Блюда с большим количеством помидоров — самые вкусные и оригинальные рецепты

Помидоры являются одним из самых популярных овощей на кухнях всего мира. Они не только яркие и сочные, но и обладают богатым вкусом и ароматом. Кроме того, помидоры богаты витаминами и полезными веществами. Именно поэтому многие шеф-повара и любители готовить с удовольствием используют помидоры в своих рецептах, создавая блюда, которые буквально «взрываются» от их вкуса и аромата.

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с самыми вкусными и оригинальными рецептами блюд, в которых помидоры играют главную роль. Тут вы найдете итальянские пиццы с тонкими ломтиками помидоров на сочной начинке, и ароматные рататуй из спелых помидоров с яркими кусочками овощей, и оригинальные супы с помидорами, которые расскажут вам новую историю о вкусе лета.

Не упускайте возможность попробовать эти незабываемые блюда и порадовать себя и своих близких настоящим витаминным угощением. Вы удивитесь, насколько разнообразными и интересными могут быть блюда с большим количеством помидоров!

Томатный суп с креветками и базиликом

Для приготовления томатного супа с креветками и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий базилик для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Для начала необходимо нарезать помидоры и луковицу. Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.

После этого добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне в течение 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Приготовьте креветки: удалите раковину и очистите их от пищевого отхода. Добавьте креветки в суп и готовьте еще 3-5 минут до полной готовности.

Подавайте томатный суп с креветками и базиликом горячим, украсив каждую порцию свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Паста с помидорами и моцареллой

Чтобы приготовить пасту с помидорами и моцареллой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Спагетти отварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде до состояния «ал денте».
  2. Помидоры нарежьте на кубики.
  3. Моцареллу нарежьте тонкими пластинками.
  4. Чеснок мелко нарежьте.
  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте спагетти в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они слегка пропитались соусом.
  9. Добавьте моцареллу и базилик, перемешайте и немного подогрейте до тех пор, пока моцарелла не начнет таять.
  10. Блюдо остывает всего несколько минут, затем можно подавать к столу.

Паста с помидорами и моцареллой готова! Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Вы можете добавить в спагетти свой любимый итальянский соус или специи для большего разнообразия вкуса. Приятного аппетита!

Цезарь с томатами и гриль-курицей

Для приготовления данного блюда вам понадобятся помидоры, куриное филе, гренки, пармезан, листья салата и соус Цезарь.

Сначала приготовьте соус Цезарь. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку измельченного чеснока, соль и перец по вкусу.

Затем подготовьте гриль-курицу. Нарежьте куриное филе на небольшие порции и промаринуйте их в соусе Цезарь в течение 30 минут. Затем обжарьте курицу на гриле до золотистого цвета и приготовленности.

Далее готовьте остальные компоненты салата. Нарежьте помидоры на кубики, измельчите гренки и разломите листья салата на небольшие кусочки.

В конечной стадии смешайте в большой миске помидоры, гренки, салат, соус Цезарь и гриль-курицу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовый Цезарь с томатами и гриль-курицей украсьте тертым пармезаном и подавайте на стол. Это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина в летний период, когда помидоры наиболее сочны и ароматны.

Маринованные помидоры в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте и хорошо просушите.
  2. Разрежьте помидоры пополам и выложите их на дно стеклянной банки, настолько плотно, насколько это возможно.
  3. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
  4. Добавьте чеснок к помидорам.
  5. Подготовьте маринад из уксуса, меда, соли, перца и лаврового листа. Обязательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
  6. Залейте помидоры маринадом, они должны быть полностью покрыты.
  7. Закройте банку и оставьте ее на 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом.
  8. После этого банку с помидорами можно поставить в холодильник, где они сохранятся до 2-х недель.

Маринованные помидоры в медовом маринаде готовы к употреблению. Они идеально подойдут как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и будут отлично смотреться на закусочном столе.

Томатный соус с грибами и оливками

Вот рецепт этого необычного томатного соуса:

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте томатную пасту и томатный соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл грибы и лук.
  4. Добавьте измельченные помидоры и оливки. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте соус на медленном огне в течение 20-30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус стал густым и ароматным.
  6. Приправьте соус солью, перцем и специями по вкусу.

Ваш томатный соус с грибами и оливками готов! Вы можете использовать его для приготовления пасты, а также разнообразить им свои любимые блюда.

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Для приготовления салата «Капрезе» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Моцарелла – 200 г
  • Свежий базилик – несколько веточек
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаги приготовления салата «Капрезе»:

  1. Помидоры нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см. Моцареллу нарежьте такими же кружками.
  2. На большом блюде или тарелке украсьте кружками помидоров, между каждым помидором выкладывая кружок моцареллы.
  3. Листья базилика разорвите на небольшие части, а затем распределите их равномерно по поверхности салата.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  5. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, хорошо перемешайте и приправьте салат полученным соусом. Для придания салату более глубокого вкуса, соус можно приготовить заранее, дабы вкусы сложились.

Готовый салат «Капрезе» можно подавать сразу после приготовления. Он отлично сочетается с хлебом или хлебцами, идеально подойдет как гарнир к основному блюду или станет отдельным легким ужином.

Приятного аппетита!

Жареные помидоры с базиликом и сыром

Для приготовления жареных помидоров с базиликом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 4 помидора;
  2. Свежий базилик — по вкусу;
  3. 100 грамм твердого сыра;
  4. Соль и перец — по вкусу;
  5. Растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Помидоры вымойте и нарежьте на круглые ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте помидоры с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Посыпьте помидоры тертым сыром и дайте ему растопиться.
  6. Посыпьте блюдо свежим базиликом.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Жареные помидоры с базиликом и сыром готовы к подаче. Подайте блюдо горячим, на гарнире или в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью