6 лучших рецептов куриного дня, которые разнообразят твой обед!

Курица — одно из самых популярных мясных блюд, которое можно приготовить множеством способов. Благодаря своей универсальности, курятина становится отличным выбором для обеда. Если вам надоели стандартные рецепты, и вы хотите что-то новенькое и оригинальное, мы подобрали для вас 6 самых вкусных и необычных рецептов куриного дня, которые точно разнообразят ваш обед!

1. Куриные рулеты с шпинатом и сыром. Это изысканное блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса и аромат шпината. Рулеты запеченные с соусом и сыром — это настоящая находка для любителей вкусной грудки. А фета, расплавленная внутри рулетиков, придаст блюду неповторимый пикантный вкус.

2. Терияки курочка с картофельным пюре. Этот изумительный рецепт привнесет в обеденное меню яркие запахи и изысканный вкус. Маринованная в соусе терияки курица готуется на гриле, что позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Сервируется с картофельным пюре и свежими овощами.

3. Куриные шашлычки с соусом барбекю и греческим салатом. Простые и быстрые куриные шашлычки будут замечательным украшением вашего обеда. Это блюдо непременно порадует любителей мяса на гриле. А соус барбекю и освежающий греческий салат добавят пикантности и оригинальности.

4. Куринные котлеты с грибами и луком. Если вы хотите разнообразить ваш обед, просто добавьте куриное фаршу обжаренные грибы и лук. Это превратит обычные куриные котлеты в настоящее гастрономическое изумление. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

5. Куриные наггетсы в хрустящей оболочке с дип-соусом. Если вам хочется чего-то необычного и очень вкусного, то приготовьте куриные наггетсы с хрустящей оболочкой. Подавайте их с дип-соусом на выбор: томатным, сырным или чесночным. Все гости будут в восторге от вашего обеда!

6. Жареная куриная грудка с апельсиновым соусом. Этот экзотический рецепт сделает ваш обед незабываемым! Жареная куриная грудка в сочетании с апельсиновым соусом создает неповторимый аромат и вкус. Подавайте блюдо с рисом, овощным гарниром или греческим салатом для получения полноценного обеда.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в свой обед разнообразные куриные блюда. Здоровое и вкусное мясо сделает ваш обед энергичным и насыщенным! Приятного аппетита!

Ароматная курица с приправами и специями

Чтобы придать куриному мясу особый аромат и вкус, необходимо правильно подобрать приправы и специи. Варьируя их комбинации, вы сможете создавать разные гастрономические шедевры прямо у себя дома.

Ниже представлен список шести лучших рецептов ароматной курицы с приправами и специями:

  1. Куриные крылыш

    Сочный куриный стейк с грибным соусом

    Для приготовления сочного куриного стейка с грибным соусом вам понадобятся:

    • 2 куриных грудки;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 мл сливок;
    • соль, перец, растительное масло — по вкусу.

    Куриные грудки необходимо поочередно разделить на две части и аккуратно отделить мясо от костей. После этого стейки следует приправить солью и перцем. Оставить на 5-10 минут, чтобы пряные специи впитались в мясо. Затем куриные стейки обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

    В отдельной сковороде на растительном масле обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушим все вместе до мягкости грибов. После этого приливаем сливки и зажариваем все вместе еще несколько минут.

    Готовый грибной соус следует вылить на готовые куриные стейки и подавать на стол горячим. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.

    Попробуйте приготовить сочный куриный стейк с грибным соусом и порадуйте своих близких нежным и ароматным блюдом!

    Запеченное куриное филе с овощами

    Для приготовления вам потребуется:

    • 2 куринных филе
    • 1 сладкий перец
    • 1 кабачок
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Соль, перец, сухие травы по вкусу
    • Оливковое масло

    Инструкция:

    1. Нарежьте куриное филе на небольшие порции. Положите его в миску и посолите, поперчите по вкусу.
    2. Перец, кабачок и лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
    3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе до золотистой корочки.
    4. Добавьте нарезанные овощи и чеснок в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 7-8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
    5. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу.
    6. Переложите содержимое сковороды в противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
    7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

    Запеченное куриное филе с овощами подается горячим. Его можно подать как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или отварных макарон. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь простотой приготовления и ярким вкусом!

    Куриные шаурмы с хрустящими овощами и соусом Тзатзики

    Ингредиенты:Количество:
    Куриная грудка2 штуки
    Лаваш4 штуки
    Огурец2 штуки
    Помидор2 штуки
    Красный лук1 штука
    Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
    Гречневая лапша100 грамм
    Чеснок3 зубчика
    Сметана или йогурт4 столовые ложки
    Лимонный сокпо вкусу
    Масло растительноедля жарки
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриные грудки на тонкие полоски.
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу.
    3. Огурцы и помидоры моющ в холодную воду, нарежьте их тонкими полукольцами. Лук нарежьте полукольцами, а зелень мелко измельчите.
    4. Гречневую лапшу сварите до готовности, откиньте на сито и промойте холодной водой.
    5. Для соуса Тзатзики: смешайте мелко нарубленный чеснок с сметаной или йогуртом, добавьте лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
    6. Лаваш поместите на разогретую сковороду и немного поджарьте с обеих сторон.
    7. На каждый лаваш выложите курицу, огурцы, помидоры, лук, гречневую лапшу и соус Тзатзики. Плотно заверните шаурму, слегка придавливая ее руками.
    8. Приятного аппетита!
Оцените статью