15 лучших рецептов блюд с салом и мясом, которые вы должны попробовать уже сегодня

Сало с мясом – это вкусное сочетание двух продуктов, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Если вы любите мясо, а также цените непревзойденный вкус сала, то эти рецепты станут для вас настоящим откровением. Мы подобрали для вас несколько интересных и аппетитных идей, чтобы вы смогли насладиться этим вкусным и необычным сочетанием.

Один из самых популярных рецептов, которым можно приготовить сало с мясом – это свино-сало, запеченное в духовке. Для приготовления этого блюда вам потребуется свиное мясо, сало, лук, чеснок и различные специи. Мясо маринуется в сочетании с салом, луком и чесноком, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на горячее, так и на холодное.

Еще одним вариантом приготовления сала с мясом является классический борщ. В него добавляют сало и мясо, которые придают блюду неповторимый вкус. Для приготовления классического борща с салом и мясом вам потребуются свежие овощи, как капуста, свекла, морковь, картофель, а также зелень и специи. Сало и мясо добавляются в бульон, который после варки сочетается с овощами и приобретает неповторимый вкус.

Если вы хотите приготовить нечто более изысканное, то попробуйте сало с мясом в сочетании с различными фруктами и овощами. Например, можно приготовить сало с мясом в карамелизированном яблоке или сало с мясом и грушей в соусе из вина. Такие блюда станут настоящим украшением любого праздничного стола и порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Лучшие рецепты блюд из сала с мясом

1. Жареное сало с мясом

Сначала приготовьте мясо: нарежьте его кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанное сало и жарьте его до хрустящей корочки. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

2. Салат с салом и мясом

Нарежьте сало и мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте их с нарезанными свежими овощами (помидоры, огурцы, зелень) и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Такой салат отлично подойдет к горячим блюдам или может быть самостоятельным блюдом.

3. Пельмени со смалцем

Приготовьте мясной фарш, добавьте нарезанное сало и перемешайте. Затем сформируйте пельмени и сварите их в кипящей воде. Готовые пельмени выложите на тарелку и полейте смалцем. Подавайте горячими.

4. Шашлык из сала и мяса

Нанизывайте на шампуры кусочки мяса и сала, чередуя их. Затем посолите и поперчите шашлык и отправьте на горячий гриль или мангал. Жарьте до готовности, периодически переворачивая шампуры. Подавайте с овощами и соусом.

Пицца с беконом и салями

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления пиццы с беконом и салями:

  • Тесто для пиццы
  • Помидоры (нарезанные кружочками)
  • Сыр моцарелла (натертый)
  • Соус для пиццы
  • Бекон (нарезанный на полоски)
  • Салами (нарезанная тонкими кружками)
  • Перец (нарезанный кубиками)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление пиццы с беконом и салями не составит труда. Вот пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте тесто для пиццы на плоской поверхности, образуя круг.
  3. Переложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  4. Смажьте тесто соусом для пиццы.
  5. Порежьте бекон на полоски и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Распределите бекон по поверхности пиццы.
  7. Добавьте кружочки помидоров, кубики перца и кружочки салями.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Посыпьте моцареллой сверху.
  10. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут, пока край пиццы не подрумянится и сыр не растает.
  11. После готовности пиццы, можно добавить немного оливкового масла сверху, чтобы придать дополнительный аромат.
  12. Подайте пиццу с беконом и салями горячей и нарежьте на ломтики.

Приятного аппетита!

Запеченное свиное сало с грибами

Для приготовления запеченного свиного сала с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного сала;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте свиное сало и обсушите его.
  2. На разделочной доске разрежьте свиное сало поперек на тонкие ломтики толщиной 0,5 см.
  3. Грибы вымойте и нарежьте их на небольшие кусочки.
  4. Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до готовности.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  6. Солите и перчите по вкусу.
  7. Разложите готовые грибы на каждый ломтик свиного сала.
  8. Сверните каждый ломтик сала с грибами в рулетик и закрепите его деревянным шпажкой.
  9. Выложите рулетики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  10. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  11. Готовые рулетики сало с грибами украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Фаршированное свиное сало с картофельной начинкой

Чтобы приготовить фаршированное свиное сало с картофельной начинкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиного сала
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте картофель и луковицу небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде на среднем огне поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики картофеля и готовьте их до мягкости.
  3. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Теперь приступим к приготовлению свиного сала. Разрежьте сало пополам, чтобы получить 2 больших куска.
  5. Нарежьте куски сала поперек на тонкие пластинки, но не до конца, чтобы сало осталось вместе.
  6. В каждую пластинку сала аккуратно добавьте начинку из картофеля.
  7. Сложите пластинки сала обратно вместе и аккуратно привяжите ниткой, чтобы они не развалились в процессе приготовления.
  8. Подготовьте сковороду с толстым дном или противень. Нагрейте ее на среднем огне и аккуратно выложите фаршированное сало.
  9. Готовьте сало на сковороде, периодически переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.
  10. Когда сало готово, аккуратно его достаньте и дайте немного остыть.
  11. Подавайте фаршированное свиное сало с картофельной начинкой на красивом блюде, украсив его зеленью.

Фаршированное свиное сало с картофельной начинкой готово! Наслаждайтесь этим нежным и аппетитным блюдом в хорошей компании.

Шашлык из свинины с беконом

Для приготовления шашлыка из свинины с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 300 г бекона;
  • 2 лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания решетки.

Шаги приготовления шашлыка из свинины с беконом:

  1. Свиную вырезку нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
  2. Бекон нарежьте полосками, прикрепите каждую полоску к кусочку свинины с помощью зубочистки.
  3. Выжмите сок из лимонов, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  4. Добавьте маринад к свежему мясу и оставьте на 2-3 часа для пропитывания.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетку растительным маслом.
  6. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя кусочки свинины с беконом.
  7. Выкладывайте шашлык на гриль и жарьте до готовности (около 15-20 минут, переворачивая несколько раз).
  8. Готовый шашлык из свинины с беконом подавайте горячим с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для супа с салом и курицей:

— 300 г свежего сала

— 500 г куриного филе

— 2 луковицы

— 3-4 картофелины

— 2 моркови

— 2-3 зубчика чеснока

— 1 лавровый лист

— соль, перец по вкусу

— зелень для подачи

Суп с салом и курицей

Для приготовления супа с салом и курицей, вам понадобятся свежее сало, куриное филе, луковицы, картофель, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, перец и зелень.

Сначала необходимо приготовить основу для супа. Для этого нарежьте свежее сало и куриное филе небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Затем разогрейте сковороду и обжарьте на ней свежее сало до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте его до румяности. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, и продолжайте обжаривать все вместе, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Тем временем, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте картофель и варите его до готовности.

Когда картофель будет готов, добавьте обжаренное мясо, лук и морковь. Добавьте также пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Покипятите суп еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.

Готовый суп с салом и курицей подавайте горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

ИнгредиентыКоличество
Свежее сало300 г
Куриное филе500 г
Луковицы2 шт
Картофелины3-4 шт
Морковь2 шт
Чеснок2-3 зубчика
Лавровый лист1 шт
Соль, перецпо вкусу
Зеленьдля подачи
Оцените статью