Курица — одно из самых популярных мясных блюд, которое можно приготовить множеством способов. Благодаря своей универсальности, курятина становится отличным выбором для обеда. Если вам надоели стандартные рецепты, и вы хотите что-то новенькое и оригинальное, мы подобрали для вас 6 самых вкусных и необычных рецептов куриного дня, которые точно разнообразят ваш обед!
1. Куриные рулеты с шпинатом и сыром. Это изысканное блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса и аромат шпината. Рулеты запеченные с соусом и сыром — это настоящая находка для любителей вкусной грудки. А фета, расплавленная внутри рулетиков, придаст блюду неповторимый пикантный вкус.
2. Терияки курочка с картофельным пюре. Этот изумительный рецепт привнесет в обеденное меню яркие запахи и изысканный вкус. Маринованная в соусе терияки курица готуется на гриле, что позволяет сохранить все полезные свойства мяса. Сервируется с картофельным пюре и свежими овощами.
3. Куриные шашлычки с соусом барбекю и греческим салатом. Простые и быстрые куриные шашлычки будут замечательным украшением вашего обеда. Это блюдо непременно порадует любителей мяса на гриле. А соус барбекю и освежающий греческий салат добавят пикантности и оригинальности.
4. Куринные котлеты с грибами и луком. Если вы хотите разнообразить ваш обед, просто добавьте куриное фаршу обжаренные грибы и лук. Это превратит обычные куриные котлеты в настоящее гастрономическое изумление. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
5. Куриные наггетсы в хрустящей оболочке с дип-соусом. Если вам хочется чего-то необычного и очень вкусного, то приготовьте куриные наггетсы с хрустящей оболочкой. Подавайте их с дип-соусом на выбор: томатным, сырным или чесночным. Все гости будут в восторге от вашего обеда!
6. Жареная куриная грудка с апельсиновым соусом. Этот экзотический рецепт сделает ваш обед незабываемым! Жареная куриная грудка в сочетании с апельсиновым соусом создает неповторимый аромат и вкус. Подавайте блюдо с рисом, овощным гарниром или греческим салатом для получения полноценного обеда.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять в свой обед разнообразные куриные блюда. Здоровое и вкусное мясо сделает ваш обед энергичным и насыщенным! Приятного аппетита!
Ароматная курица с приправами и специями
Чтобы придать куриному мясу особый аромат и вкус, необходимо правильно подобрать приправы и специи. Варьируя их комбинации, вы сможете создавать разные гастрономические шедевры прямо у себя дома.
Ниже представлен список шести лучших рецептов ароматной курицы с приправами и специями:
- Куриные крылыш
Сочный куриный стейк с грибным соусом
Для приготовления сочного куриного стейка с грибным соусом вам понадобятся:
- 2 куриных грудки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сливок;
- соль, перец, растительное масло — по вкусу.
Куриные грудки необходимо поочередно разделить на две части и аккуратно отделить мясо от костей. После этого стейки следует приправить солью и перцем. Оставить на 5-10 минут, чтобы пряные специи впитались в мясо. Затем куриные стейки обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
В отдельной сковороде на растительном масле обжариваются мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушим все вместе до мягкости грибов. После этого приливаем сливки и зажариваем все вместе еще несколько минут.
Готовый грибной соус следует вылить на готовые куриные стейки и подавать на стол горячим. Подойдет картофельное пюре или свежий овощной салат в качестве гарнира.
Попробуйте приготовить сочный куриный стейк с грибным соусом и порадуйте своих близких нежным и ароматным блюдом!
Запеченное куриное филе с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- 2 куринных филе
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, сухие травы по вкусу
- Оливковое масло
Инструкция:
- Нарежьте куриное филе на небольшие порции. Положите его в миску и посолите, поперчите по вкусу.
- Перец, кабачок и лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте филе до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи и чеснок в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 7-8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу.
- Переложите содержимое сковороды в противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Запеченное куриное филе с овощами подается горячим. Его можно подать как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или отварных макарон. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь простотой приготовления и ярким вкусом!
Куриные шаурмы с хрустящими овощами и соусом Тзатзики
Ингредиенты: Количество: Куриная грудка 2 штуки Лаваш 4 штуки Огурец 2 штуки Помидор 2 штуки Красный лук 1 штука Зелень (укроп, петрушка) по вкусу Гречневая лапша 100 грамм Чеснок 3 зубчика Сметана или йогурт 4 столовые ложки Лимонный сок по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на тонкие полоски.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу.
- Огурцы и помидоры моющ в холодную воду, нарежьте их тонкими полукольцами. Лук нарежьте полукольцами, а зелень мелко измельчите.
- Гречневую лапшу сварите до готовности, откиньте на сито и промойте холодной водой.
- Для соуса Тзатзики: смешайте мелко нарубленный чеснок с сметаной или йогуртом, добавьте лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
- Лаваш поместите на разогретую сковороду и немного поджарьте с обеих сторон.
- На каждый лаваш выложите курицу, огурцы, помидоры, лук, гречневую лапшу и соус Тзатзики. Плотно заверните шаурму, слегка придавливая ее руками.
- Приятного аппетита!