Рецепты сытных и вкусных ужинов для всей семьи

Вопрос «Что приготовить на ужин?» встает перед каждым из нас. Казалось бы, вариантов множество, но хочется, чтобы ужин был не только сытным, но и вкусным. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить близких.

Первым на нашем списке — запеченные свинина с овощами. Вам понадобится свинина (можно взять любую часть), морковь, лук, перец болгарский, чеснок, специи по вкусу. Приготовление очень простое: нарежьте мясо кусочками, нарежьте овощи крупными кольцами. Поместить все ингредиенты в форму для запекания, добавить специи и запечь в разогретой духовке около 40-50 минут. Готово! У вас получится ароматное и сочное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе.

Другой интересный рецепт — карри с курицей и овощами. Вам понадобится куринное филе, карри-паста, кокосовое молоко, перец болгарский, баклажаны, картофель, лук, чеснок. Нарежьте куринное филе и овощи кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте картофель и баклажаны, обжарьте пару минут. Затем добавьте куринное филе и остальные овощи, обжарьте еще 5-7 минут. Добавьте карри-пасту и кокосовое молоко, перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне около 15-20 минут. Готовую карри можно подавать с рисом или лапшой.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам с организацией разнообразного и вкусного ужина. Приятного аппетита!

Рецепты сытных и вкусных ужинов

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо измельчите в блендере вместе с луком и чесноком.
  2. Терку на крупной терке.
  3. Перец нарежьте полосками, а морковь — кубиками.
  4. Смешайте мясную массу, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Паста с карбонадом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 200 г карбонада;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем карбонад до золотистой корочки. Удалите мясо с сковороды.
  3. В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте до мягкости.
  4. Верните на сковороду карбонад, добавьте сливки, соль и перец. Тушите на медленном огне 5 минут.
  5. Пасту смешайте с соусом и подавайте горячей.

Рецепты сытных и вкусных ужинов помогут разнообразить ваше питание и обеспечить вам энергией на весь вечер. Приятного аппетита!

Рецепты мясных блюд

В этом разделе мы предлагаем вам несколько вкусных и сытных рецептов мясных блюд, которые можно приготовить на ужин.

  • Жаркое с говядиной
  • Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
  • Куриные котлеты с сыром
  • Фаршированный свиной филе с грибами

Жаркое с говядиной — это классическое русское блюдо, которое готовится на медленном огне. Говядина нарезается кубиками и обжаривается с луком, затем добавляются морковь, картофель, специи, тушатся до готовности.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе — вкусное и сочное блюдо. Ребрышки тушатся в соусе из меда, горчицы, сока лимона и специй. Получается ароматное и нежное мясо.

Куриные котлеты с сыром — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Мелко нарезанный лук и чеснок смешиваются с фаршем из куриного мяса, добавляется натертый сыр, затем образуются котлеты и обжариваются на сковороде.

Фаршированный свиной филе с грибами — роскошное блюдо для особых случаев. Свиное филе разрезается вдоль, фаршируется начинкой из грибов, лука, масла и специй, затем запекается в духовке до золотистой корочки.

Рецепты рыбных блюд

1. Жареный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • 400 гр лосося;
  • 1 большой огурец;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Инструкция:

  1. Нарежьте огурец, морковь и зеленый лук тонкими полосками.
  2. Накройте лосось солью и перцем.
  3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде.
  4. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте лосось, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  6. Подавайте блюдо на стол.

2. Форель с изюмом и миндалем

Ингредиенты:

  • 2 форели;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки миндаля;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция:

  1. Подготовьте форель, удалите жабры и очистите от чешуи.
  2. Начините форель изюмом и миндалем.
  3. Сбрызните форель лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон.
  5. Подавайте блюдо на стол.

3. Жареный треска с соусом тар-тар

Ингредиенты:

  • 500 гр трески;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • зелень по вкусу.

Инструкция:

  1. Смешайте лимонный сок, соль и перец.
  2. Положите треску в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон.
  4. Для соуса тар-тар измельчите огурцы и лук, смешайте их с майонезом и сметаной.
  5. Добавьте зелень и перемешайте.
  6. Подавайте блюдо на стол с соусом.

Приятного аппетита!

Рецепты вегетарианских блюд

Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов блюд, которые не только вкусные, но и сытные. Ниже представлены несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вегетарианский ужин на любой вкус.

1. Шаурма из сои и овощей

Ингредиенты:

  • 150 г соевого фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 2 помидора
  • 4 листа лаваша
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте соевой фарш и обжаривайте до готовности.
  3. Порежьте морковь, перец и помидоры ломтиками.
  4. На каждый лист лаваша положите фарш и овощи.
  5. Посыпьте специями и аккуратно заверните шаурму.
  6. Поставьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

2. Тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 200 г тофу
  • 1 болгарский перец
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Нарежьте тофу и овощи полосками.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, перец и цукини и обжаривайте 5 минут.
  4. В отдельной емкости смешайте соевой соус, уксус, крахмал и сахарную пудру.
  5. Добавьте это соус к овощам и варите, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте тофу и готовьте еще 5 минут.

Попробуйте эти простые рецепты вегетарианских блюд и разнообразьте свой ужин без мяса!

Оцените статью