Сытные и разнообразные рецепты блюд из говяжьего бульона для уютного и вкусного меню

Говяжий бульон — это универсальное основание для множества вкусных и питательных блюд. Его можно использовать в качестве основы для супов, соусов и маринадов. Однако, некоторым людям не нравится наличие мезги в бульоне, поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов безмезевых блюд, которые обязательно удивят ваших гостей.

Первое блюдо на основе говяжьего бульона. Для тех, кто предпочитает легкий и сытный суп, рекомендуем попробовать суп с куриными фрикадельками и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся фрикадельки из куриного фарша, бульон из говядины, свежие овощи и специи. Вкусный и ароматный суп будет готов всего за несколько минут!

Если вы любите более питательные блюда, то рекомендуем приготовить второе блюдо на основе говяжьего бульона — говяжий рагу с овощами. Для этого вам потребуются кусочки говядины, лук, морковь, картофель, перец, томатная паста и специи. Приготовление этого блюда может занять некоторое время, но результат стоит каждого вложенного усилия. Рагу получается нежным, сочным и невероятно вкусным!

И напоследок, мы предлагаем вам десерт на основе говяжьего бульона — шоколадный пудинг. Для того чтобы придать десерту неповторимый вкус и аромат, добавьте в готовый бульон шоколад и сахар. Затем остудите полученную массу и поместите в холодильник на несколько часов. Подавайте пудинг в холодном виде. Вашим гостям обязательно понравится такой оригинальный десерт!

Таким образом, говяжий бульон — отличная основа для приготовления разнообразных блюд без мезги. Попробуйте наши рецепты и порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!

Рецепты безмежевых блюд из говяжьего бульона

  1. Говяжий суп с овощами

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон – 1 литр
    • Морковь – 2 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Картошка – 3 штуки
    • Перец – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте овощи (морковь, лук, картошку) и перец.

    2. В кастрюле с говяжьим бульоном добавьте нарезанные овощи и варите до мягкости овощей.

    3. Посолите и поперчите по вкусу.

    4. Подавайте с гарниром и посыпьте зеленью.

  2. Говяжий гуляш

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон – 500 мл
    • Говядина – 500 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Паприка – по вкусу
    • Мука – 2 столовые ложки
    • Масло растительное – 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте их на растительном масле.

    2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.

    3. Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте.

    4. Добавьте говяжий бульон и тушите 1-2 часа на медленном огне до готовности мяса.

    5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    6. Подавайте горячим с гарниром или картофельным пюре.

  3. Говяжий рагу с овощами

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон – 500 мл
    • Говядина – 500 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Картошка – 2 штуки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Масло растительное – 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте их на растительном масле.

    2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.

    3. Посолите и добавьте специи по вкусу.

    4. Добавьте говяжий бульон и тушите 1-2 часа на медленном огне до готовности мяса.

    5. Нарежьте картошку и добавьте в рагу.

    6. Продолжайте тушить до готовности картошки.

    7. Подавайте с гарниром или картофельным пюре.

Пользуйтесь этими рецептами и наслаждайтесь изысканными безмежевыми блюдами из говяжьего бульона!

Нежный говяжий суп с овощами

Для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть)
  • 1 л воды
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 перец болгарский
  • 1 картофель
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец – по вкусу

Начните с приготовления бульона. Для этого положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 1,5 часа, снимая пену при необходимости.

Пока бульон варится, подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте кубиками, перец и картофель – полосками.

После того, как бульон сварился, удалите говяжье мясо из кастрюли и нарежьте его мелкими кусочками. Верните мясо в кастрюлю с бульоном.

Добавьте овощи и лавровый лист, варите суп еще около 15-20 минут до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

Говяжий суп с овощами готов! Подайте его горячим с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Ароматный говяжий плов с пряностями

Говяжий плов считается одним из самых изысканных и ароматных блюд восточной кухни. В этом рецепте мы представляем вам вариант плова с пряностями, которые придают блюду особенный вкус и запах.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка масла для поджаривания
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка курдючного перца
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Луковицу нарежьте кубиками и добавьте к обжаренной говядине. Тушите до мягкости лука.
  3. Добавьте к протушенным ингредиентам чеснок и специи (куркума, зира, кориандр, курдючный перец). Перемешайте и тушите еще несколько минут, чтобы пряности раскрылись и высвободили свой аромат.
  4. Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишний крахмал.
  5. Добавьте рис к мясу и пряностям, тщательно перемешайте.
  6. Вскипятите воду и залейте ей говяжий плов так, чтобы уровень воды был на 2-3 пальца выше уровня риса.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите плов на медленном огне до готовности риса (около 15-20 минут).
  9. Украсьте плов зеленью и подавайте горячим.

Ароматный говяжий плов с пряностями готов! Это блюдо станет отличным выбором для вечернего ужина или праздничного застолья. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких вкусным и ароматным пловом!

Сытный говяжий рулет с грибами и сыром

Один из таких вариантов — говяжий рулет с грибами и сыром.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Говядина500 г
Грибы200 г
Сыр100 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину нарежьте на тонкие кусочки и отбейте.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте грибы, лук и чеснок с солью и перцем.
  4. Разложите начинку на готовые кусочки говядины и посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Сверните кусочки говядины в рулетики и закрепите специальными шпажками.
  6. Обжарьте говяжий рулет с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
  7. Затем выложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  8. Подавайте говяжий рулет с грибами и сыром горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью