Фарш и пюре картофеля — это классическое и незабываемое сочетание, которое всегда пользуется большой популярностью в семейных кругах. Обед или ужин, приготовленный из таких компонентов, согреет вас и наполнит ваш дом аппетитными ароматами.
Ищете новые идеи для разнообразия семейных обедов? Мы подготовили для вас четыре вкусных рецепта, которые превратят ваши обычные продукты в изумительные блюда. Главное, что вам потребуется — это свежий фарш, картофель, сливочное масло, и, конечно же, любовь и творческий подход к готовке.
1. Картофельный пирог с фаршем
Для приготовления этого блюда вам потребуется приготовить пюре картофель, смешать его с жареным фаршем и запечь в духовке до золотистой корочки. Добавьте немного сыра сверху и украсьте зеленью. Получается очень сытное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для стола на праздничный ужин, так и для ежедневного обеда.
2. Фаршированные картофельные галушки
Это необычное блюдо займет свое почетное место на вашем столе. Для приготовления его вам потребуется приготовить пюре картофель, смешать его с яйцом и мукой, затем сформировать небольшие шарики и начинить их фаршем. Затем нужно все это отварить и подавать с соусом. Галушки получаются нежными и ароматными, а внутри вас ждет сюрприз — сочный фарш.
3. Котлеты из фарша с пюре картофеля
Это классическое сочетание, которое всегда вызывает улыбку. Простые, но очень вкусные котлетки из фарша, с пышным картофельным пюре и нежным маслом, просто таят во рту. Это блюдо никогда не теряет своей актуальности и всегда будет радовать вас и ваших близких.
4. Рулетики из фарша запеченные с пюре картофеля
Рулетики из фарша запеченные с пюре картофеля — это изысканные и элегантные блюда, подходящие для особого случая или романтического ужина. Обжаренный фарш завернутый в форме рулетов и запеченный с ароматным пюре картофелем, непременно покорит вас своим невероятным вкусом и внешним видом.
Теперь у вас есть четыре замечательных рецепта, которые помогут вам создать незабываемый семейный обед. Отправляйтесь на кухню и превратите обед в настоящий праздник вместе с фаршем и пюре картофеля!
- Четыре вкусных рецепта из фарша и пюре картофеля
- Идеальные блюда для семейного обеда
- Рецепт 1: Сочные фаршированные пирожки с картофельным пюре
- Рецепт 2: Пикантные котлеты из фарша с пюре картофеля и луковым соусом
- Рецепт 3: Сытная лазанья с мясным фаршем и слоями пюре картофеля
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Четыре вкусных рецепта из фарша и пюре картофеля
1. Фаршированные картофельные розочки с мясом
Ингредиенты:
- 16 маленьких картофелин
- 200 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, смесь итальянских трав — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаги приготовления:
- Картофель вымыть, но не чистить.
- Мясо смешать с мелко нарезанной луковицей, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и итальянскими травами.
- Картофель разрезать еще влажным ножом пополам и выдолбить ямочку для начинки.
- Фарш сформировать шариками и выложить на каждую половинку картофеля.
- Форму смазать маслом, выложить картофельные розочки.
- Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Подавать горячими.
2. Классические котлеты из фарша с пюре картофеля
Ингредиенты:
- 500 г фарша (смешанного)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец — по вкусу
- 4 картофелины небольшого размера
- 50 г сливочного масла
Шаги приготовления:
- Луковицу очистить, мелко нарезать.
- Фарш смешать с луком, солью, перцем, панировочными сухарями и яйцом.
- Смочить руки водой и сформировать котлеты.
- Картофель очистить и сварить до готовности.
- Слить воду, добавить сливочное масло и взбить пюре.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавать с пюре картофелем.
3. Запеченный пирог с фаршем и пюре
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, смесь итальянских трав — по вкусу
- 4 картофелины среднего размера
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Приправы для пирога — по вкусу
Шаги приготовления:
- Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать.
- Фарш смешать с луком, чесноком, солью, перцем и итальянскими травами.
- Картофель очистить, сварить до готовности и приготовить из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для пирога.
- На тесто выложить фарш, сверху разложить пюре картофель.
- Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
- Подавать горячим.
4. Итальянский суп с фаршем и пюре картофеля
Ингредиенты:
- 250 г фарша (смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 2 картофелины небольшого размера
- 400 г томатного сока
- 500 мл куриного бульона
- Соль, перец, смесь итальянских трав — по вкусу
Шаги приготовления:
- Луковицу, чеснок, морковку и картофель очистить, мелко нарезать.
- Морковь и картофель сварить до готовности и размять до состояния пюре.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Фарш добавить к обжаренному луку и чесноку, обжаривать, пока фарш не станет румяным.
- Добавить морковь, картофель, томатный сок и куриный бульон.
- Добавить соль, перец и итальянские травы, оставить суп на медленном огне вариться еще 10-15 минут.
- Подавать горячим.
Идеальные блюда для семейного обеда
Первое блюдо, которое мы предлагаем вам попробовать — это «Мясные фрикадельки в соусе». Ароматные и сочные фрикадельки в нежном соусе — настоящая классика семейной кухни. Подавайте их с пюре картофелем и свежими овощами.
Далее — «Картофельные котлеты с говядиной». Это простое и вкусное блюдо будет нравиться всем членам вашей семьи. Говяжий фарш, приправленный специями и зеленью, формируется в котлеты и обжаривается до золотистой корочки. Подается с пюре картофелем или соусом по вашему вкусу.
Третий рецепт — «Фаршированные печени малых птиц». Это блюдо порадует ценителей необычных сочетаний вкусов. Тонкие ломтики печени малых птиц наполняются фаршем из говядины, лука и специй, а затем обжариваются. Подается с пюре картофелем или свежими овощами.
И напоследок — «Котлеты по-киевски». Классические котлеты с нежным сливочным центром — настоящий хит на семейном обеде. Куриный фарш заворачивается во взбитое яйцо и панировку, а затем обжаривается до золотистой корочки. Подается с пюре картофелем и свежими овощами.
Не упускайте возможность порадовать своих близких и приготовить для них эти вкусные и сытные блюда. Ваш семейный обед станет незабываемым!
Рецепт 1: Сочные фаршированные пирожки с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 средних картофелины
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- По вкусу соль и перец
- Для смазывания пирожков: 1 яичко
Приготовление:
- Начните с приготовления картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем, поместите его в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности. После чего, слейте воду и при помощи вилки разотрите картофель до состояния пюре. Добавьте сливочное масло и взбивайте пюре до однородности.
- Порубите лук и чеснок мелкими кусочками, а затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Простите растительным маслом противень. После чего, возьмите небольшое количество теста, выложите его на плоскую поверхность и раскатайте в пластиковый круг диаметром примерно 10 см. На центр выложите небольшое количество картофельного пюре и аккуратно закройте пирожок, смазав края яичком.
- Выпекайте фаршированные пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета.
- Готовые пирожки выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Теперь у вас есть вкусные фаршированные пирожки с картофельным пюре, которые станут идеальным блюдом для семейного обеда. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Пикантные котлеты из фарша с пюре картофеля и луковым соусом
Что потребуется:
- 500 грамм фарша (может быть свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Для пюре картофеля:
- 8-10 картофелин
- 50 грамм масла
- 100 мл молока
- Соль, перец — по вкусу
Для лукового соуса:
- 1 крупный лук
- 50 грамм масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл бульона (можно использовать куриной или говяжий)
- Соль, перец — по вкусу
Выполнение:
- Приготовьте пюре картофеля: очистите и нарежьте картофель на кусочки. Варите его в подсоленной воде до готовности. Не забудьте слить воду после варки. При помощи венчика или вилки размять картофель, добавить масло, подогретое молоко, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное пюре.
- Для приготовления котлет смешайте фарш с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте массу до однородного состояния.
- Слепите небольшие котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для приготовления лукового соуса мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте. Затем добавьте бульон и варите, пока соус не загустеет. Поперчите и посолите по вкусу.
Подавайте пикантные котлеты из фарша с пюре картофеля на гарнире с луковым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Сытная лазанья с мясным фаршем и слоями пюре картофеля
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г пюре картофеля
- 150 г моцареллы, натертой на терке
- Соль и перец по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано, тимьян) по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте мясной фарш и жарьте до полного прожаривания. При необходимости солите и перчите по своему вкусу, а также добавьте сухие травы.
3. Добавьте томатную пасту и томатный соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы соус получился густым.
4. В другой кастрюле сварите пюре картофеля по инструкции на упаковке.
5. В противне для запекания выложите слой мясного фарша, затем слой пюре картофеля. Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Закончите слоями пюре картофеля.
6. Посыпьте моцареллой сверху лазаньи.
7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.
8. Готовую лазанью можно подавать к столу с горячими гарнирами или свежим салатом.
Приятного аппетита!