Портобелло грибы — это огромные, сочные и ароматные шляпки, которые пользуются большой популярностью среди любителей грибов. В отличие от обычных грибов, портобелло имеют более насыщенный вкус и мясистую текстуру, что делает их отличным выбором для приготовления разнообразных блюд. К тому же, приготовить портобелло грибы в домашних условиях очень просто и быстро!
Существует множество способов приготовления портобелло: от простого запекания в духовке до готовки на гриле или в кастрюле. Можно запечь их с сыром, начинками и специями, а можно использовать в салатах, супах и соусах. Для любого рецепта золотым правилом является сохранение природного вкуса и аромата грибов, простыми методами приготовления, чтобы на истинном грибном вкусе был акцент.
Необходимо отметить, что портобелло грибы нужно готовить сразу после покупки, так как они быстро портятся. Перед приготовлением грибы следует обязательно промыть и обсушить. Как только ваш портобелло готов, можно приступать к приготовлению блюда по вашему выбору!
- Полезные и вкусные рецепты приготовления портобелло грибов в домашних условиях
- 1. Жареные портобелло грибы с чесноком и петрушкой
- 2. Запеченные портобелло грибы с картофельным пюре
- 3. Маринованные портобелло грибы с тильзитером и базиликом
- Портобелло грибы с кремовым сыром и шпинатом
- Запеченные портобелло грибы с овощами
- Маринованные портобелло грибы с чесноком и тимьяном
- Портобелло грибы в сливочном соусе
Полезные и вкусные рецепты приготовления портобелло грибов в домашних условиях
1. Жареные портобелло грибы с чесноком и петрушкой
- 4 портобелло гриба
- 4 зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Очистите грибы и удалите ножки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте портобелло грибы и жарьте их со всех сторон до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте жареные грибы с нарезанной петрушкой сверху.
2. Запеченные портобелло грибы с картофельным пюре
- 4 портобелло гриба
- 4 средних картофелины
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Очистите грибы и удалите ножки. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. В это время сварите картофель и сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Подавайте запеченные грибы на картофельном пюре, посолив и поперчив по вкусу.
3. Маринованные портобелло грибы с тильзитером и базиликом
- 4 портобелло гриба
- 200 г тильзитера (или другого сыра)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежий базилик для подачи
Очистите грибы и удалите ножки. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. После этого на каждый гриб положите по кусочку тильзитера и запекайте еще 5 минут, пока сыр не растает. Приготовьте маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Полейте грибы маринадом и украсьте свежим базиликом.
Насладитесь этими вкусными и полезными рецептами приготовления портобелло грибов в домашних условиях!
Портобелло грибы с кремовым сыром и шпинатом
Вот что вам понадобится:
- 4 портобелло гриба
- 150 г кремового сыра
- 100 г шпината
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Удалите ножками из грибов, чтобы получить полости для начинки.
- В средней миске смешайте кремовый сыр, шпинат, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
- Наполните полости в грибах полученной смесью.
- Полейте грибы оливковым маслом с обеих сторон.
- Положите грибы на гриль и готовьте их около 5-7 минут с каждой стороны, пока не станут нежными и хорошо прожаренными.
- Готовые грибы подайте на стол горячими.
Теперь вы можете наслаждаться нежным сочетанием мясного вкуса портобелло грибов, кремового сыра и шпината. Это идеальное блюдо для вегетарианцев и любителей грибов. Попробуйте его сегодня и порадуйте своих близких приятным ужином!
Запеченные портобелло грибы с овощами
Ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Портобелло грибы | 4 штуки |
Цукини | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Перец болгарский | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Сыр твердый | 100 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приготовление:
- Вымойте портобелло грибы и удалите ножками.
- Порежьте цукини, помидоры, паприку и лук репчатый кубиками.
- Разрежьте чеснок на четыре части.
- Смажьте портобелло грибы оливковым маслом.
- Слойте на портобелло грибы овощи и чеснок.
- Посолите и поперчите блюдо.
- Поставьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- После 20 минут посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 10 минут до золотистости.
- Запеченные портобелло грибы с овощами готовы к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Маринованные портобелло грибы с чесноком и тимьяном
Для приготовления маринованных портобелло грибов с чесноком и тимьяном вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Портобелло грибы | 4 штуки |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Тимьян | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
1. Помыть портобелло грибы и удалить ножки.
2. Разместить грибы в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока, тимьяна, соли и черного перца. Оставить грибы мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
3. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить маринованные грибы в течение 4-5 минут с каждой стороны.
4. Подавать маринованные портобелло грибы с чесноком и тимьяном горячими. Они отлично сочетаются с зеленью и могут служить основой для блюд с мясом или рыбой.
Попробуйте этот рецепт приготовления маринованных портобелло грибов с чесноком и тимьяном и наслаждайтесь их великолепным вкусом!
Портобелло грибы в сливочном соусе
Для приготовления портобелло грибов в сливочном соусе понадобятся:
- 4 портобелло гриба;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл сливок;
- по желанию: 50 г тертого пармезана.
Портобелло грибы необходимо очистить от грязи и обрезать ножками. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После его расплавления положите на сковороду портобелло грибы. Готовьте грибы по 3-4 минуты с каждой стороны, они должны приобрести красивый золотистый цвет.
Пока грибы готовятся, мелко нарежьте чеснок и петрушку. В миску вылейте сливки, добавьте чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Когда портобелло грибы готовы, выложите их на тарелку. На этот момент можно посыпать грибы тертым пармезаном для дополнительного вкуса. Затем на сковороду, на которой готовили грибы, вылейте сливочный соус. Помешивайте до загустения соуса и снятия со сковороды остатков пищи.
Затем вылейте сливочный соус на портобелло грибы. Блюдо должно быть подано горячим. Портобелло грибы в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!