Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они богаты клетчаткой, имеют нежный вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Если у вас не работает духовка или вы просто не хотите ее использовать, не беда! У нас есть несколько простых и вкусных рецептов блюд из кабачков, которые можно приготовить без духовки.
Первый рецепт — кабачки, запеченные с сыром и чесноком. Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, сыр, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Кабачки нарезаем кружками, сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и оливковое масло. Затем выкладываем кабачки на противень, заливаем их приготовленной смесью и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Если хочется более легкого и освежающего блюда, можно приготовить кабачковый салат. Для этого натертые кабачки смешиваем с мелко нарезанным луком и зеленью. Затем добавляем соль, перец, оливковое масло, сок лимона и перемешиваем все ингредиенты. Такой салат можно подавать к обеду или ужину вместе с другими блюдами или использовать как самостоятельную закуску.
Вариантов блюд из кабачков без духовки множество! Вы можете приготовить кабачки фаршированные мясом, рисом или овощами, кабачковые котлеты, рагу из кабачков и многое другое. Главное не бояться экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы создать свой собственный, неповторимый вкус!
Нежные кабачки с сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем продольно на кусочки толщиной около 1 см.
- С каждой стороны кабачки посыпаем солью и перцем.
- Сыр натираем на терке.
- На каждый кусочек кабачка кладем немного тертого сыра и заворачиваем в рулетик.
- Приготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
- Смазываем каждый рулетик сметаной.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 400 грамм свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать поперек на толстые кольца.
- С помощью ножа или ложки удалить середину каждого кабачка, чтобы получилась углубленность для фарша.
- Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде растительное масло разогреть и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить свиной фарш в сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности. Периодически помешивать.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Каждое кольцо кабачка наполнить фаршем, хорошо утрамбовать.
- Сковороду снова разогреть, добавить немного растительного масла и обжарить кабачки на среднем огне с двух сторон, пока они не станут золотистыми.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с картофелем
Для приготовления кабачковых оладий с картофелем вам понадобятся:
- 2 средних кабачка
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Натрите кабачки и картофель на крупной терке, добавьте лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- С помощью ложки выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их при помощи задней стороны ложки.
- Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Кабачковые оладьи с картофелем готовы! Подавайте их горячими с сметаной, зеленью или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с морковью
Чтобы приготовить кабачковую икру с морковью, вам понадобятся:
- 2-3 средних кабачка
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- соль и специи по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Натрите морковь на крупной терке.
- Кабачки нарежьте тонкими полукружками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и кабачки в сковороду с луком. Постоянно помешивайте и готовьте на среднем огне до полной готовности овощей.
- Чеснок добавьте в сковороду за 2-3 минуты до готовности.
- Посолите и поперчите икру по вкусу.
- Икру можно подавать горячей или остудить и хранить в холодильнике.
Кабачковая икра с морковью – отличный выбор для самых разных блюд. Вы можете подавать ее к гарниру, использовать как начинку для бутербродов или добавлять в салаты. Попробуйте этот рецепт и удивите себя и своих близких новым вкусом!
Салат с кабачками и помидорами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4 помидора
- 1 красный лук
- 1 свежий огурец
- 1 зеленый перец
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки, помидоры, лук, огурец и перец кубиками.
- Смешайте все овощи в большой миске.
- Добавьте свежую зелень и перемешайте.
- Сбрызните соком лимона, оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Подайте салат свежим.
Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты со шпинатом
Этот рецепт кабачковых котлет со шпинатом не требует использование духовки, что делает его особенно привлекательным и удобным для приготовления в любое время. Котлеты получаются сочные, а шпинат придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 грамм шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаг 1:
Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость из кабачков и выложите их в миску. Добавьте в миску порезанный шпинат.
Шаг 2:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к кабачкам и шпинату. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:
В отдельной миске взбейте яйца, посолите и поперчите. Добавьте яйца в миску с овощами и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
Шаг 4:
Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 5:
Кабачковые котлеты со шпинатом готовы! Подавайте их с любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!
Кабачковое рагу с овощами
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки | 3 штуки |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Инструкция:
- Нарежьте кабачки, морковь, лук, перец болгарский и помидоры кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец болгарский, обжарьте несколько минут.
- Затем добавьте кабачки и помидоры, посолите, поперчите и тушите все вместе до готовности овощей.
- По желанию, добавьте измельченный чеснок и тушите еще несколько минут.
- Кабачковое рагу готово! Подавайте блюдо горячим, украшайте зеленью и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Кабачковое рагу с овощами можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо отлично подойдет для всей семьи и станет настоящим украшением вашего стола.