Творог с зернами — это один из самых полезных и питательных продуктов, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В этом рецепте мы научимся готовить вкусный и нежный творог с зернами, который станет отличным завтраком или перекусом.
Для приготовления творога с зернами нам понадобятся: свежий молоком 2,5% — 1 литр, готовый творог из магазина — 200 грамм, соль — 1 чайная ложка, крупные гречневые или пшеничные зерна — 2 столовые ложки.
Вначале необходимо подогреть свежее молоко до 36-38 градусов. Для этого можно использовать специальный термометр или просто проверить температуру пальцем. После разогревания молоко нужно охладить до комнатной температуры, это займет примерно 30 минут.
Далее, в стерильной емкости необходимо смешать молоко, готовый творог и соль. Творог следует размять вилкой или размягчить его с помощью блендера до однородного состояния. Затем добавляем зерна и аккуратно перемешиваем компоненты.
Готовую смесь следует оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. В это время молоко должно свернуться, образуя творожную массу и сыворотку.
После необходимо взять сырную массу, разделить ее на кусочки и переложить в дуршлаг, предварительно покрытый марлей или тонкой сеткой. Поставьте дуршлаг на глубокую емкость, чтобы стекала лишняя сыворотка.
Дуршлаг с творогом нужно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы кислотность проникла внутрь и он приобрел творожную консистенцию.
Готовый творог с зернами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавлять в другие рецепты. Он отлично сочетается с медом, свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления творога с зернами в домашних условиях
Вот что вам понадобится для приготовления творога с зернами:
Ингредиенты: |
1 литр молока |
4 столовые ложки кефира |
2 столовые ложки сахара |
150 грамм зерен |
Шаги приготовления:
- В большой кастрюле смешайте молоко и кефир.
- Добавьте сахар и зерна, хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить смесь, помешивая, 10-15 минут.
- Подготовьте большую миску или ситечку, выстелите их марлей.
- Аккуратно вылейте сгусток в миску, оставьте на несколько часов для стекания сыворотки.
- После этого творог готов к употреблению.
Приготовленный творог с зернами можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в мюсли или просто есть самостоятельно с мёдом или джемом. Получится нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты для творога с зернами:
Для приготовления творога с зернами вам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко: 1 литр
- Соль: по вкусу
- Сыворотка: 2 столовые ложки
- Закваска для творога: 1 пакетик
Примечание: Вы также можете добавить к своему творогу с зернами различные ингредиенты по вкусу, например, изюм, орехи или фрукты.
Приготовление творога с зернами в домашних условиях:
- 1 литр молока;
- 1 чайная ложка кефира;
- 100 грамм зернышек(можно использовать овес, пшеницу или гречку);
- соль по вкусу.
Шаги по приготовлению творога с зернами:
- В большой кастрюле смешайте молоко и кефир. Добавьте зернышки и перемешайте.
- Дайте смеси постоять при комнатной температуре примерно 6-8 часов. За это время молоко должно прогореть и образоваться сгусток.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и с помощью шумовки перемешивайте сгусток до нагревания до температуры 40-45 градусов Цельсия. Не доводите до кипения!
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте на некоторое время, чтобы творог остыл.
- После остывания творога, с помощью газовой сетки, снимите лишнюю сыворотку.
- Добавьте соль по вкусу и перемешайте творог.
- Творог с зернами готов к употреблению!
Приготовленный творог с зернами можно использовать в качестве полноценного завтрака или добавлять в выпечку. Он богат белками, кальцием и другими полезными веществами, благодаря зернам придает необычный вкус и текстуру. Насладитесь свежим и натуральным вкусом творога с зернами прямо у себя дома!