Быстрый и вкусный обед на работе 7 рецептов для микроволновки

Современная жизнь требует от нас быть всегда на ходу, и это не всегда удобно, особенно когда дело касается питания. Зачастую мы вынуждены обедать на работе, где доступ к полноценной кухне ограничен. Но не стоит отчаиваться — существует много вариантов для приготовления быстрых и вкусных обедов прямо в офисе. Одним из самых удобных помощников в этом деле является микроволновка.

Микроволновка — настоящий спаситель в офисе, потому что с ее помощью можно приготовить много различных блюд, по-домашнему вкусных, просто и быстро. В этой статье мы собрали для вас 7 простых рецептов для микроволновки, которые помогут вам в полноценном питании прямо на рабочем месте.

Одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд для микроволновки является омлет. Благодаря микроволновке вы сможете приготовить нежный и пышный омлет всего за несколько минут. Добавьте к нему свежих овощей или сыра, и ваша полноценный обед готов! Другой отличный вариант — картофельное пюре. Просто отварите картофель, разомните его вилкой, добавьте молоко и масло, поставьте в микроволновку на несколько минут — и ваш питательный гарнир готов.

Быстрые и вкусные обеды на работе

1. Овощной творожный салат: Смешайте в миске кусочки свежих огурцов, помидоров и зелени по вкусу. Добавьте творожок, немного майонеза и перемешайте. Подогрейте в микроволновке на средней мощности в течение 2-3 минут. Выключите микроволновку, дайте салату немного остыть и наслаждайтесь его освежающим вкусом.

2. Карри с куриной грудкой: Очистите и нарежьте куриную грудку на кусочки. Выложите в миску, добавьте зелень и смесь карри. Помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались. Затем поставьте блюдо в микроволновку и готовьте на средней мощности в течение 12-15 минут. Подавайте готовый карри со свежими овощами или рисом.

3. Греческий салат с курицей: Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Смешайте в миске нарезанный огурец, помидоры, перец, лук, куриную грудку и дробленый сыр. Добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Разогрейте в микроволновке на средней мощности в течение 3-4 минуты. Подавайте салат горячим.

4. Фаршированные баклажаны: Разрежьте баклажаны вдоль и выньте мякоть, оставив целостную корку. Нарежьте мякоть на кубики, добавьте нарезанный лук, зелень и тушеное мясо по вкусу. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Заполните полученной смесью выдолбленные баклажаны, посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте в микроволновке на полной мощности в течение 10-12 минут.

5. Рис с овощами: Смешайте отварной рис с нарезанными овощами (морковью, горошком, болгарским перцем). Добавьте специи по вкусу и немного растительного масла. Поставьте миску в микроволновку и готовьте на средней мощности в течение 5-6 минут. Подавайте к рису курицу или рыбу.

6. Макароны с томатным соусом: Сварите макароны до готовности, затем смешайте их с готовым томатным соусом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Разложите полученную смесь в контейнер, поставьте в микроволновку и зажарьте на средней мощности в течение 4-5 минут.

7. Котлеты из индейки: Приготовьте фарш из индейки, с добавлением нарезанных луков и зелени. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем поставьте котлеты в миску и готовьте в микроволновке на средней мощности в течение 8-10 минут. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

Теперь у вас есть 7 простых рецептов, которые помогут вам насладиться вкусным обедом на работе без больших затрат времени и усилий. Попробуйте их и получите удовольствие от гастрономических открытий прямо в офисе!

Рецепты для микроволновки

1. Омлет

Разбейте яйца в миску, добавьте мелко нарезанную зелень и овощи по желанию, посолите и поперчите. Взбейте все ингредиенты вилкой. Положите смесь в микроволновку на 2-3 минуты или до готовности.

2. Картошка по-деревенски

Очистите и нарежьте картофель тонкими дольками. Обожмите его бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Положите картофель в миску, добавьте растительное масло, соль, перец и любимые специи. Перемешайте все ингредиенты и разложите на тарелку. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности около 5-6 минут, переворачивая картофель каждые 2 минуты.

3. Рыбный котлеты

Измельчите филе любой рыбы в блендере, добавьте зелень, лук, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте. Формируйте котлеты и выложите их на тарелку или специальную подставку для приготовления в микроволновке. Готовьте при максимальной мощности в течение 4-5 минут, переворачивая котлеты через минуту.

4. Рис с овощами

Смешайте отварной рис с нарезанными овощами (лук, морковь, перец и др.), добавьте соль, перец и любые приправы по вкусу. Положите смесь в глубокую тару для микроволновки и накройте крышкой или пленкой. Готовьте при максимальной мощности около 8-10 минут.

5. Индейка с овощами

Нарежьте индейку тонкими ломтиками или кубиками. Добавьте нарезанные овощи (баклажаны, кабачки, перец), соль, перец и любые приправы. Положите все ингредиенты в глубокую миску, накройте крышкой и готовьте в микроволновке около 10-12 минут на максимальной мощности.

6. Пирог «Зебра»

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйца и растительное масло. Хорошо взбейте состав. Поделите тесто на две равные части. В одну половину добавьте какао-порошок и перемешайте. Выложите тесто в форму для пирога, чередуя светлое и темное тесто. Готовьте при максимальной мощности около 7-8 минут.

7. Шоколадный мармелад

Смешайте сахар, сок лимона и желатин. Дайте смеси постоять 10-15 минут. Положите тарелку или форму для конфет в холодильник, чтобы она остыла. Поставьте гелевую смесь в микроволновку и готовьте при максимальной мощности около 2-3 минут. Выложите мармелад в приготовленную форму и охладите в холодильнике около 2-3 часов.

Уверены, что эти простые и вкусные рецепты помогут вам насладиться вкусным обедом прямо на работе без особых хлопот и затрат времени. Приятного аппетита!

Омлет с овощами

Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Яйца2 шт
Молоко2 ст. л.
Помидоры1 шт
Перец1 шт
Лук1 шт
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению омлета:

  1. Нарежьте овощи — помидоры, перец и лук — мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте нарезанные овощи в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь в микроволновку и готовьте на максимальной мощности около 2-3 минут.
  5. Проверьте готовность омлета, проткнув его зубочисткой — она должна оставаться сухой.
  6. Выньте омлет из микроволновки, оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался.

Омлет с овощами готов! Подавайте его с салатом или гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь здоровым обедом на работе.

Греческий салат

Для приготовления греческого салата нужно:

ИнгредиентыКоличество
Помидоры2 шт.
Огурцы2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Красный лук1 шт.
Оливки100 г
Фета150 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте помидоры на дольки.
  2. Нарежьте огурцы кубиками.
  3. Нарежьте перец болгарский полосками.
  4. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
  5. Добавьте оливки.
  6. Добавьте фету, предварительно разделив ее на небольшие кусочки.
  7. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Греческий салат готов! Подавайте его с тостами или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Куриный сэндвич

Куриное филе (отварное или жареное)2-3 кусочка
Хлеб (любой на ваш вкус)2 ломтика
Сыр (ломтик или тертый)по вкусу
Помидор1 шт.
Салатнесколько листьев
Майонез (по желанию)по вкусу

Для приготовления куриного сэндвича вам понадобится сбросить куриное филе на мелкие кусочки. Помидор нарежьте кружками. Хлеб обжарьте или разогрейте в микроволновке. Затем на одной ломтике хлеба выложите нарезанное куриное филе, помидоры, салат и сыр. Если вы любите майонез, добавьте его на сэндвич. Поставьте второй ломтик хлеба сверху. Положите сэндвич в микроволновку на 30-40 секунд, пока сыр не растает. Ваш куриный сэндвич готов к употреблению! Приятного аппетита!

Паста с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 1 банка тунца в масле
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи

Инструкции:

  1. Сварите пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. В отдельной миске соедините тунец с оливковым маслом и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Смешайте пасту и тунец, равномерно распределите его по тарелке.
  4. Запеките получившуюся смесь в микроволновке на средней мощности в течение 2-3 минут.
  5. Готовое блюдо посыпьте тёртым пармезаном и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рис с курицей и овощами

Для приготовления риса с курицей и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Рис промойте в холодной воде.
  4. В миске смешайте рис, овощи и курицу. Добавьте соевый соус, соль, перец и растительное масло.
  5. Переложите смесь в микроволновую чашу или глубокую тарелку.
  6. Поставьте в микроволновку на 10 минут на средней мощности.
  7. После этого аккуратно перемешайте рис с курицей и овощами и снова поставьте в микроволновку на 10 минут.
  8. По окончании времени, дайте блюду немного остыть и наслаждайтесь вкусным обедом!

Блюдо из риса с курицей и овощами получается очень аппетитным и сытным. Вы можете приготовить его заранее и взять с собой на работу, а затем разогреть в микроволновке. Это отличная альтернатива обычным перекусам и позволит сэкономить время на обеденный перерыв.

Пудинг с черникой

Ингредиенты:

Молоко1 стакан
Сахар4 столовые ложки
Яйца2 штуки
Мука5 столовых ложек
Ванильный сахар1 пакетик
Черника200 грамм

Приготовление:

1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром и ванильным сахаром.

2. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать. Затем влейте молоко и тщательно перемешайте.

3. Добавьте чернику в тесто и аккуратно перемешайте.

4. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную форму или в керамическую кружку.

5. Поставьте форму в микроволновку и приготовьте пудинг на средней мощности около 5-7 минут, пока он не станет пышным и золотистым.

6. Готовый пудинг можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Оцените статью