Что приготовить из 3 куриных ножек — 5 вкусных рецептов для отличного ужина

Куриные ножки — это отличный продукт для приготовления вкусных блюд. Но что делать, если в холодильнике остались всего три ножки? Не отчаивайтесь! У нас есть для вас пять вариантов рецептов, которые помогут вам создать отличный ужин из всего лишь трех куриных ножек!

1. Жареные ножки с картофельным пюре. Поджарьте ножки на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Затем сварите картофельное пюре. Подаавйте куриные ножки на тарелку, а рядом выложите пюре. Посыпьте блюдо зеленью и ваш простой, но вкусный ужин готов!

2. Куриные ножки в горшочке. Положите ножки в горшочки, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Залейте куринное бульоном или водой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Куриные ножки скапиваются и получаются невероятно нежными. Супер-угощение!

3. Куриные ножки в соусе терияки. Подготовьте маринад из соевого соуса, имбиря, чеснока, сахара и одной чайной ложки крахмала. Отправьте ножки в маринад на 30 минут, а затем обжарьте их на скороводе до золотистой корочки. Добавьте остатки маринада и тушите ножки до готовности. Подайте с рисом — получится прекрасный японский ужин!

4. Куриные ножки в сливочно-грибном соусе. Обжарьте ножки на скороводе до золотистой корочки. Отложите. В этот же скоровод положите порезанные грибы, лук и чеснок. Пассеруйте все вместе до готовности, затем добавьте сливки и тушите еще 10 минут. Верните куриные ножки в скоровод, подогрейте и готовый ужин на столе!

5. Куриные ножки запеченные с овощами. Поместите ножки в форму для запекания. Положите рядом нарезанные овощи — морковь, лук, баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите овощи. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовьте наслаждайтесь яркими вкусами!

Раздел 1. 5 вкусных рецептов с куриными ножками

  1. Жареные куриные ножки с пряными травами

    Этот рецепт превратит обычные куриные ножки в сочное и ароматное блюдо. Для начала, приготовьте маринад из различных пряных трав, соли, перца и оливкового масла. Затем, в этот маринад замочите куриные ножки на несколько часов. После маринования, обжарьте ножки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, а затем запеките в духовке до готовности. Подавайте с зеленью и лимонными дольками.

  2. Куриные ножки в томатном соусе

    Сочные куриные ножки, замаринованные в соусе из помидоров, придадут им особый вкус и аромат. Для приготовления этого блюда, смешайте томатный сок с кетчупом, лимонным соком, соевым соусом, чесноком, сахаром, солью и перцем. Затем, положите куриные ножки в этот соус и запекайте в духовке около 40-50 минут до готовности. Подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре.

  3. Куриные ножки в карри

    Это блюдо восточной кухни порадует вас яркими вкусами и ароматами. Для готовки, обжарьте лук и чеснок на сковороде вместе с куриной кожей, затем добавьте карри порошок, кокосовое молоко, соевый соус и пасту томатную. После этого, добавьте куриные ножки и тушите на медленном огне до готовности мяса. Подавайте с рисом или лапшой.

  4. Куриные ножки в сливочно-грибном соусе

    Это нежное и аппетитное блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола. Для начала, обжарьте куриные ножки на сковороде до золотистой корочки. Затем, добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте их вместе с куриными ножками. После этого, добавьте сливки, соль, перец и дижонскую горчицу, и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с отварным картофелем или пастой.

  5. Куриные ножки в пикантном апельсиновом соусе

    Это блюдо прекрасно сочетает в себе кислоту апельсина и пикантность чили. Для приготовления, приготовьте соус из апельсинового сока, соевого соуса, красного вина, меда, чили-пасты, чеснока и имбиря. Затем, обжарьте куриные ножки на сковороде и полейте их приготовленным соусом. Тушите на медленном огне до готовности мяса. Подавайте с рисом или овощным гарниром.

Рецепт 1. Цыпленок, запеченный в духовке с овощами

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 3 куриные ножки
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отмерьте и приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  3. Переложите куриные ножки в большую миску, добавьте масло, соль, перец, и пряности. Хорошо перемешайте, чтобы ножки были покрыты специями.
  4. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец на крупные куски.
  5. Взяв противень, выложите овощи на дно и выложите куриные ножки сверху.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 40-50 минут, до золотистой корочки.
  7. Проверьте готовность мяса, проколев ножкой — должен выйти прозрачный сок без намека на розовый цвет.

Подавайте цыпленка, запеченного в духовке с овощами горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Тушеные куриные ножки в сметанном соусе

Состав:

  • 3 куриные ножки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 300 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные ножки помыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Луковицу порезать кубиками и добавить к ножкам. Обжаривать вместе около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Сметану добавить в сковороду, перемешать и прогреть до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные ножки в сметанном соусе при медленном кипении около 1 часа или до готовности мяса.
  6. Периодически проверять уровень жидкости и, при необходимости, добавить немного кипяченой воды.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тушеные ножки подавать горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3. Куриные ножки в терияки соусе с рисом

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо из куриных ножек в терияки соусе с рисом. Это идеальный вариант для отличного ужина.

Ингредиенты:

  • 3 куриные ножки;
  • 200 г риса;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные ножки, удалив лишний жир и кости. Затем, сделайте несколько надрезов на каждом ножке.
  2. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Поместите куриные ножки в миску и добавьте половину терияки соуса. Перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись соусом. Оставьте на маринование в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. В то же время приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  5. Слейте маринад с ножек в отдельную миску.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом.
  7. Обжарьте ножки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Добавьте отфильтрованный маринад и готовьте еще 7-10 минут, пока соус не загустеет.
  9. Подавайте куриные ножки с терияки соусом на рисе и украсьте зеленью по желанию.

Вот и готово! Приятного аппетита!

Оцените статью