Никогда не выбрасывай оставшуюся после обеда вареную картошку! Можно не только сохранить ее, но и воплотить в жизнь разнообразные идеи для приготовления вкуснейших блюд на следующий день. Список возможных рецептов настолько обширен, что с каждым разом удивляет свежестью и вкусами.
Скучно есть безвкусное повторение вчерашнего обеда? Не беда! Легко обновить меню и сделать его увлекательным, богатым и неповторимым. Готовить на следующий день с вареной картошкой станет захватывающим процессом, ведь открывается масса возможностей для экспериментов с разными вкусовыми сочетаниями.
В первую очередь, на ум приходят картофельные салаты. На вкус импровизируй, добавляй свежие овощи, зелень, мясо, морепродукты или рыбу. Подай салаты горячими или холодными, они всегда будут царственным и аппетитным украшением стола.
Основные блюда тоже выходят из вареной картошки в нашем случае. Можно запекать ее в духовке с сыром и специями, добавлять в супы, делать картофельные оладьи или картофельный пюре. Это все изысканные и простые варианты гастрономической наслаждаться на следующий день.
- Семь вкусных и простых рецептов
- Блюда из вареной картошки на следующий день
- Рецепт №1: Картофельный салат с огурцами и зеленью
- Рецепт 02: Картофельные оладьи с начинкой
- Рецепт №3: Картофельное пюре с маслом
- Рецепт №4: Картофельные котлеты со специями
- Рецепт №05: Жареная картошка с луком и специями
- Рецепт 06: Картофельный суп с грибами и сливками
- Рецепт №7: Запеченная картошка с сыром
Семь вкусных и простых рецептов
- Картофельный салат с огурцом и редисом
- 300 г вареной картошки
- 1 огурец
- 4-5 редисок
- 1/2 красного лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Нарежьте вареную картошку, огурец, редис и лук тонкими кружками.
- В большой миске смешайте овощи, добавьте растительное масло и посолите с перцем.
- Тщательно перемешайте салат и оставьте на 15 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
- Подавайте картофельный салат как гарнир или отдельным блюдом.
- Жареная картошка с луком и зеленью
- 400 г вареной картошки
- 1 большой лук
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Нарежьте картошку на кубики.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картошку, посолите и поперчите по вкусу.
- Жарьте картошку на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Подавайте блюдо горячим, украсьте свежей зеленью.
- Картофельное пюре с грибами
- 500 г вареной картошки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
- Нарежьте грибы и лук тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
- Вареную картошку перетрите в пюре.
- Добавьте пюре в сковороду с грибами и луком.
- Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте и подогрейте пюре до желаемой температуры.
- Подавайте картофельное пюре горячим.
- Картофельные оладьи
- 400 г вареной картошки
- 1 небольшая луковица
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Нарежьте картошку и лук мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте картошку, лук, муку и яйцо.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Чайной ложкой выкладывайте массу на сковороду и расплющивайте оладьи.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте картофельные оладьи горячими с салатом или сметаной.
- Картофельный суп с грибами
- 500 г вареной картошки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Нарежьте грибы, лук и чеснок.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
- Вареную картошку нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с грибами.
- Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут.
- Подавайте картофельный суп горячим, украсьте свежей зеленью.
- Картофельные котлеты с творогом
- 400 г вареной картошки
- 200 г творога
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Нарежьте картошку тонкими ломтиками.
- В большой миске смешайте картошку, творог, муку и яйцо.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте картофельные котлеты горячими с салатом или соусом.
- Шарики картофельные с сыром
- 400 г вареной картошки
- 150 г твердого сыра
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Нарежьте картошку тонкими ломтиками.
- Твердый сыр натрите на терке.
- В большой миске смешайте картошку, сыр, муку и яйцо.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу.
- Сформируйте маленькие шарики из получившейся массы.
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Жарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте картофельные шарики горячими с соусом или сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя вареную картошку, вы можете быстро и легко приготовить вкусные блюда на следующий день. Эти семь простых и вкусных рецептов помогут вам разнообразить меню и удовлетворить аппетиты всей семьи. Приятного аппетита!
Блюда из вареной картошки на следующий день
1. Картофельный салат. Используйте вареную картошку, нарежьте ее кубиками, добавьте зеленый горошек, нарезанные огурцы, кукурузу и майонез. Подавайте картофельный салат на обед или ужин.
Совет: Чтобы салат получился более оригинальным, добавьте вареные яйца и кусочки ветчины.
2. Картофельное пюре. Размять вареную картошку, добавить молоко, сливочное масло и посолить по вкусу. При желании можно добавить немного измельченного чеснока. Подавайте пюре к мясу или рыбе.
3. Картофельные оладьи. Измельчите вареную картошку, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Смешайте все ингредиенты, сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
4. Картофельные котлеты. Разотрите вареную картошку в пюре, добавьте яйца, нарезанный лук, муку и специи по вкусу. Выложите полученную массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Картофельный суп. Помимо вареной картошки, добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и бульон. Варите суп до готовности овощей, потом разделите его на порции и подавайте с сухариками.
Совет: Для придания супу более насыщенного вкуса добавьте немного сливочного масла и зеленого лука на готовом блюде.
6. Картофельный фри. Нарежьте остатки вареной картошки на палочки, посолите и добавьте специи по вкусу. Обжарьте картофель на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
7. Картофельный торт. Для этого блюда смешайте вареную картошку с яйцами, нарезанным луком и сыром. Выложите полученную массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Теперь вы знаете, как максимально вкусно использовать остатки вареной картошки. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких вкусным блюдом на следующий день!
Рецепт №1: Картофельный салат с огурцами и зеленью
Для приготовления картофельного салата с огурцами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 гр вареной картошки;
- 2 огурца;
- 1 свежий лук;
- 1-2 веточки укропа;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки яблочного уксуса.
Шаги по приготовлению:
- Подготовьте продукты. Очистите картошку от кожуры и порежьте ее на кубики. Огурцы и лук тонко нарежьте.
- В большой миске смешайте картошку, огурцы и лук.
- Добавьте растительное масло и яблочный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Украсьте салат свежим укропом.
- Положите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы остыл и настоялся.
- Подавайте картофельный салат с огурцами и зеленью как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт 02: Картофельные оладьи с начинкой
Ингредиенты:
— 4 средних вареных картофелины
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки муки
— соль, перец — по вкусу
— начинка (на выбор: сыр, грибы, зелень, мясо)
Приготовление:
1. Почистите и измельчите вареную картошку.
2. В отдельной миске взбейте яйцо.
3. Добавьте в картошку яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы.
5. На каждую котлетку положите небольшое количество начинки по своему выбору: рубленое мясо, тертый сыр, нарезанные грибы или зелень.
6. Сверните котлетки, чтобы начинка оказалась внутри.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
8. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
9. Готовые картофельные оладьи с начинкой подавайте горячими и украсьте зеленью.
Рецепт №3: Картофельное пюре с маслом
- 300 грамм вареной картошки
- 50 грамм сливочного масла
- 50 миллилитров молока
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте ее на крупные куски.
- Положите нарезаную картошку в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока масло не растает и немного обжарится.
- Добавьте молоко, соль и перец.
- Смешивайте картошку с маслом и молоком, пока не получится однородная масса пюре.
- Если желаете, вы можете добавить еще масла или молока по вкусу.
- Готовое картофельное пюре выложите на тарелку и подавайте к столу.
Картофельное пюре с маслом готово! Наслаждайтесь вкусом этого простого и сытного блюда вместе с вашей семьей или друзьями.
Рецепт №4: Картофельные котлеты со специями
Ингредиенты:
- 300 г вареной картошки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. сушеного чеснока
- соус на выбор для подачи (кетчуп, майонез, соевый соус и т.д.)
Приготовление:
- Сначала картошку нужно размять вилкой или пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить яйцо, соль, перец, куркуму, паприку и сушеный чеснок.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать.
- Дайте тесту немного постоять (5-10 минут), чтобы мука впиталась.
- Слепите котлеты из полученной массы.
- В большой сковороде разогрейте масло.
- Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые картофельные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте котлеты со своим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт №05: Жареная картошка с луком и специями
Ингредиенты:
- Вареная картошка — 500 г
- Лук — 1 шт
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкции:
- Шаг 1: Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Шаг 2: Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Шаг 3: Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Шаг 4: Нарежьте вареную картошку на кубики и добавьте на сковороду с луком и чесноком.
- Шаг 5: Посыпьте паприкой, солью и перцем по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 6: Жарьте картошку на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Шаг 7: Переверните картошку и жарьте еще несколько минут.
- Шаг 8: Готовую жареную картошку с луком и специями подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт 06: Картофельный суп с грибами и сливками
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 200 гр грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картошку и грибы на кубики. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картошку и грибы в кастрюлю и обжарьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте перец.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15-20 минут, пока картошка полностью не размягчится.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородного состояния.
- Доведите суп до кипения, добавьте сливки и варите еще 5 минут.
- Подавайте горячий суп с обжаренными грибами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №7: Запеченная картошка с сыром
Ингредиенты:
- 1 кг вареных картофелин
- 200 г шреддера сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте вареные картофелины на кусочки или ломтики.
- Выложите картофелины на противень, смазанный маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте картофель сыром.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится сверху.
- Готовую запеченную картошку с сыром подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом!