Фрикадельки – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Если у вас есть остатки от вчерашнего обеда или вы просто хотите быстро и вкусно покушать, то эти рецепты вам точно подойдут. Они помогут вам быстро справиться с голодом и порадовать себя и своих близких вкусными фрикадельками.
Для начала вам понадобятся готовые ингредиенты. Вы можете использовать отдельные остатки от приготовленных блюд, например, мясо, картофель или овощи. Также вы можете использовать полуфабрикаты, такие как фарш или рыбные консервы. Не забудьте обязательные ингредиенты, такие как яйцо, соль, перец и зелень – они придают обычным фрикаделькам уникальный вкус и аромат.
Далее вам нужно перемешать все ингредиенты в одной емкости. Не поленитесь и хорошенько размешайте все продукты, чтобы они стали однородной массой. Если вы хотите добавить в фрикадельки дополнительные специи или приправы, то смело экспериментируйте – они только придадут вашему блюду новые вкусовые оттенки.
- Рецепты приготовления фрикаделек
- Фрикадельки из куриного фарша и готовой картофельной пюре:
- Рыбные фрикадельки с готовым рисом:
- Вариант 1: Фрикадельки из куриного фарша
- Вариант 2: Фрикадельки из говяжьего фарша
- Вариант 3: Фрикадельки из рыбного фарша
- Вариант 4: Фрикадельки из овощного фарша
- Вариант 5: Фрикадельки в сливочном соусе
- Вариант 6: Фрикадельки на гарнире из риса
Рецепты приготовления фрикаделек
Фрикадельки из куриного фарша и готовой картофельной пюре:
- 300 г куриного фарша;
- 200 г готовой картофельной пюре;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Смешайте куриный фарш, картофельное пюре и обжаренные лук с чесноком.
3. Взбейте яйцо и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте еще раз.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
6. Готовые фрикадельки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Рыбные фрикадельки с готовым рисом:
- 300 г рыбного фарша;
- 200 г готового риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Смешайте рыбный фарш, готовый рис и обжаренные лук с чесноком.
3. Взбейте яйцо и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте еще раз.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
6. Готовые фрикадельки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Вариант 1: Фрикадельки из куриного фарша
Для приготовления фрикаделек из куриного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, луковицу, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
6. Готовые фрикадельки из куриного фарша можно подавать с гарниром из картофельного пюре, овощным салатом или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Фрикадельки из говяжьего фарша
Для приготовления фрикаделек из говяжьего фарша вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Итак, перейдем к приготовлению фрикаделек:
- Перед началом работы необходимо приготовить все необходимые ингредиенты.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске соедините говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие фрикадельки при помощи влажных рук.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон, пока они не станут золотистыми и не будут полностью приготовлены изнутри.
- Готовые фрикадельки можно подавать горячими с картофельным пюре, греческим салатом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Фрикадельки из рыбного фарша
Для приготовления фрикаделек из рыбного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Готовый рыбный фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 столовых ложки |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению фрикаделек из рыбного фарша:
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В большую миску выложить рыбный фарш, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарубленную петрушку, соль, перец по вкусу и яйцо. Хорошо все перемешать до образования однородной массы.
- По мере необходимости добавить муку, чтобы фарш стал более густым и удобным для формирования фрикаделек.
- Смочить руки водой и сформировать небольшие фрикадельки из рыбного фарша.
- В сковороду добавить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
- Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки из рыбного фарша можно подавать горячими как отдельное блюдо или использовать как начинку для бутербродов или бургеров.
На этом приготовление фрикаделек из рыбного фарша завершено. Приятного аппетита!
Вариант 4: Фрикадельки из овощного фарша
Для приготовления фрикаделек из овощного фарша понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних моркови;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя цукини;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан безнакового овсянки;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Морковь, лук, цукини и перцы мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные морковь, цукини и перцы. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, приблизительно 5-7 минут.
- Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты.
- Измельчите овсянку до состояния муки в блендере или кофемолке.
- В большой миске смешайте овощи и овсянку, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из получившегося овощного фарша.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые фрикадельки из овощного фарша можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Приятного аппетита!
Вариант 5: Фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 1 стакан
- Сливки — 200 мл
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.
- В большой миске смешайте мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной смеси и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите фрикадельки на тарелку. В ту же сковороду добавьте муку и обжарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета.
- Постепенно добавьте молоко и сливки в сковороду, постоянно помешивая, чтобы образовался соус. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне около 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте фрикадельки обратно в соус и тушите их вместе на низком огне около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы фрикадельки равномерно пропитались соусом.
- Готовые фрикадельки в сливочном соусе подавайте горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.
Попробуйте приготовить фрикадельки в сливочном соусе по этому рецепту, и вы обязательно оцените их нежный вкус и аромат!
Вариант 6: Фрикадельки на гарнире из риса
Этот рецепт предлагает приготовить сочные фрикадельки на гарнире из риса. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 200 г риса
- 400 мл воды
- зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
- В кастрюле закипятите воду и добавьте рис. Варите его на среднем огне до готовности.
- Подавайте готовые фрикадельки на гарнире из риса. Украсьте блюдо зеленью по желанию.
Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусными фрикадельками на гарнире из риса вместе с семьей или друзьями.