Четыре вкусных рецепта блюд из свиного и индейкового фарша — от классического мясного пирога до утонченного мусса с фаршем!

Фарш – универсальный ингредиент, который позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. В особенности, свиной и индейковый фарш отлично подходят для создания разнообразных блюд, которые будут понравятся как взрослым, так и детям.

Сегодня мы расскажем вам о четырех интересных рецептах, которые помогут вам воплотить в жизнь идеи для вашего обеда или ужина. Эти блюда не только гарантируют незабываемый вкус, но и будут являться отличным источником белка.

Первое блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, — это свиные фрикадельки с грибным соусом. Если вы хотите порадовать свою семью или гостей изысканным блюдом, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. Сочные фрикадельки из свиного фарша в сочетании с грибным соусом обязательно понравятся даже самым взыскательным гурманам.

Для второго блюда мы предлагаем вам попробовать свиную котлету по-киевски. Идеальное сочетание картофельного пюре и хрустящей начинки с сыром и зеленью делает это блюдо по-настоящему неповторимым и вкусным. Кроме того, приготовить котлету по-киевски очень просто и быстро.

Третье блюдо на нашем списке – это индейка фаршированная овощами. Здоровое и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина. Индейка – это нежное мясо, которое, в сочетании с овощами и пряностями, придаст вашему ужину особый аромат и незабываемый вкус.

И, наконец, четвертое блюдо – фаршированные свинные котлеты с сыром и шпинатом. Это блюдо обязательно понравится любителям сытной и сырной пищи. Приготовление котлет займет не много времени, но результат вас приятно удивит. Вкусные и сочные котлеты с шпинатом и сыром – идеальное блюдо для ужина или для особого случая.

Рецепты блюд из свиного и индейкового фарша

1. Фаршированные паприки с мясным фаршем

Ингредиенты:

Свиной фарш200 г
Индейковый фарш200 г
Паприка4 шт.
Рис100 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатный соус200 г
Соль, перец, специипо вкусу

Способ приготовления:

1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Варите рис до полуготовности, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.

2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанное мясо и обжарьте до готовности.

3. Смешайте вареный рис с мясной смесью, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

4. Переверните фаршем паприку, удалите семена и стебли.

5. Выложите фаршированные паприки в кастрюлю и полейте томатным соусом. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут до готовности паприки.

6. Подают горячими. Приятного аппетита!

2. Котлеты из свиного и индейкового фарша

Ингредиенты:

Свиной фарш300 г
Индейковый фарш200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари100 г
Петрушкапо вкусу
Соль, перец, специипо вкусу

Способ приготовления:

1. Смешайте свиной и индейковый фарш в одной миске.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

4. Подают горячими с картофельным пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита!

3. Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Ингредиенты:

Свиной фарш200 г
Индейковый фарш200 г
Кабачки4 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатный соус200 г
Соль, перец, специипо вкусу

Способ приготовления:

1. Разрежьте кабачки вдоль и выскоблите семена и мякоть.

2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанное мясо и обжарьте до готовности.

3. Выложите фаршем половинки кабачков, полейте томатным соусом. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут до готовности кабачков.

4. Подают горячими. Приятного аппетита!

4. Шарики из свиного и индейкового фарша в томатном соусе

Ингредиенты:

Свиной фарш300 г
Индейковый фарш200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Мука2 ст. л.
Томатный соус200 г
Соль, перец, специипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

1. Смешайте свиной и индейковый фарш в одной миске.

2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, муку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

3. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.

4. Обжарьте шарики на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Полейте шарики томатным соусом, закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.

6. Подают горячими с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Пикантное мясное рулет

Чтобы приготовить пикантное мясное рулет, вам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 гр свиного или индейкового фарша

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки тертого сыра

— 1 столовая ложка кетчупа

— 1 столовая ложка горчицы

— соль, перец — по вкусу

— зелень (петрушка, базилик) — для украшения

Шаг 1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2. В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, сыр, кетчуп, горчицу, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3. Положите фарш на противень и разровняйте его, чтобы получился равномерный слой.

Шаг 4. Сформируйте рулет, аккуратно свернув фарш, чтобы начинка была внутри. Закрепите концы рулета при помощи шпажек или веревочки.

Шаг 5. Выпекайте рулет в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.

Шаг 6. Готовый рулет охладите и украсьте свежей зеленью.

Теперь ваш пикантный мясной рулет готов к подаче. Приятного аппетита!

Сочные свиные фрикадельки

Для приготовления сочных свиных фрикаделек понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начнем с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Смешайте свиной фарш, лук, чеснок, яйцо и сухари. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Формируйте фрикадельки из получившейся массы. Можно делать фрикадельки круглыми, овальными или любой другой формы по вашему желанию.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите фрикадельки на сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые фрикадельки можно подать к гарниру из картофеля, риса или овощей. Приятного аппетита!

Индейка в томатном соусе

Для приготовления индейки в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г индейки, свежей или замороженной;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Индейку нарезаем кусочками или мелкими клейками.
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку измельченный чеснок и обжариваем его вместе с луком.
  4. Выкладываем мясо индейки на сковородку и обжариваем его со всех сторон до зарумянивания.
  5. В сковородку добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  6. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и тушим на небольшом огне, пока индейка не станет мягкой и сочной.

Индейка в томатном соусе готова! Подайте ее горячей с гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, рисом или свежей зеленью. Это блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте его приготовить и удивите свою семью всегда вкусным ужином!

Луковые котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 400 г индейки (фарш);
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами.
  2. В большой миске смешайте фарш индейки, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте котлеты и пожарьте их по обеим сторонам на нагретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. Готовые котлеты можно подавать горячими с картофельным пюре, овощным салатом или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью