Куриные ножки — это отличный продукт для приготовления вкусных блюд. Но что делать, если в холодильнике остались всего три ножки? Не отчаивайтесь! У нас есть для вас пять вариантов рецептов, которые помогут вам создать отличный ужин из всего лишь трех куриных ножек!
1. Жареные ножки с картофельным пюре. Поджарьте ножки на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Затем сварите картофельное пюре. Подаавйте куриные ножки на тарелку, а рядом выложите пюре. Посыпьте блюдо зеленью и ваш простой, но вкусный ужин готов!
2. Куриные ножки в горшочке. Положите ножки в горшочки, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Залейте куринное бульоном или водой и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Куриные ножки скапиваются и получаются невероятно нежными. Супер-угощение!
3. Куриные ножки в соусе терияки. Подготовьте маринад из соевого соуса, имбиря, чеснока, сахара и одной чайной ложки крахмала. Отправьте ножки в маринад на 30 минут, а затем обжарьте их на скороводе до золотистой корочки. Добавьте остатки маринада и тушите ножки до готовности. Подайте с рисом — получится прекрасный японский ужин!
4. Куриные ножки в сливочно-грибном соусе. Обжарьте ножки на скороводе до золотистой корочки. Отложите. В этот же скоровод положите порезанные грибы, лук и чеснок. Пассеруйте все вместе до готовности, затем добавьте сливки и тушите еще 10 минут. Верните куриные ножки в скоровод, подогрейте и готовый ужин на столе!
5. Куриные ножки запеченные с овощами. Поместите ножки в форму для запекания. Положите рядом нарезанные овощи — морковь, лук, баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите овощи. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовьте наслаждайтесь яркими вкусами!
- Раздел 1. 5 вкусных рецептов с куриными ножками
- Жареные куриные ножки с пряными травами
- Куриные ножки в томатном соусе
- Куриные ножки в карри
- Куриные ножки в сливочно-грибном соусе
- Куриные ножки в пикантном апельсиновом соусе
- Рецепт 1. Цыпленок, запеченный в духовке с овощами
- Рецепт 2. Тушеные куриные ножки в сметанном соусе
- Рецепт 3. Куриные ножки в терияки соусе с рисом
Раздел 1. 5 вкусных рецептов с куриными ножками
Жареные куриные ножки с пряными травами
Этот рецепт превратит обычные куриные ножки в сочное и ароматное блюдо. Для начала, приготовьте маринад из различных пряных трав, соли, перца и оливкового масла. Затем, в этот маринад замочите куриные ножки на несколько часов. После маринования, обжарьте ножки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, а затем запеките в духовке до готовности. Подавайте с зеленью и лимонными дольками.
Куриные ножки в томатном соусе
Сочные куриные ножки, замаринованные в соусе из помидоров, придадут им особый вкус и аромат. Для приготовления этого блюда, смешайте томатный сок с кетчупом, лимонным соком, соевым соусом, чесноком, сахаром, солью и перцем. Затем, положите куриные ножки в этот соус и запекайте в духовке около 40-50 минут до готовности. Подавайте с гарниром из риса или картофельного пюре.
Куриные ножки в карри
Это блюдо восточной кухни порадует вас яркими вкусами и ароматами. Для готовки, обжарьте лук и чеснок на сковороде вместе с куриной кожей, затем добавьте карри порошок, кокосовое молоко, соевый соус и пасту томатную. После этого, добавьте куриные ножки и тушите на медленном огне до готовности мяса. Подавайте с рисом или лапшой.
Куриные ножки в сливочно-грибном соусе
Это нежное и аппетитное блюдо станет настоящей изюминкой вашего стола. Для начала, обжарьте куриные ножки на сковороде до золотистой корочки. Затем, добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте их вместе с куриными ножками. После этого, добавьте сливки, соль, перец и дижонскую горчицу, и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с отварным картофелем или пастой.
Куриные ножки в пикантном апельсиновом соусе
Это блюдо прекрасно сочетает в себе кислоту апельсина и пикантность чили. Для приготовления, приготовьте соус из апельсинового сока, соевого соуса, красного вина, меда, чили-пасты, чеснока и имбиря. Затем, обжарьте куриные ножки на сковороде и полейте их приготовленным соусом. Тушите на медленном огне до готовности мяса. Подавайте с рисом или овощным гарниром.
Рецепт 1. Цыпленок, запеченный в духовке с овощами
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 3 куриные ножки
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 1 сладкий перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, пряности по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Отмерьте и приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Переложите куриные ножки в большую миску, добавьте масло, соль, перец, и пряности. Хорошо перемешайте, чтобы ножки были покрыты специями.
- Очистите и нарежьте лук, морковь и перец на крупные куски.
- Взяв противень, выложите овощи на дно и выложите куриные ножки сверху.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 40-50 минут, до золотистой корочки.
- Проверьте готовность мяса, проколев ножкой — должен выйти прозрачный сок без намека на розовый цвет.
Подавайте цыпленка, запеченного в духовке с овощами горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Тушеные куриные ножки в сметанном соусе
Состав:
- 3 куриные ножки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 300 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Куриные ножки помыть, обсушить и посолить по вкусу.
- В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Луковицу порезать кубиками и добавить к ножкам. Обжаривать вместе около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Сметану добавить в сковороду, перемешать и прогреть до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные ножки в сметанном соусе при медленном кипении около 1 часа или до готовности мяса.
- Периодически проверять уровень жидкости и, при необходимости, добавить немного кипяченой воды.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушеные ножки подавать горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3. Куриные ножки в терияки соусе с рисом
Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо из куриных ножек в терияки соусе с рисом. Это идеальный вариант для отличного ужина.
Ингредиенты:
- 3 куриные ножки;
- 200 г риса;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 чайные ложки крахмала;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
- Подготовьте куриные ножки, удалив лишний жир и кости. Затем, сделайте несколько надрезов на каждом ножке.
- Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Поместите куриные ножки в миску и добавьте половину терияки соуса. Перемешайте, чтобы ножки равномерно покрылись соусом. Оставьте на маринование в холодильнике минимум на 30 минут.
- В то же время приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Слейте маринад с ножек в отдельную миску.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом.
- Обжарьте ножки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавьте отфильтрованный маринад и готовьте еще 7-10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте куриные ножки с терияки соусом на рисе и украсьте зеленью по желанию.
Вот и готово! Приятного аппетита!