медленном огне. Говядина нарезается кубиками и обжаривается с луком, затем добавляются морковь, картофель, специи, тушатся до готовности.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе — вкусное и сочное блюдо. Ребрышки тушатся в соусе из меда, горчицы, сока лимона и специй. Получается ароматное и нежное мясо.
Куриные котлеты с сыром — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Мелко нарезанный лук и чеснок смешиваются с фаршем из куриного мяса, добавляется натертый сыр, затем образуются котлеты и обжариваются на сковороде.
Фаршированный свиной филе с грибами — роскошное блюдо для особых случаев. Свиное филе разрезается вдоль, фаршируется начинкой из грибов, лука, масла и специй, затем запекается в духовке до золотистой корочки.
Рецепты рыбных блюд
1. Жареный лосось с овощами
Ингредиенты:
- 400 гр лосося;
- 1 большой огурец;
- 2 моркови;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Инструкция:
- Нарежьте огурец, морковь и зеленый лук тонкими полосками.
- Накройте лосось солью и перцем.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде.
- Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте лосось, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Подавайте блюдо на стол.
2. Форель с изюмом и миндалем
Ингредиенты:
- 2 форели;
- 2 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки миндаля;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция:
- Подготовьте форель, удалите жабры и очистите от чешуи.
- Начините форель изюмом и миндалем.
- Сбрызните форель лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон.
- Подавайте блюдо на стол.
3. Жареный треска с соусом тар-тар
Ингредиенты:
- 500 гр трески;
- сок 1/2 лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- зелень по вкусу.
Инструкция:
- Смешайте лимонный сок, соль и перец.
- Положите треску в маринад и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон.
- Для соуса тар-тар измельчите огурцы и лук, смешайте их с майонезом и сметаной.
- Добавьте зелень и перемешайте.
- Подавайте блюдо на стол с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепты вегетарианских блюд
Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов блюд, которые не только вкусные, но и сытные. Ниже представлены несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вегетарианский ужин на любой вкус.
1. Шаурма из сои и овощей
Ингредиенты:
- 150 г соевого фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 помидора
- 4 листа лаваша
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте соевой фарш и обжаривайте до готовности.
- Порежьте морковь, перец и помидоры ломтиками.
- На каждый лист лаваша положите фарш и овощи.
- Посыпьте специями и аккуратно заверните шаурму.
- Поставьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
2. Тофу с овощами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 200 г тофу
- 1 болгарский перец
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Нарежьте тофу и овощи полосками.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и цукини и обжаривайте 5 минут.
- В отдельной емкости смешайте соевой соус, уксус, крахмал и сахарную пудру.
- Добавьте это соус к овощам и варите, пока соус не загустеет.
- Добавьте тофу и готовьте еще 5 минут.
Попробуйте эти простые рецепты вегетарианских блюд и разнообразьте свой ужин без мяса!