10 супервкусных рецептов с ножками курицы для ужина, чтобы порадовать весь семейный стол

Ножки курицы — настоящая находка для гурманов и любителей вкусно поесть. Запеченные, жареные или тушеные, они всегда оказываются нежными, сочными и непревзойденно вкусными. Благодаря множеству способов приготовления, можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусовые открытия.

Сегодня мы подготовили для вас подборку самых интересных и супервкусных рецептов с ножками курицы для ужина. Вы сможете выбрать приготовление на гриле или в духовке, с использованием разнообразных специй или приправ, а также различные соусы, которые сделают блюдо еще более аппетитным и насыщенным.

Не зависимо от выбора, готовьтесь к настоящему кулинарному празднику! Поверьте, попробовав один раз, вы никогда не откажетесь от этих супервкусных рецептов с ножками курицы для ужина.

Перчиковые ножки курицы с соусом барбекю

Ингредиенты:

  • 6 ножек курицы
  • 2 перчика
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Ножки курицы вымойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Перчики нарежьте мелкими кубиками.
  3. В большой миске смешайте соус барбекю, перчики, соль, перец и оливковое масло.
  4. Добавьте ножки курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соусом.
  5. Отставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте ножки курицы вместе со всеми ингредиентами из миски.
  7. Жарьте ножки курицы примерно по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  8. Готовые ножки курицы подавайте горячими с соусом барбекю.

Всегда используйте свежие ингредиенты для приготовления этого блюда, чтобы достичь наилучшего вкуса. Подайте перчиковые ножки курицы с соусом барбекю в горячем виде как основное блюдо или в качестве закуски на вечеринке.

Приятного аппетита!

Сытный стейк из ножек курицы на гриле

Для приготовления стейка из ножек курицы на гриле нужно взять несколько ножек курицы, вымыть их, затем просушить салфеткой. Далее следует приготовить маринад, смешав в миске оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль, перец и избранные специи по вкусу. Ножки курицы следует выложить в маринад и оставить на несколько часов для пропитки.

Затем, когда ножки курицы настоятся в маринаде, можно приступить к их приготовлению на гриле. Гриль нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Затем ножки курицы следует выложить на гриль и жарить с каждой стороны примерно по 5-7 минут до появления румяного цвета.

Подавая стейк из ножек курицы на гриле, можно дополнить его свежими овощами или зеленью. Также можно подать стейк вместе с соусом на основе йогурта или томатного соуса. Горячие ножки курицы с сытным мясным вкусом и аппетитным видом точно понравятся всем участникам ужинного стола.

Нежные ножки курицы фаршированные горчицей и сыром

Ингредиенты:

  • 4 ножки курицы
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 100 г сливочного сыра
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Ножки курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сделайте надрезы на коже ножек и аккуратно отделите кожу от мяса, не отрывая ее полностью.
  3. Сложите горчицу в шприц и впрыскайте ее под кожу каждой ноги.
  4. Натрите солью и перцем мясо ножек с обеих сторон.
  5. Разрежьте сливочный сыр на небольшие кусочки и поместите их внутрь каждой ножки. Затем аккуратно зашейте или закрепите с помощью зубочисток.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте ножки курицы с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Затем переложите ножки на противень и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
  8. Подавайте ножки курицы фаршированные горчицей и сыром на гарнир к картофелю или овощам, полейте соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Хрустящий запеченный картофель с ножками курицы

Этот рецепт предлагает сочетание хрустящего запеченного картофеля и сочных ножек курицы. Благодаря этому блюду ваши обеды и ужины станут незабываемыми. Нежное мясо курицы и ароматный запах картофеля заставят всех ваших близких просить добавки!

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:

Ножки курицы4 штуки
Картофель6-8 штук
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Почистите и нарежьте картофель на кусочки.
  3. Выложите картофель на противень и полейте его растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обжарьте ножки курицы на сковороде до золотистой корочки.
  5. Положите ножки курицы на картофель.
  6. Посыпьте картофель и курицу паприкой для добавления аромата и вкуса.
  7. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Карри из ножек курицы с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Ножки курицы — 4 штуки
  • Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 1 кусочек (2 см)
  • Карри-паста — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Листья лимонного дерева — 2 штуки (опционально)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Ножки курицы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ножки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
  3. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и натертый имбирь. Обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте карри-пасту и продолжайте готовить, помешивая, около 1 минуты.
  5. Верните ножки курицы в сковороду и перемешайте с луком и карри-пастой.
  6. Добавьте кокосовое молоко и листья лимонного дерева (если есть). Помешивайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  8. Карри из ножек курицы готово! Подавайте его со свежей зеленью и рисом.

Приятного аппетита!

Легкий салат с ножками курицы и свежими овощами

Ингредиенты:

  • 4 ножки курицы;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • маринованные оливки по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Ножки курицы вымойте и обсушите.
  2. Поставьте их в кастрюлю, добавьте соль, перец и заправьте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Уберите пену, уменьшите огонь и варите ножки курицы в течение 20-25 минут до готовности.
  4. После варки остудите ножки и снимите с них мякоть, разделите ее на маленькие кусочки.
  5. Огурцы, помидоры и луковицу мелко нарежьте.
  6. Соедините огурцы, помидоры, лук, маринованные оливки и кусочки куриного мяса в большой салатной миске.
  7. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте.
  8. Салат украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Ароматные ножки курицы в сливочном соусе со специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ножки курицы – 4 штуки;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;

Приступим к приготовлению:

  1. Ножки курицы тщательно промойте и обсушите салфеткой.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте ножки курицы до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте курицу в сливочно-масляную смесь из сковороды и обжарьте на среднем огне еще несколько минут.
  4. В это время мелко нарежьте лук и чеснок, а также натрите розмарин и укроп.
  5. Добавьте лук и чеснок к курице, обжаривайте вместе несколько минут.
  6. Затем добавьте в сковороду сливки, паприку, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 30 минут.
  7. Подавайте ароматные ножки курицы в сливочном соусе со специями горячими, посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!

Оцените статью