Самые вкусные начинки для запекания лаваша в духовке — 15 невероятных рецептов!

Лаваш – традиционный восточный хлеб, который умело сочетает в себе нежность, хрусткость и легкость. Этот вариант хлеба идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, особенно в сочетании с разнообразными начинками. Если у вас есть духовка, то вы можете фантазировать по полной программе и приготовить лаваш с самыми вкусными и оригинальными начинками.

Какие начинки можно использовать для лаваша в духовке?…

1. Сырная начинка: сочетание моцареллы и пармезана со специями и травами создаст неповторимый сырный вкус.

2. Мясная начинка: обжаренное филе курицы или говядины с луком и пряностями подарят аппетитный и сытный вкус.

3. Овощная начинка: сочетание свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, перец, лук, пробудит ваши рецепторы вкуса.

4. Рыбная начинка: лосось, тунец или креветки, запеченные вместе с лимоном, зеленью и сливочным соусом – идеальная начинка для любителей морепродуктов.

5. Зеленая начинка: смесь шпината, базилика и петрушки с сырым морковным соусом обеспечит сочность и свежесть вашему лавашу.

Не ограничивайте себя только этими начинками, фантазируйте и экспериментируйте, создавая свои уникальные варианты. Благодаря лавашу в духовке вы сможете насладиться вкусным и полезным блюдом в любое время года.

Лаваш с начинкой из сыра и специй

Для приготовления лаваша с начинкой из сыра и специй понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лаваш2 штуки
Сыр (любой творожный или твердый)200 г
Майонез2 ст. л.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Специи (паприка, хмели-сунели, куркума)по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. На каждую лавашу равномерно нанесите майонез.
  3. Сверху на майонез посыпьте измельченный чеснок.
  4. Теперь добавьте сыр. Можно использовать один вид сыра или смешать несколько.
  5. Посыпьте начинку специями по вкусу.
  6. Заверните лавашу в рулет и уложите ее на противень с пекарской бумагой.
  7. Выпекайте лаваш в разогретой духовке около 10-15 минут до золотистой корочки.
  8. После готовности украсьте лавашу свежей зеленью.
  9. Подавайте горячим или холодным.

Лаваш с начинкой из сыра и специй идеально подходит для ужина с семьей, друзьями или для праздничного стола. Насладитесь его вкусом и приятным ароматом!

Идеальная начинка для лаваша с курицей и овощами

Безусловно, идеальная начинка для лаваша должна быть сочной, ароматной и вкусной. Если вы предпочитаете блюда с курицей и овощами, то это идеальный вариант для вас. Сочное куриное филе вместе с кусочками свежих овощей создают неповторимое сочетание вкусов.

Для приготовления начинки вам понадобится:

— 250 грамм куриного филе

— 1 большой лук

— 1 красный перец

— 1 зеленый перец

— 1 морковь

— 2 помидора

— 3 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

1. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте еще несколько минут до мягкости лука.

3. Морковь нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с курицей и луком. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.

4. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте в сковороду с овощами и жарьте еще 3-5 минут.

5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с остальными ингредиентами. Тушите все вместе еще 5-7 минут.

6. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в сковороду, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

7. Готовую начинку выложите на лаваш, аккуратно заверните в рулет и запеките в духовке до золотистой корочки.

Получившаяся начинка для лаваша с курицей и овощами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это просто и быстро готовится, а результат превзойдет все ожидания.

Лаваш с начинкой из феты и оливок

Для приготовления этой начинки вам понадобятся:

  • Лаваш – 2 штуки
  • Фета – 200 г
  • Оливки – 100 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Свежие травы (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте лаваш на полосы шириной примерно 5 см.
  3. Перемешайте фету с оливковым маслом, лимонным соком, нарезанными травами, солью и перцем.
  4. На каждую полоску лаваша выложите немного начинки и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик.
  5. Выложите рулетики на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим.

Подавайте лаваш с начинкой из феты и оливок с оливками и свежими овощами. Это отличный вариант закуски или основного блюда на любой праздник или семейный ужин!

Невероятно вкусная начинка для лаваша с картошкой и сыром

Для приготовления этой начинки вам потребуется:

  • 2 картофелины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению начинки:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Поместите картофельные кружочки в кастрюлю с кипящей водой и варите их до мягкости.
  3. Откиньте воду и промойте картошку холодной водой, чтобы остудить.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. В большой миске соедините картофельные кружочки и натертый сыр.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Начинку выложите на лаваш и равномерно разложите по всей площади.
  8. Заверните лаваш в рулет и завяжите ниткой или закрепите шпажками.
  9. Поместите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
  10. Подавайте готовый лаваш с картошкой и сыром на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой из томатов и брынзы

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Лаваш армянский2 штуки
Томаты4 штуки
Брынза200 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте томаты и брынзу мелкими кубиками.
  2. Добавьте в миску измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте лаваш и равномерно распределите начинку по всей поверхности.
  4. Сверните лаваш рулетом и уложите на противень, покрытый пергаментом.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  6. Готовый лаваш с начинкой из томатов и брынзы подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой из грибов и сметаны

Для приготовления лаваша с начинкой из грибов и сметаны вам понадобятся:

  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лучше использовать укроп или петрушку для украшения.

Шаги для приготовления:

  1. Очистите грибы и луковицу, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Обжарьте луковицу и грибы на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  4. Продолжайте готовить еще около 5 минут на среднем огне.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  6. Уберите сковороду с огня и оставьте начинку на некоторое время, чтобы она застыла и набрала вкус.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Намажьте лаваш начинкой из грибов и сметаны и аккуратно заверните его в рулет.
  9. Положите рулет на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
  10. Выпекайте в духовке около 10-15 минут до золотистого цвета.
  11. Подавайте лаваш с начинкой из грибов и сметаны горячим, посыпав сверху натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Необычная начинка для лаваша с креветками и авокадо

Для начинки нам понадобятся свежие креветки, спелый авокадо, свежий лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Сначала нам необходимо приготовить начинку. Очистите и нарежьте креветки на небольшие кусочки. Затем переложите их в миску. Добавьте нарезанный авокадо, мелко нарезанный лук и чеснок. Приправьте всё оливковым маслом, соком лимона и специями по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите лаваш на противне и нанесите на него приготовленную начинку. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша.

Сложите лаваш в рулет и аккуратно заверните его. Уложите рулет на противень и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим.

Готовый лаваш с креветками и авокадо можно подавать к столу как основное блюдо или в качестве закуски на празднике. Оно отлично сочетается с свежими овощами и соусами.

Попробуйте приготовить эту необычную начинку для лаваша с креветками и авокадо, и вы оцените его неповторимый вкус и аромат!

Лаваш с начинкой из овощей и соусом песто

Для приготовления лаваша с начинкой из овощей и соусом песто вам потребуются следующие ингредиенты:

— лаваш — 2 штуки;

— свежие овощи (помидоры, огурцы, перцы, лук) — на ваш выбор и вкус;

— соус песто — 4 столовые ложки;

— сыр — по желанию для добавления на начинку;

— соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте овощи для начинки. Можно нарезать помидоры, огурцы и перцы тонкими полосками или кубиками. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Если желаете добавить сыр, нарежьте его тонкими ломтиками или натрите на терке.

Нагревшуюся духовку приоткройте и положите на противень лаваши. Затем нанесите на них соус песто — распределите его по всей поверхности лаваша. Сверху выложите нарезанные овощи и сыр, если используете. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Полейте противень оливковым маслом и аккуратно закройте лаваши, свернув их в плотные рулетики или квадраты.

Получившиеся рулетики колбасой обмотайте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока лаваш не станет золотистым и начинка не прогреется.

Готовые лаваши достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте к столу.

Лаваш с начинкой из овощей и соусом песто готов! Насладитесь его нежным вкусом и ароматом, насыщаясь полезными витаминами и микроэлементами. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой из мяса и зелени

Чтобы приготовить лаваш с начинкой из мяса и зелени, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 2 штуки
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте продукты: нарежьте куриное филе небольшими кусочками, лук и перец нарежьте полукольцами, зелень мелко нарубите.
  2. Обжарьте нарезанное куриное филе на сковороде до готовности, добавьте лук и перец, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  3. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На каждом лаваше нанесите тонкий слой майонеза, на половине каждого лаваша выложите начинку из мяса и овощей, посыпьте зеленью.
  6. Аккуратно скрутите лаваш и смажьте его майонезом сверху.
  7. Поставьте лаваш в духовку на решетку и выпекайте 10-15 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  8. Подайте готовый лаваш на стол, нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусом блюда.

Приятного аппетита!

Идеальная начинка для лаваша с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г свежих ягод: клубника, малина, черника или ежевика
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сливок или йогурта
  • 1 лаваш

Процесс приготовления начинки очень простой:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте сливки или йогурт для более гладкой консистенции.
  3. Разместите эту смесь на лаваше, оставив небольшой край.
  4. После этого равномерно распределите ягоды по творожной начинке.
  5. Аккуратно закрутите лаваш, чтобы все ингредиенты были хорошо закрыты.
  6. Поставьте рулет в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Готовый рулет можно нарезать на кусочки, украсить ягодами и подать к чаю или кофе. Нежный творог и сочные ягоды будут радовать вас своим вкусом, а помощник в духовке — лаваш — создаст приятную хрустящую корочку. Наслаждайтесь этим прекрасным десертом в кругу семьи или гостей!

Оцените статью