10 лучших рецептов и идей для приготовления пищи на природе для большой компании

Лето — прекрасное время для активного отдыха на природе. И нет ничего лучше, чем собраться веселой компанией из 10 человек и приготовить вкусные блюда на открытом воздухе. Если вы не знаете, что приготовить, не волнуйтесь! У нас есть для вас лучшие рецепты и идеи, которые точно понравятся всем участникам пикника.

В первую очередь, хотим порекомендовать приготовить гриль. Это отличный способ приготовить мясо, рыбу и овощи, сохраняя их сочность и неповторимый вкус. Вы можете приготовить аппетитные шашлыки из куриного мяса, свинины, говядины или баранины. А для любителей рыбы и морепродуктов — гриль отлично подойдет для приготовления семги, креветок, кальмаров и других деликатесов. Не забудьте приправить мясо и рыбу соусами и маринадами, чтобы добавить им неповторимый вкус.

Если вы ищете что-то более оригинальное, мы рекомендуем попробовать приготовить шашлык в айвах. Это необычное блюдо, которое точно не оставит равнодушными ваших гостей. Мясо, выложенное внутри айвы, при приготовлении пропитывается ее вкусом, превращаясь в нежный деликатес. Этот прием прекрасно сработает с любым видом мяса: свининой, говядиной или курятиной. Запекайте айвы с шашлыками на углях, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Конечно же, не забывайте о гарнире и салатах. Для пикника на природе отлично подойдут салаты с овощами и зеленью. Например, греческий салат с помидорами, огурцами, сыром фета и оливками. А если вы любите морепродукты, попробуйте салат с кальмарами, мидиями и лимонным соусом. А, может быть, вам хочется попробовать что-то совсем новое? Тогда приготовьте салат с манго, авокадо и креветками. Его свежий сладкий вкус точно порадует вашу компанию.

Теперь вы знаете, что приготовить на природе на 10 человек. Выберите любимый рецепт, купите все необходимые ингредиенты и отправляйтесь на пикник! Приятного аппетита!

Лучшие рецепты для приготовления на природе на 10 человек

Приготовление еды на природе для большой компании может быть не только вкусным, но и забавным занятием. Вот некоторые лучшие рецепты, которые помогут вам покорить сердца всех гостей на вашей следующей пикничной вечеринке.

Шашлык из свинины

Шашлык — это классическое блюдо для приготовления на природе. Вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (кусок)1 кг
Лук3 шт
Маринад (соевый соус, растительное масло, специи)по вкусу

Подготовка:

  1. Нарежьте свинину на куски среднего размера.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Поместите свинину и лук в маринаде и оставьте на 2-3 часа.
  4. Нанизывайте мясо и лук на шампуры.
  5. Приготовьте угли на гриле и готовьте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.
  6. Подавайте со свежими овощами и соусом.

Паста с грибами и сливками

Это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для приготовления на природе. Вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Паста (любая)500 г
Шампиньоны (нарезанные)500 г
Сливки (30-35%)200 мл
Лук1 шт
Чеснок (измельченный)4 зубчика
Сыр (натертый)100 г
Соль и перецпо вкусу

Подготовка:

  1. Сварите пасту до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
  2. В масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
  4. Добавьте сливки, соль и перец, готовьте на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавьте натертый сыр и готовьте до его полного расплавления.
  6. Добавьте отваренную пасту и перемешайте.
  7. Подавайте горячим с тертым сыром сверху.

Шашлык из курицы в майонезе

Этот рецепт позволяет приготовить нежный и сочный шашлык из куриного филе. Вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе1 кг
Лук2 шт
Майонез200 г
Соль и перецпо вкусу

Подготовка:

  1. Нарежьте куриное филе на куски среднего размера.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте курицу, лук, майонез, соль и перец в миске.
  4. Оставьте на маринование на 2-3 часа.
  5. Нанизывайте мясо и лук на шампуры.
  6. Приготовьте угли на гриле и готовьте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени.
  7. Подавайте со свежими овощами и соусом.

Это только несколько примеров лучших рецептов для приготовления на природе на 10 человек. Развлекайтесь и наслаждайтесь вкусной едой в окружении природы и близких друзей! Не забудьте приготовить достаточное количество напитков, чтобы утолить жажду всех гостей!

Мясной шашлык с овощами

Для начала, выберите куски мяса. Оптимальным вариантом будет свинина или говядина. Разрежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера.

Далее подготовьте маринад. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, соль, перец, размельченные чеснок и лук, а также любые другие специи по вашему вкусу. Добавьте в маринад куски мяса и оставьте их на несколько часов или лучше на ночь. Мясо будет мягким и ароматным.

В то время, как мясо маринуется, подготовьте овощи. Чаще всего используются лук, болгарский перец, помидоры и шампиньоны. Нарежьте овощи среднего размера, чтобы они были удобны для нанизывания на шампуры.

Когда всё готово, нанизывайте на шампуры чередуя куски маринованного мяса и овощей. Если хотите, чтобы шашлык был сочнее, можно помещать на шампур специи или зелень.

Разожгите угли на гриле и оставьте их погореть до состояния серой золы. Уложите шампуры с мясом и овощами на разогретую решетку и готовьте до готовности. Обычно это занимает около 20-30 минут, но проверять мясо нужно внимательно, чтобы оно было прожаренным, но не пересушенным.

Подавайте мясной шашлык с овощами горячим на стол, с салатами, соусами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Морепродукты на гриле

1. Креветки на гриле

Просто очистите креветки от панциря и оставьте хвосты. Смешайте оливковое масло, измельченные чеснок и свежие травы в небольшой миске. Затем, смажьте креветки этой смесью. Готовьте на гриле до золотистого цвета (около 2-3 минуты с каждой стороны) и подавайте со свежими лимонными клиньями и зеленью.

2. Кальмары на гриле

Подготовьте кальмары, удалив внутренности и перья. Нарежьте их на тонкие колечки и промаринуйте в соусе из лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и свежих трав. Готовьте на горячем гриле около 3-4 минуты с каждой стороны, пока кальмары не станут нежными и ароматными.

3. Рыба на гриле

Выберите свежую рыбу, такую как лосось, форель или скумбрию. Нарежьте рыбу на стейки или филе, смажьте оливковым маслом, посыпьте свежими травами и приправьте по вкусу. Приготовьте на гриле до готовности, переворачивая несколько раз. Подавайте с лимонным соком и свежими травами.

Все эти рецепты морепродуктов на гриле можно легко приготовить на природе на открытом огне или на портативном гриле. Наслаждайтесь ароматом и вкусом свежих морепродуктов, наслаждайтесь отдыхом и приятными беседами с друзьями!

Шашлык из курицы с ананасами

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  1. Куриное мясо — 1 кг;
  2. Ананасы — 2 штуки;
  3. Лук репчатый — 2 штуки;
  4. Майонез — 200 г;
  5. Соевый соус — 4 столовые ложки;
  6. Корень свежего имбиря — 1 столовая ложка;
  7. Перец черный молотый — по вкусу;
  8. Соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками примерно 2х2 см и выложите в глубокую посуду.
  2. Ананасы очистите от кожуры и нарежьте так же, как и мясо.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Для маринада смешайте майонез, соевый соус, корень имбиря, молотый черный перец и соль.
  5. Полейте маринадом мясо, ананасы и лук, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (если есть время, лучше оставить на ночь).
  6. Потом проткните мясо и ананасы на шампуры (лучше использовать металлические шампуры).
  7. Разожгите угольный гриль и разогрейте его до нужной температуры.
  8. Выложите шашлык на гриль и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая.
  9. Готовый шашлык подавайте на стол горячим с овощным салатом и свежим хлебом.

Приятного аппетита и отличного времяпровождения на природе!

Паста с соусом песто и грибами

Для приготовления пасты с соусом песто и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр пасты (лучше всего использовать спагетти или феттуччини);
  • 300 гр белых грибов (можно использовать шампиньоны);
  • 3 столовые ложки соуса песто;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пармезан для подачи (по желанию).

Приступим к приготовлению:

  1. В большой кастрюле насолите воду и доведите до кипения. Затем добавьте пасту и варите ее до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В то же время нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Помойте грибы, нарежьте их на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистости.
  3. Добавьте в грибы соус песто и перемешайте, чтобы грибы были равномерно покрыты соусом. Прогрейте все вместе пару минут.
  4. Добавьте отваренную пасту в сковороду с грибами и соусом песто. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  5. Подавайте пасту с соусом песто и грибами горячей, посыпав сверху тертым пармезаном (по желанию).

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с гарниром из картофеля

Чтобы приготовить шашлык из свинины, вам понадобится:

  • свиное мясо — 1 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — для жарки.

1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске майонез, соль, перец, сахар и кетчуп.

2. Мясо нарежьте кусочками по 3-4 см и выложите в маринад. Оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) для пропитки.

3. Нарежьте лук полукольцами.

4. Сложите мясо на шампурах, вставляя между кусочками лук. При желании можно добавить на шампуры еще овощи, например, помидоры или болгарский перец.

5. Разогрейте гриль, мангал или сковороду с маслом и выложите на нее шампуры.

6. Жарьте шашлык на среднем огне, переворачивая его время от времени, до готовности.

7. Вместе с шашлыком можно подать гарнир из картофеля. Для приготовления картофельного гарнира вам понадобится:

  • картофель — 8-10 штук;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • перец — по вкусу;
  • мелко нарезанный укроп — для украшения.

8. Картофель очистите и нарежьте кубиками или дольками.

9. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее картофель.

10. Обжаривайте картофель на среднем огне до золотистой корочки.

11. Посолите и поперчите по вкусу.

12. Подавайте шашлык с гарниром из картофеля, посыпав укропом сверху.

Приятного аппетита!

Оцените статью