Холодильник — настоящий спаситель в тех случаях, когда кажется, что вкусного и быстрого перекуса у вас точно не будет. Но на самом деле, там скрывается множество ингредиентов, которые можно использовать для создания простых, но вкусных закусок. Эти блюда отлично подойдут как для семейного ужина, так и для гостей в неожиданный момент.
Начните с проверки своего холодильника. Вероятно, вы обнаружите различные овощи, сыр, мясо или рыбу, яйца и консервированные продукты. Возможно, у вас есть хлеб или торталлета, которые можно использовать в качестве основы для закусок. Теперь пришло время проявить свою фантазию и создать настоящие кулинарные шедевры.
Например, вы можете приготовить роллы из лаваша с различными начинками, используя овощи, мясо или рыбу. Просто намажьте нежную начинку на лаваш и сверните в рулет. Получится вкусное и питательное блюдо, которое удовлетворит даже самый избирательный вкус.
- Закуски из продуктов холодильника: простые и вкусные рецепты
- 1. Оладьи из картофеля
- 2. Брускетта с помидорами и сыром
- 3. Салат «Цезарь»
- Роллы из судака с огурцом
- Салат «Цезарь» с куриной грудкой
- Брускетта с помидорами и базиликом
- Оладьи из кабачков с сыром
- Куриные крылышки в медово-чесночном соусе
- Мини-пицца с шампиньонами и ветчиной
- Закусочные сэндвичи с тунцом
- Шоколадный мусс с фруктами в бокалах
Закуски из продуктов холодильника: простые и вкусные рецепты
В холодильнике всегда можно найти несколько продуктов, из которых можно приготовить вкусные закуски, которые украсят любой стол. В этой статье я поделюсь с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, которые точно понравятся вашим гостям.
1. Оладьи из картофеля
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Очистите и промойте картофель. Натрите его на крупной терке.
2. Выложите тертый картофель на марлю или сито, слегка отжмите, чтобы удалить излишний картофельный сок.
3. В миску добавьте тертый картофель, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой массу для оладий, раскатывайте их в плоские круги и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
5. Оладьи готовы! Подайте их с соусом по вашему выбору.
2. Брускетта с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба
- 2 помидора
- 150 гр. моцареллы
- оливковое масло
- соль и перец — по вкусу
- свежая зелень (базилик или петрушка) — для украшения
1. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими кружочками.
2. Ломтики хлеба слегка подсушите в духовке.
3. Полейте каждый ломтик хлеба небольшим количеством оливкового масла.
4. Выложите сверху по кругу помидоры и моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Поставьте брускетту в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не начнет плавиться.
6. Подайте брускетту горячей и украсьте свежей зеленью.
3. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 200 гр. салата айсберг
- 100 гр. сыра пармезан
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сухарики (гренки)
- соль и перец — по вкусу
1. Сварите куриное филе до готовности, нарежьте его тонкими полосками.
2. Разделите листья салата на отдельные кусочки.
3. Подготовьте соус: взбейте венчиком яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Смешайте в большой миске салат, куриное филе и соус. Тщательно перемешайте, чтобы каждый листик салата был покрыт соусом.
5. Натрите на крупной терке сыр пармезан.
6. Подавайте салат на тарелках, посыпав сверху сыром и добавив сухарики.
Приятного аппетита!
Роллы из судака с огурцом
Для приготовления роллов из судака с огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Судак — свежий или замороженный, 500 г
- Огурец — 1 шт.
- Рис для суши — 200 г
- Винный уксус — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Нори (сушеные водоросли для суши) — 5 листов
- Соевый соус — для подачи
Для начала приготовьте рис для суши. Промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крупы. Затем варите рис в соотношении 1:1.5 (рис:вода), пока вся вода не впитается. Дайте рису остыть.
Для маринада смешайте винный уксус, сахар и соль. Разогрейте этот маринад на слабом огне, чтобы растворить сахар, затем охладите до комнатной температуры.
Нори разрежьте на полосы шириной примерно 2,5 см.
Подготовьте судака, удалив из него кожу и кости. Разрежьте рыбу на тонкие полоски против волокон.
Огурец нарежьте тонкими пластинками.
На лист нори выложите слой риса, оставив свободное пространство с одной стороны, примерно 1 см. На рис выложите полоску огурца и полоску судака, оставив также свободное пространство по краям.
Смочите пальцы в маринаде и намажьте ими свободное пространство нори. Это поможет роллам приклеиться.
Сверните рулетик, начиная с той стороны, где находятся начинка и рис. Прижмите рулетик пальцами, чтобы он крепко склеился.
Повторите эти действия для остальных роллов.
Подайте роллы из судака с огурцом на стол со смачным соевым соусом.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 1 штука |
Салат айсберг | 1 головка |
Твердый сыр | 100 грамм |
Белый хлеб | 2 ломтика |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Куриную грудку нужно отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Салат айсберг тщательно промыть и нарезать полосками.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Хлеб нарезать на кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Для приготовления соуса смешать майонез, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
6. В большой миске смешать салат, куриную грудку, сыр, хрустящие хлебные кубики и соус. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Салат «Цезарь» с куриной грудкой готов! Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Этот салат будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить его из того, что есть у вас в холодильнике, и насладитесь вкусом!
Брускетта с помидорами и базиликом
Для приготовления брускетты вам понадобится:
- несколько кусочков свежего хлеба
- 1-2 помидора
- несколько листьев свежего базилика
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
Хлеб нарежьте на кусочки и поджарьте его на гриле или в духовке до золотистого цвета.
Пока хлеб готовится, нарежьте помидоры и базилик. Положите их в миску, добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.
На каждый кусочек хлеба выложите небольшое количество смеси из помидоров и базилика. Полейте остатком оливкового масла. Подавайте сразу после приготовления.
Брускетта с помидорами и базиликом готова! Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Шаги по приготовлению оладий из кабачков с сыром:
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
- Твердый сыр натереть на терке.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Добавить тертые кабачки, тертый сыр и муку. Хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Ложкой выкладывать тесто в сковороду и распределять его в форме оладий.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте оладьи из кабачков с сыром горячими. Они прекрасно сочетаются с соусом на основе йогурта или сметаны. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-чесночном соусе
Для приготовления куриных крылышек вам понадобятся:
- 1 кг куриных крылышек;
- 4 столовые ложки меда;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Поставьте куриные крылышки на противень, посыпьте солью и перцем, и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
- В течение этого времени приготовьте соус. Для этого смешайте в миске мед, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Все ингредиенты должны хорошо соединиться.
- Выньте крылышки из духовки, и промажьте их приготовленным соусом с обеих сторон.
- Верните крылышки обратно в духовку и продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Готовые куриные крылышки в медово-чесночном соусе украсьте свежей зеленью и подавайте на стол горячими.
Приятного аппетита!
Мини-пицца с шампиньонами и ветчиной
- Тонкий лаваш
- Шампиньоны
- Ветчина
- Сыр
- Помидоры
- Кетчуп или соус для пиццы
Шаги приготовления мини-пиццы:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На лаваше нанесите слой кетчупа или соуса для пиццы.
- Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими полосками.
- Равномерно распределите нарезанные шампиньоны и ветчину по лавашу.
- Покройте пиццу тонкими кольцами помидоров.
- Посыпьте всю пиццу тертым сыром.
- Уложите пиццу на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Готовую мини-пиццу нарежьте на кусочки и подавайте горячей.
Мини-пицца со шампиньонами и ветчиной — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая: для торжественного ужина, вечеринки или просто для угощения семьи и друзей. Попробуйте приготовить эту закуску, используя продукты, которые уже есть в вашем холодильнике!
Закусочные сэндвичи с тунцом
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 4 кусочка свежего хлеба
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2 листа салата
- 1 помидор
- По вкусу майонез и горчица
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Помидор нарежьте на тонкие круги.
- Салат промойте и натрите на салфетке.
- Хлеб подрумяньте на сковороде без масла.
- Смешайте тунец со специями и подготовьте майонез с горчицей.
- Намажьте хлеб майонезом, выложите тунец, добавьте лист салата и круги помидора.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху положите второй кусочек хлеба и сэндвич готов!
- Приятного аппетита!
Шоколадный мусс с фруктами в бокалах
Для приготовления шоколадного мусса с фруктами в бокалах вам понадобятся следующие ингредиенты:
Темный шоколад | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 2 столовые ложки |
Яйца | 2 штуки |
Фрукты | на выбор |
Шаги приготовления:
- Разломайте шоколад на кусочки и расплавьте его на водяной бане.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену.
- В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до образования пышной массы.
- Смешайте расплавленный шоколад с желтками.
- Добавьте взбитые белки в шоколадную смесь и аккуратно перемешайте.
- Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей украсьте бокалы нарезанными фруктами.
Шоколадный мусс с фруктами в бокалах готов! Приятного аппетита!