Рецепты тушеной капусты для ПП — уникальное сочетание вкуса и полезности

Тушеная капуста – одно из самых полезных и вкусных блюд для любителей правильного питания. Богатая клетчаткой, витаминами и минералами, капуста является неотъемлемой частью пп диеты. Она помогает организму насытиться и получить необходимые питательные вещества. Таким образом, рецепты с тушеной капустой станут отличным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и хочет разнообразить свое меню.

Приготовление тушеной капусты оказывается очень простым. При этом блюдо получается вкусным и питательным, а главное – низкокалорийным. Ведь в капусте содержится минимум жиров и углеводов, что делает ее отличным добавкой к пп рациону. Благодаря нежному вкусу и мягкости, тушеная капуста придется по вкусу всем членам семьи – от малышей до пожилых.

Рецепты тушеной капусты имеют много вариаций. Вы можете добавить в нее морковь, лук, грибы, помидоры, мясо или рыбу. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить простое овощное рагу или более сытную и белковую версию с мясом. Замените часть масла на растительный грибное блюдо, чтобы приготовить блюда без жирности.

Рецепты тушеной капусты для правильного питания

1. Тушеная капуста с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь и лук мелко нашинкуйте. Перец нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.

3. Положите капусту в сковороду и тушите под крышкой на среднем огне около 20 минут, время от времени помешивая.

4. Добавьте чеснок, соль и специи по своему вкусу. Тушите еще 5-7 минут.

Тушеная капуста с овощами готова! Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

2. Тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут до готовности.

4. Положите капусту в сковороду, приправьте солью и специями по своему вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне около 30-40 минут или пока капуста не станет мягкой.

5. Периодически помешивайте, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с грибами готова! Блюдо можно подавать на стол как гарнир или самостоятельное блюдо.

3. Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте картофель и обжаривайте вместе с луком около 5 минут.

4. Положите капусту в сковороду, приправьте солью и специями по своему вкусу. Тушите под крышкой на среднем огне около 30-40 минут или пока капуста и картофель не будут готовыми.

5. Периодически помешивайте.

Тушеная капуста с картофелем готова! Подавайте блюдо на стол горячим как самостоятельное блюдо или с соусом.

Тушеная капуста с морковью и луком

Для приготовления тушеной капусты с морковью и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Капуста1 средняя головка
Морковь2 штуки
Лук1 штука
Помидоры2 штуки
Растительное масло2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
  2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и морковь в сковороду, обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  4. На этом этапе можно добавить помидоры. Для этого помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать.
  5. Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе еще около 5-7 минут.
  6. Измельчите капусту и добавьте ее в сковороду. Хорошо перемешайте.
  7. Капусту нужно тушить до готовности на среднем огне около 20-30 минут, пока она не станет мягкой и ароматной.
  8. По вкусу добавьте соль и перец.
  9. Тушеную капусту с морковью и луком подавайте горячей.

Тушеная капуста с морковью и луком — это полноценное и низкокалорийное блюдо, которое прекрасно подходит для ПП. Приятного аппетита!

Вкусная и полезная тушеная капуста с грибами

Для приготовления тушеной капусты с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 средняя головка
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Вода — 100 мл

Приступим к приготовлению:

  1. Капусту очистить от внешних листьев, нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть сливочное масло.
  5. Добавить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Добавить грибы и продолжить жарить еще 5 минут.
  7. Добавить капусту, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
  8. Постепенно добавлять воду, помешивая, чтобы капуста и грибы не пригорели и тушились на медленном огне.
  9. Продолжать тушить блюдо около 20-30 минут до готовности капусты.
  10. Готовую тушеную капусту с грибами можно подавать горячей с пшеничной кашей или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

ПП рецепт: тушеная капуста с томатами и петрушкой

Чтобы приготовить тушеную капусту с томатами и петрушкой, вам потребуются следующие ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Капуста1 средняя головка
Томаты3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и тушите еще несколько минут.
  4. Добавьте нарезанную капусту и тушите все вместе еще около 10 минут.
  5. Томаты измельчите и добавьте к капусте, перемешайте.
  6. Приправьте солью и специями по вкусу.
  7. Продолжайте тушить капусту, помешивая, до готовности – около 20 минут.
  8. После готовности посыпьте тушеную капусту свежей петрушкой.

Тушеная капуста с томатами и петрушкой готова! Подавайте блюдо горячим, наслаждайтесь полезным и аппетитным обедом.

Легкий рецепт: тушеная капуста с яблоками

Для приготовления тушеной капусты с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 средняя кочан капусты;
  • 2-3 яблока;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Капусту измельчите на тонкие полоски, яблоки и лук порежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту в сковороду, перемешайте с луком и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавьте нарезанные яблоки в сковороду и продолжайте готовить вместе с капустой еще около 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. По желанию, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  6. Тушеная капуста с яблоками готова! Подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Тушеная капуста с яблоками — это идеальный вариант для разнообразия вашего питания. Блюдо легко приготовить, а его вкус понравится всем членам семьи. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь полезной и вкусной капустой!

Тушеная капуста с белыми фасолью и соевым соусом

Для приготовления тушеной капусты с белыми фасолью и соевым соусом понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 средняя кочан капусты;

— 1 стакан отварной белой фасоли;

— 1 большая луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

Для начала, капусту следует мелко нашинковать. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Затем добавьте капусту в сковороду и перемешайте с луком и чесноком. Постепенно добавляйте соевый соус и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая ингредиенты, пока капуста не станет мягкой и нежной. Это займет примерно 15-20 минут.

Когда капуста будет почти готова, добавьте отварную белую фасоль и перемешайте. Продолжайте готовить еще около 5 минут, чтобы фасоль прогрелась.

Подавайте тушеную капусту с белыми фасолью и соевым соусом горячей, посыпав сверху свежими зелеными травами или кунжутом. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к курице или рыбе, а также может быть самостоятельным вегетарианским ужином или обедом.

Такое полезное блюдо на 100% удовлетворит ваш аппетит и вас приятно удивит своим неповторимым вкусом!

Пикантный вариант: тушеная капуста с кунжутом и имбирным соусом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свежая капуста500 г
Кунжутные семена1 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Имбирный корень1 см
Соевый соус2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте капусту кубиками или полосками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте его вместе с луком еще около 1 минуты.
  4. Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте в сковороду.
  5. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты, пока появится аромат имбиря.
  6. Добавьте капусту в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте все вместе на среднем огне до мягкости капусты (около 10-15 минут).
  7. В то же время обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до золотистого цвета.
  8. Для приготовления соуса смешайте соевый соус и мед в небольшой емкости.
  9. Готовую тушеную капусту посыпьте обжаренными кунжутными семенами и полейте имбирным соусом.
  10. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его аппетитным вкусом!

Тушеная капуста с кунжутом и имбирным соусом — отличный вариант для вегетарианского питания и любителей сочных и ароматных блюд. Это блюдо будет отлично сочетаться с гарниром из картофеля или риса, а также является полезным и низкокалорийным выбором для питания по принципу ПП.

Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Капуста белокочанная500 г
2Морковь1 шт
3Лук1 шт
4Растительное масло2 ст. л.
5Сольпо вкусу
6Перец черный молотыйпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь обычно тертую, но для ПП лучше ее нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Включите мультиварку в режим тушения и разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на медленном огне до мягкости.
  6. Затем добавьте капусту, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и еще немного перемешайте.
  8. Закройте мультиварку и готовьте на режиме «топки» или «тушения» примерно 30-40 минут.
  9. Периодически проверяйте, чтобы капуста не пригорела и не слишком размягчилась.

Тушеная капуста в мультиварке готова! Подавайте ее горячей в качестве основного или гарнирного блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью