Семь самых простых и вкусных рецептов блюд из вареной картошки на следующий день

Никогда не выбрасывай оставшуюся после обеда вареную картошку! Можно не только сохранить ее, но и воплотить в жизнь разнообразные идеи для приготовления вкуснейших блюд на следующий день. Список возможных рецептов настолько обширен, что с каждым разом удивляет свежестью и вкусами.

Скучно есть безвкусное повторение вчерашнего обеда? Не беда! Легко обновить меню и сделать его увлекательным, богатым и неповторимым. Готовить на следующий день с вареной картошкой станет захватывающим процессом, ведь открывается масса возможностей для экспериментов с разными вкусовыми сочетаниями.

В первую очередь, на ум приходят картофельные салаты. На вкус импровизируй, добавляй свежие овощи, зелень, мясо, морепродукты или рыбу. Подай салаты горячими или холодными, они всегда будут царственным и аппетитным украшением стола.

Основные блюда тоже выходят из вареной картошки в нашем случае. Можно запекать ее в духовке с сыром и специями, добавлять в супы, делать картофельные оладьи или картофельный пюре. Это все изысканные и простые варианты гастрономической наслаждаться на следующий день.

Семь вкусных и простых рецептов

  1. Картофельный салат с огурцом и редисом
  2. Ингредиенты:

    • 300 г вареной картошки
    • 1 огурец
    • 4-5 редисок
    • 1/2 красного лука
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте вареную картошку, огурец, редис и лук тонкими кружками.
    2. В большой миске смешайте овощи, добавьте растительное масло и посолите с перцем.
    3. Тщательно перемешайте салат и оставьте на 15 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
    4. Подавайте картофельный салат как гарнир или отдельным блюдом.
  3. Жареная картошка с луком и зеленью
  4. Ингредиенты:

    • 400 г вареной картошки
    • 1 большой лук
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Нарежьте картошку на кубики.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук.
    4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
    5. Добавьте картошку, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Жарьте картошку на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
    7. Подавайте блюдо горячим, украсьте свежей зеленью.
  5. Картофельное пюре с грибами
  6. Ингредиенты:

    • 500 г вареной картошки
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана молока
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте грибы и лук тонкими полукольцами.
    2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
    3. Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
    4. Вареную картошку перетрите в пюре.
    5. Добавьте пюре в сковороду с грибами и луком.
    6. Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
    7. Тщательно перемешайте и подогрейте пюре до желаемой температуры.
    8. Подавайте картофельное пюре горячим.
  7. Картофельные оладьи
  8. Ингредиенты:

    • 400 г вареной картошки
    • 1 небольшая луковица
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 яйцо
    • Соль и перец по вкусу
    • Подсолнечное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте картошку и лук мелкими кубиками.
    2. В большой миске смешайте картошку, лук, муку и яйцо.
    3. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
    4. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
    5. Чайной ложкой выкладывайте массу на сковороду и расплющивайте оладьи.
    6. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Подавайте картофельные оладьи горячими с салатом или сметаной.
  9. Картофельный суп с грибами
  10. Ингредиенты:

    • 500 г вареной картошки
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 литр овощного бульона
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Нарежьте грибы, лук и чеснок.
    2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок.
    3. Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
    4. Вареную картошку нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с грибами.
    5. Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут.
    7. Подавайте картофельный суп горячим, украсьте свежей зеленью.
  11. Картофельные котлеты с творогом
  12. Ингредиенты:

    • 400 г вареной картошки
    • 200 г творога
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 яйцо
    • Соль и перец по вкусу
    • Подсолнечное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками.
    2. В большой миске смешайте картошку, творог, муку и яйцо.
    3. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
    4. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
    5. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
    6. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Подавайте картофельные котлеты горячими с салатом или соусом.
  13. Шарики картофельные с сыром
  14. Ингредиенты:

    • 400 г вареной картошки
    • 150 г твердого сыра
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 яйцо
    • Соль и перец по вкусу
    • Подсолнечное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками.
    2. Твердый сыр натрите на терке.
    3. В большой миске смешайте картошку, сыр, муку и яйцо.
    4. Посолите и поперчите смесь по вкусу.
    5. Сформируйте маленькие шарики из получившейся массы.
    6. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
    7. Жарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
    8. Подавайте картофельные шарики горячими с соусом или сметаной.

Используя вареную картошку, вы можете быстро и легко приготовить вкусные блюда на следующий день. Эти семь простых и вкусных рецептов помогут вам разнообразить меню и удовлетворить аппетиты всей семьи. Приятного аппетита!

Блюда из вареной картошки на следующий день

1. Картофельный салат. Используйте вареную картошку, нарежьте ее кубиками, добавьте зеленый горошек, нарезанные огурцы, кукурузу и майонез. Подавайте картофельный салат на обед или ужин.

Совет: Чтобы салат получился более оригинальным, добавьте вареные яйца и кусочки ветчины.

2. Картофельное пюре. Размять вареную картошку, добавить молоко, сливочное масло и посолить по вкусу. При желании можно добавить немного измельченного чеснока. Подавайте пюре к мясу или рыбе.

3. Картофельные оладьи. Измельчите вареную картошку, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Смешайте все ингредиенты, сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

4. Картофельные котлеты. Разотрите вареную картошку в пюре, добавьте яйца, нарезанный лук, муку и специи по вкусу. Выложите полученную массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Картофельный суп. Помимо вареной картошки, добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и бульон. Варите суп до готовности овощей, потом разделите его на порции и подавайте с сухариками.

Совет: Для придания супу более насыщенного вкуса добавьте немного сливочного масла и зеленого лука на готовом блюде.

6. Картофельный фри. Нарежьте остатки вареной картошки на палочки, посолите и добавьте специи по вкусу. Обжарьте картофель на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

7. Картофельный торт. Для этого блюда смешайте вареную картошку с яйцами, нарезанным луком и сыром. Выложите полученную массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как максимально вкусно использовать остатки вареной картошки. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких вкусным блюдом на следующий день!

Рецепт №1: Картофельный салат с огурцами и зеленью

Для приготовления картофельного салата с огурцами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 гр вареной картошки;
  • 2 огурца;
  • 1 свежий лук;
  • 1-2 веточки укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса.

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте продукты. Очистите картошку от кожуры и порежьте ее на кубики. Огурцы и лук тонко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте картошку, огурцы и лук.
  3. Добавьте растительное масло и яблочный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Украсьте салат свежим укропом.
  6. Положите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы остыл и настоялся.
  7. Подавайте картофельный салат с огурцами и зеленью как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Рецепт 02: Картофельные оладьи с начинкой

Ингредиенты:

— 4 средних вареных картофелины

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки муки

— соль, перец — по вкусу

— начинка (на выбор: сыр, грибы, зелень, мясо)

Приготовление:

1. Почистите и измельчите вареную картошку.

2. В отдельной миске взбейте яйцо.

3. Добавьте в картошку яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы.

5. На каждую котлетку положите небольшое количество начинки по своему выбору: рубленое мясо, тертый сыр, нарезанные грибы или зелень.

6. Сверните котлетки, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

8. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

9. Готовые картофельные оладьи с начинкой подавайте горячими и украсьте зеленью.

Рецепт №3: Картофельное пюре с маслом

  • 300 грамм вареной картошки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 миллилитров молока
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте ее на крупные куски.
  2. Положите нарезаную картошку в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока масло не растает и немного обжарится.
  4. Добавьте молоко, соль и перец.
  5. Смешивайте картошку с маслом и молоком, пока не получится однородная масса пюре.
  6. Если желаете, вы можете добавить еще масла или молока по вкусу.
  7. Готовое картофельное пюре выложите на тарелку и подавайте к столу.

Картофельное пюре с маслом готово! Наслаждайтесь вкусом этого простого и сытного блюда вместе с вашей семьей или друзьями.

Рецепт №4: Картофельные котлеты со специями

Ингредиенты:

  • 300 г вареной картошки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • соус на выбор для подачи (кетчуп, майонез, соевый соус и т.д.)

Приготовление:

  1. Сначала картошку нужно размять вилкой или пропустить через мясорубку.
  2. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец, куркуму, паприку и сушеный чеснок.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Постепенно добавьте муку и продолжайте перемешивать.
  5. Дайте тесту немного постоять (5-10 минут), чтобы мука впиталась.
  6. Слепите котлеты из полученной массы.
  7. В большой сковороде разогрейте масло.
  8. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые картофельные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  10. Подавайте котлеты со своим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт №05: Жареная картошка с луком и специями

Ингредиенты:

  • Вареная картошка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкции:

  1. Шаг 1: Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. Шаг 2: Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Шаг 3: Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Шаг 4: Нарежьте вареную картошку на кубики и добавьте на сковороду с луком и чесноком.
  5. Шаг 5: Посыпьте паприкой, солью и перцем по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  6. Шаг 6: Жарьте картошку на среднем огне до образования золотистой корочки.
  7. Шаг 7: Переверните картошку и жарьте еще несколько минут.
  8. Шаг 8: Готовую жареную картошку с луком и специями подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт 06: Картофельный суп с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку и грибы на кубики. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картошку и грибы в кастрюлю и обжарьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте перец.
  5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 15-20 минут, пока картошка полностью не размягчится.
  6. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородного состояния.
  7. Доведите суп до кипения, добавьте сливки и варите еще 5 минут.
  8. Подавайте горячий суп с обжаренными грибами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №7: Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг вареных картофелин
  • 200 г шреддера сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте вареные картофелины на кусочки или ломтики.
  3. Выложите картофелины на противень, смазанный маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте картофель сыром.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится сверху.
  7. Готовую запеченную картошку с сыром подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом!
Оцените статью