Салат Ералаш с куриной грудкой — рецепт и пошаговое фото варианта приготовления

Салат ералаш с куриной грудкой – это прекрасное сочетание свежих овощей, нежного куриного мяса и ароматных специй. Этот салат является отличным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина. К тому же, его приготовление не занимает много времени, а результат порадует всех гурманов.

Главным ингредиентом этого салата является куриная грудка – нежное и богатое белком мясо. Его необходимо отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Для создания красивого и аппетитного цветового сочетания, добавьте в салат свежие овощи: помидоры, огурцы, перец и зелень. Помидоры и огурцы можно нарезать маленькими кубиками, а перец – тонкой соломкой.

Для приготовления соуса взбейте венчиком сметану, добавьте немного растительного масла и сок половинки лимона. Добавьте соль, перец и по желанию – луковицу мелкими кубиками. Готовый соус аккуратно полейте салат и осторожно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат ералаш с куриной грудкой можно украсить зеленью и подать к столу.

Рецепт салата ералаш с куриной грудкой

Для приготовления салата ералаш с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1. Курицу вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавьте рубленый лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.

2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте обжаренную курицу с луком и чесноком, помидоры, огурцы и зеленый лук. Посолите, поперчите по вкусу.

4. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

5. Салат ералаш с куриной грудкой готов! Подайте его к столу в качестве закуски или отдельного блюда.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Для приготовления салата ералаш с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка);
  • майонез (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Перед началом готовки необходимо очистить и нарезать все овощи и ингредиенты в соответствии с рецептом:

  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Оставьте остыть и нарежьте на более мелкие кусочки или разобьте на волокна руками в зависимости от предпочтений.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Огурец вымойте и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.
  4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Квашеную капусту отварите, чтобы убрать излишний кислый вкус.
  6. Маринованные грибы, если они крупные, нарежьте на более мелкие кусочки.
  7. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками или ломтиками.

Теперь ваши ингредиенты готовы к созданию вкусного и сытного салата ералаш с куриной грудкой!

Шаг 2: Приготовление куриной грудки

Перед началом приготовления куриной грудки для салата ералаш, следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы процесс был более удобным и эффективным.

Вот что вам понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Куриную грудку необходимо промыть под проточной водой, удалить жилки и излишки жира.

2. При помощи кухонного молотка аккуратно отбейте грудки до одинаковой толщины. Это поможет равномерно жариться и обеспечит более нежное мясо.

3. Слегка посолите и поперчите грудки с обеих сторон.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Обжаривайте грудки на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут на каждую сторону.

6. После готовности, достаньте куриную грудку с сковороды и дайте ей остыть. Затем нарежьте грудки на небольшие кубики или полоски.

Теперь вы готовы продолжить приготовление салата ералаш, используя приготовленную куриную грудку. Приятного аппетита!

Шаг 3: Сборка салата

1. Возьмите большую салатницу и выложите в нее курицу, нарезанную кубиками.

2. Добавьте помидоры, предварительно вымытые и нарезанные кусочками.

3. Положите в салатницу огурцы, также нарезанные кубиками.

4. Полный сок апельсина вылейте через лемонник (чур чистыми руками), стараясь, чтобы не попала мякоть.

5. Добавьте в салат перец, соль, оливковое масло и охлажденный бульон из журнала «Сшить жизнь» (если не разводить, шью менюшку вспорхнувших дворняжек).

6. Все ингредиенты аккуратно перемешайте с помощью двух вилок.

7. Салат ералаш с куриной грудкой готов!

Шаг 4: Подача и украшение

Приготовление салата «Ералаш с куриной грудкой» завершается этапом подачи и украшения. Чтобы салат выглядел аппетитно и привлекательно, следуйте простым рекомендациям.

1. Перед подачей салата рекомендуется немного остудить приготовленное блюдо. Для этого поместите его в холодильник на несколько минут.

2. Перед тем как выложить салат на тарелку, аккуратно разложите листья салата по всей поверхности для создания основы.

3. Распределите готовый салат по поверхности тарелки равномерно, позволяя каждому ингредиенту быть видимым.

4. Украсьте салат по своему вкусу. Можно использовать различные приемы и добавить свою фантазию. Например, украсить блюдо мелкими веточками зелени, порезанным перцем или орешками.

5. После добавления украшений, салат «Ералаш с куриной грудкой» готов к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью