Сырники – это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих странах. Однако иногда в холодильнике не оказывается яиц, а именно они используются в классическом рецепте сырников. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют варианты приготовления сырников без яиц, которые будут не менее вкусными и сочными.
В этом рецепте мы будем использовать манку, которая придает сырникам особенный вкус и помогает им сохранять форму на сковороде. Процесс приготовления сырников без яиц на сковороде с манкой не требует особых усилий и не займет много времени. Это идеальный вариант, если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным и сытным завтраком.
Для приготовления сырников без яиц на сковороде с манкой вам понадобятся обычные продукты, которые могут быть у каждого дома. Приятный бонус – сырники без яиц будут полезными не только для людей, следящих за своим питанием, но и для аллергиков и вегетарианцев. Так что давайте приступим к приготовлению этого восхитительного блюда!
Рецепт безьэговых сырников на сковороде с манкой
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В большой миске смешайте творог, манку, сахар, соду, соль и ванильный сахар.
- Вылейте масло на сковороду и разогрейте на среднем огне.
- Слепите небольшие шарики из теста и выложите их на сковороду. Осторожно прижмите каждый сырник вилкой, чтобы он не развалился при жарке.
- Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Переложите готовые сырники на блюдо, украсьте свежими ягодами или сметаной.
Готовые безьэговые сырники на сковороде с манкой действительно очень вкусны и нежны. Используйте этот рецепт, когда появится потребность приготовить сырники без яиц, и угощайте близких и гостей вкусным десертом или завтраком. Приятного аппетита!
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления сырников без яиц на сковороде с манкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр творога
- 4 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- по вкусу соль
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
- сметана или варенье для подачи (по желанию)
Для подготовки сырников без яиц на сковороде с манкой выполните следующие шаги:
- Творог выложите в миску и разотрите его до однородной консистенции.
- Добавьте в миску манную крупу и перемешайте.
- Теперь добавьте сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Формируйте небольшие сырники с помощью ложки и выкладывайте их на разогретую сковороду.
- Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, при этом они должны быть хорошо прожарены и остаться мягкими внутри.
- Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подавайте сырники сметаной или вареньем по желанию.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные сырники без яиц на сковороде с манкой. Приятного аппетита!
Готовка на сковороде
Для приготовления сырников на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г творога;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перед приготовлением можно добавить ванильный сахар или цедру лимона для аромата.
Для начала, в большой миске смешайте творог, манную крупу и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду нагрейте на среднем огне и добавьте растительное масло. Пока сковорода нагревается, смажьте ладони маслом, чтобы сырникам было легче не прилипать.
Положите небольшое количество смеси на сковороду и разровняйте ее, чтобы сырники получились одинаковой формы и размера.
Жарьте сырники при среднем нагреве около 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Переворачивайте сырники с помощью широкой лопатки или вилки, чтобы не повредить их форму.
Когда сырники готовы, аккуратно переложите их на блюдо, предварительно прибрав сковороду. Закончив жарить все сырники, вы можете к ним подать сметану, варенье или мед в качестве соуса.
Сырники без яиц на сковороде с манкой готовы к употреблению! Насладитесь этой вкусной и сытной закуской вместе с вашими близкими или друзьями.