Соленые огурцы — это любимая закуска многих людей. Однако, не все знают, что эти вкусные маринованные овощи можно использовать не только для украшения бутербродов. Они могут стать отличным ингредиентом для приготовления вторых блюд. Огурцы добавят неповторимый вкус и аромат вашим кулинарным шедеврам.
Существует множество рецептов вторых блюд с солеными огурцами. Один из самых популярных способов приготовления — это соленые огурцы с курицей. Для этого блюда вам понадобится отварная курица, нарезанные кружочками соленые огурцы, лук и майонез. Все ингредиенты смешиваются вместе, а затем выкладываются в форму для запекания и запекаются в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо станет отличной идеей для семейного обеда или праздничного стола.
Еще одним замечательным рецептом с солеными огурцами является салат с овощами и картофелем. Для его приготовления вам понадобятся вареный картофель, свежие огурцы, помидоры и лук, а также соленые огурцы. Все овощи нарезаются кубиками, смешиваются вместе с маринованными огурцами, солятся и заправляются растительным маслом. Такой салат можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
- Вторые блюда с солеными огурцами – выбираем лучшие рецепты!
- Огурцы на пару с куриной грудкой: изысканный вкус на вашем столе!
- Пикантный окорок с солеными огурцами – отличное сочетание вкусов!
- Рулеты из говядины с солеными огурцами – блюдо для особых случаев!
- Картофельный гратен с солеными огурцами – простой и сытный ужин
- Фаршированные баклажаны с солеными огурцами – идеальное сочетание овощей и мяса.
- Шашлык с солеными огурцами – необычное, но вкусное сочетание!
- Мясная запеканка с солеными огурцами – простой рецепт с непревзойденным вкусом!
Вторые блюда с солеными огурцами – выбираем лучшие рецепты!
1. Рулетики из цыпленка с солеными огурцами. Нежное мясо цыпленка, соленый огурец и сыр – идеальное сочетание! Рулетики можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Для тех, кто предпочитает здоровую пищу, можно использовать филе индейки или куриную грудку.
2. Говядина с солеными огурцами в соусе «Томат». Это отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса и овощей. Говяжьи кусочки обжариваются с луком, затем добавляются измельченные соленые огурцы и соус «Томат». Блюдо готовится быстро и получается очень сытным.
3. Солянка с солеными огурцами. Этот рецепт популярен не только в России, но и во многих других странах. Солянка – это густой мясной суп с солеными огурцами, оливками, лимоном и другими ингредиентами. В нее можно добавить мясо (говядину, свинину, колбасу), а также картофель и лук. Подавать солянку лучше горячей с кусочком лимона и горчицей.
4. Жаркое с солеными огурцами. Классическое русское блюдо с необычным вкусом. Для жаркого нужно нарезать мясо (говядину или свинину), обжарить его с луком, морковью и картофелем. Затем добавить тушеные соленые огурцы и лавровый лист, тушить все вместе до готовности. Подавать с кислой сметаной и зеленью.
Выбирайте рецепт по вкусу и наслаждайтесь вторыми блюдами с солеными огурцами! Вы точно будете приятно удивлены их неповторимым вкусом!
Огурцы на пару с куриной грудкой: изысканный вкус на вашем столе!
Для приготовления огурцов на пару с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 4 соленых огурца;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Отбить куриную грудку до толщины примерно 1 см, посолить и поперчить с двух сторон.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Жарить куриную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать кольцами.
- Положить на тарелку куриную грудку и украсить зеленью.
Готовые огурцы на пару с куриной грудкой можно подавать горячими. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Попробуйте этот вариант приготовления огурцов и удивите своих близких своими кулинарными способностями!
Пикантный окорок с солеными огурцами – отличное сочетание вкусов!
Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо, что может быть лучше, чем пикантный окорок с солеными огурцами? Это сочетание вкусов и текстур принесет вам и вашей семье настоящее удовольствие!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Окорок свиной — 500 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Майонез — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Удалите лишний жир и пленку с окорока, нарежьте его на порционные куски.
- Растопите растительное масло на сковороде и обжарьте окорок до золотистой корочки с двух сторон.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами.
- Уложите обжаренный окорок в форму для запекания, смажьте его майонезом.
- Поместите соленые огурцы на майонез.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте и равномерно посыпьте им огурцы.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут.
- Готовый пикантный окорок с солеными огурцами подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Это блюдо будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Пикантный вкус окорока отлично сочетается с освежающей кислинкой соленых огурцов. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких новыми вкусами!
Рулеты из говядины с солеными огурцами – блюдо для особых случаев!
Чтобы приготовить рулеты из говядины с солеными огурцами, необходимо взять свежую говядину и нарезать ее тонкими ломтиками. Затем на каждый ломтик положить по одному соленому огурцу и аккуратно свернуть в рулетик. Для фиксации рулетика можно использовать зубочистки или нитки.
После того как все рулетики будут сформированы, их нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это придаст им аппетитный внешний вид и усилит аромат готового блюда.
Готовые рулеты можно сервировать на красивой тарелке, украшая зеленью или свежими овощами. Подается это блюдо обычно с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Рулеты из говядины с солеными огурцами – это впечатляющее блюдо, которое точно порадует ваших гостей и создаст особую атмосферу праздника. Попробуйте приготовить его сами и удивите всех своими кулинарными талантами!
Картофельный гратен с солеными огурцами – простой и сытный ужин
Для приготовления картофельного гратена понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин (около 800 грамм);
- 2-3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Приправы (пряные травы, сушеный чеснок) — на ваше усмотрение.
Для приготовления картофельного гратена нужно сначала нарезать картофель и соленые огурцы тонкими кружочками или полосками. Затем нарезанные овощи сложите в большую чашу и тщательно перемешайте.
Лук очистите и нашинкуйте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
Теперь возьмите форму для запекания и слегка смажьте ее растительным маслом. Начинай прокладывать слоями нарезанный картофель с огурцами и луком. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу. Если вы хотите добавить больше аромата, то можете использовать приправы.
После того, как слои с картофелем и овощами уложены, аккуратно залейте все сливками и посыпьте сверху натертым сыром. При желании, вместо сливок можно использовать любой другой сливочный соус.
Запекайте картофельный гратен в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или пока верх не станет золотистым и корочка не образуется сверху.
Подавайте картофельный гратен с солеными огурцами горячим, посыпав сверху зеленью. Это сытное блюдо отлично подойдет для ужина или праздничного ужинка. Попробуйте приготовить это простое, но вкусное блюдо и порадуйте своих близких!
Фаршированные баклажаны с солеными огурцами – идеальное сочетание овощей и мяса.
Для приготовления фаршированных баклажанов с солеными огурцами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Баклажаны | 4 штуки |
Фарш (мясной, грибной или овощной) | 300 грамм |
Соленые огурцы | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление фаршированных баклажанов с солеными огурцами:
1. Нарежьте баклажаны на половинки, удалите сердцевину и наружную кожицу.
2. Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3. В том же масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш в сковороду и жарьте до готовности.
5. Добавьте в фарш нарезанные соленые огурцы и чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. Наполните получившимся фаршем баклажаны.
7. Выложите фаршированные баклажаны в форму и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока баклажаны не будут мягкими и сочными.
8. Подайте готовые фаршированные баклажаны с солеными огурцами горячими.
Фаршированные баклажаны с солеными огурцами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Оно отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и удивите близких своим кулинарным мастерством.
Шашлык с солеными огурцами – необычное, но вкусное сочетание!
Если вы любите необычные сочетания вкусов и хотите добавить немного остроты в свой шашлык, попробуйте приготовить шашлык с солеными огурцами. Это сочетание оригинально и интересно и точно понравится любителям необычных блюд.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 500 г
- соленые огурцы — 6 штук
- лук репчатый — 2 штуки
- перец красный сладкий — 1 штука
- соевый соус — 2 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте свинину кубиками или на тонкие ломтики и выложите в миску.
- Лук и перец очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Добавьте лук и перец к мясу в миске.
- Соленые огурцы нарежьте кружочками или полукружочками и добавьте к остальным ингредиентам.
- В отдельной чашке смешайте соевый соус, мед, соль и перец. Затем добавьте смесь к остальным ингредиентам в миске и тщательно перемешайте все вместе.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на всю ночь.
- Перед приготовлением шашлыка проникнетесь углями и разведите костер. Когда угли станут горячими, выложите маринованное мясо на шампуры и начинайте жарить.
- Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.
- Когда шашлык будет готов, достаньте его с углей, дайте немного остыть и подавайте на стол.
Шашлык с солеными огурцами отлично сочетается с свежими овощами, зеленью и гарниром из картофельного пюре или риса. Попробуйте это необычное сочетание вкусов и порадуйте своих гостей новым и интересным блюдом!
Мясная запеканка с солеными огурцами – простой рецепт с непревзойденным вкусом!
Для приготовления мясной запеканки с солеными огурцами вам понадобятся:
- 500 г свинины или говядины
- 200 г соленых огурцов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления запеканки:
- Нарежьте мясо тонкими полосками, затем натрите его солью и перцем по вкусу.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте натертое мясо к луку и жарьте все вместе до готовности мяса.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте к мясу, перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите мясную смесь в запеканочную форму, залейте яично-сметанным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
- Подавайте мясную запеканку с солеными огурцами горячей, снабжая ее зеленью.
Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Попробуйте приготовить мясную запеканку с солеными огурцами сегодня и насладитесь непревзойденным вкусом и ароматом!