Что приготовить из фарша и сливок! Лучшие рецепты и идеи для вкусной и сытной еды

Фарш и сливки — это два самых популярных и практически всегда доступных ингредиента в холодильнике. Оба продукта открывают огромные возможности для творчества на кухне и создания самых разнообразных блюд.

Фарш — это мелко измельченное мясо, которое можно использовать для приготовления практически любых мясных блюд. Он может быть из говядины, свинины, курицы или индейки. Фарш можно обжаривать, варить, запекать, поэтому вариантов приготовления бесчисленное количество.

А сливки — это жирное молочное продукт, которое добавляет нежность и мягкость в любое блюдо. Они могут использоваться в супах, соусах, запеканках или добавляться к каше или ванильному пудингу. Сливки придают блюдам богатый и кремовый вкус.

Так что же можно приготовить из фарша и сливок?

Начнем с классического мясного соуса болоньезе, основой которого является фарш говядины, морковь и стебель сельдерея, а сливки помогут придать соусу нежность и богатый вкус. Этот соус идеально сочетается со спагетти или лазаньей!

Варианты блюд с фаршем

1. Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – всегда популярное блюдо на обед или ужин. Для их приготовления необходимо заполнить перцы фаршем из мяса, овощей и специй. После заполнения перцы запекаются в духовке до золотистой корочки. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей на стол.

2. Котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски готовятся из куриного фарша с нежным центром из сливочного масла. Фарш обжаривают на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки, затем запекают в духовке до готовности. Подавайте котлеты по-киевски с салатом или картофельным пюре.

3. Мясные шарики в сливочном соусе

Мясные шарики в сливочном соусе – простое и вкусное блюдо, которое подойдет для ужина в будний день или праздничного ужина. Шарики готовятся из фарша, запекаются в духовке и подаются с сливочным соусом. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде и добавьте сливки и специи.

4. Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это альтернатива классическим голубцам, которые готовятся из капустных листьев. Вместо капусты используется фарш, который обваливают в манной крупе и обжаривают до золотистой корочки. Ленивые голубцы подаются с томатным соусом или сметаной.

5. Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны – это яркое и сытное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления фаршированных баклажанов, необходимо вырезать мякоть из баклажанов, а затем заполнить их фаршем из мяса, овощей и специй. Баклажаны запекаются в духовке до готовности.

6. Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – это итальянское блюдо, которое готовится из пластов теста, сочетающихся с мясным фаршем, сыром и соусом бесамель. Приготовление лазаньи требует времени и терпения, но результат стоит ожидания. Лазанью можно готовить заранее и подогреть перед подачей на стол.

7. Биточки с начинкой

Биточки с начинкой – это оригинальное блюдо, которое можно приготовить из фарша и сливок. В фарш добавляют начинку из овощей, грибов или сыра, затем обваливают биточки в муке и обжаривают на сковороде. Готовые биточки можно подавать с соусом или картофельным пюре.

8. Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как основное или закуску. Фарш обернутый в тесто обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. Горячие сосиски в тесте можно подавать с горчицей или кетчупом.

9. Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это интересное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить для ужина или праздничного стола. Для его приготовления необходимо вырезать ямку в картофеле, а затем заполнить его фаршем из мяса, овощей и специй. Картофель запекаются в духовке до золотистой корочки.

10. Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе – это нежное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Фарш образовывают в маленькие шарики, обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем запекают в духовке с сливочным соусом. Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или овощным гарниром.

Аппетитные фаршевые котлеты с сливками

Для приготовления таких котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги по приготовлению фаршевых котлет с сливками:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Фарш переложить в миску, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  3. Добавить сливки и яйцо. Еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
  4. Влить сухари и снова хорошо перемешать. Это поможет связаться массе и сделает котлеты более плотными.
  5. Растительное масло разогреть на сковороде. Формировать котлеты и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Когда все котлеты обжарены, можно подавать их к столу.

Аппетитные фаршевые котлеты с сливками идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Они также прекрасно смотрятся на праздничном столе и всегда вызывают аппетит у гостей. Приготовьте их по этому простому рецепту, и ваша семья будет в восторге!

Нежное фаршированное деруни с сливками

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш — 400 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для начала, очистите картофель, затем натрите его на мелкой терке и выжмите излишки влаги. После этого, добавьте в него фарш, измельченный лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Следующим шагом будет приготовление начинки. В сковороде на разогретом масле обжарьте натертую морковь до золотистого цвета, затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности. После этого, добавьте сливки и поварите все вместе на среднем огне еще несколько минут, чтобы сливки чуть утолились. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Теперь можно приступить к формированию дерунов. Возьмите небольшое количество картофельного теста, ложкой сделайте в нем углубление, в которое поместите приготовленную начинку. Затем аккуратно закройте начинку краями деруна, придавая ему круглую форму.

Полученные деруны можно либо обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон, либо выпекать в духовке до готовности. Подавайте готовые деруны с сливками горячими, посыпав свежими травами или зеленым луком.

Такие фаршированные деруны с сливками завоюют сердца каждого гурмана. Нежные, ароматные и насыщенные вкусом — это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина и отлично сочетается с разнообразными соусами и салатами. Попробуйте приготовить этот рецепт, и вы точно не разочаруетесь!

Сытные запеканки с фаршем и сливками

1. Запеканка с макаронами, фаршем и сливками. Для приготовления этой запеканки вам понадобятся макароны, фарш, лук, сливки, яйцо, соль, перец и сыр. Сначала нужно отварить макароны и обжарить лук с фаршем. Затем смешать макароны, фарш, лук, сливки, яйцо, соль и перец. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Картофельная запеканка с фаршем и сливками. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит картофель. Для приготовления вам понадобится картофель, фарш, лук, сливки, мука, яйцо, соль, перец и специи. Сначала нужно сварить картофель и нарезать его кружочками. Затем обжарьте лук с фаршем и смешайте их с картофелем. Добавьте сливки, яйцо, муку, соль, перец и специи. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте до готовности.

3. Запеканка с овощами, фаршем и сливками. Если вы хотите добавить больше овощей в свою еду, то этот рецепт точно для вас. Для приготовления вам понадобятся овощи (морковь, баклажаны, кабачки, помидоры), фарш, лук, сливки, яйцо, соль, перец и зелень. Сначала нужно обжарить лук с фаршем и нарезать овощи. Затем смешайте овощи с фаршем, добавьте сливки, яйцо, соль, перец и зелень. Выложите смесь в форму для запекания и запекайте до готовности.

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Запеканка с макаронами, фаршем и сливкамимакароны, фарш, лук, сливки, яйцо, соль, перец, сыротварить макароны, обжарить лук с фаршем, смешать все ингредиенты, запекать в духовке
Картофельная запеканка с фаршем и сливкамикартофель, фарш, лук, сливки, мука, яйцо, соль, перец, специисварить картофель, обжарить лук с фаршем, смешать все ингредиенты, запекать до готовности
Запеканка с овощами, фаршем и сливкамиовощи (морковь, баклажаны, кабачки, помидоры), фарш, лук, сливки, яйцо, соль, перец, зеленьобжарить лук с фаршем, нарезать овощи, смешать все ингредиенты, запекать до готовности

Выбирайте любой рецепт и создавайте вкусные запеканки с фаршем и сливками. Уверены, что ваша семья оценит это сытное и аппетитное блюдо!

Запеканка с картофелем, фаршем и сливками

Чтобы приготовить запеканку с картофелем, фаршем и сливками, вам потребуется:

  • 500 г фарша (можно использовать мясной, куриный или смешанный)
  • 6 картофелин
  • 1 луковицa
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец и пряные травы по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружками, лук мелкими полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, периодически перемешивая.
  4. В небольшой кастрюле смешайте сливки, соль, перец и пряные травы.
  5. В большой форме для запекания выложите слой картофеля, затем слой фарша и повторяйте эту последовательность до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Залейте запеканку сливочной смесью и посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и картофель не станет мягким.
  8. Подавайте запеканку горячей, посыпав сверху зеленью или травами.

Запеканка с картофелем, фаршем и сливками – отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса и картофеля. Ее можно приготовить заранее и разогреть перед подачей, чтобы насладиться ароматным и сытным блюдом в любое время.

Ароматная запеканка с макаронами, фаршем и сливками

Вам потребуется:

400 гмакарон
500 гфарша
200 млсливок
1 штлуковица
2 зубчикачеснока
100 гтвердого сыра
2 ст. ложкирастительного масла
специи, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до готовности.
  3. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
  4. В большой миске смешайте макароны, фарш и сливки. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, распределите по поверхности равномерно.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром. Можно использовать любой вкусный сыр, который хорошо плавится.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки.
  8. Готовую запеканку дайте немного остыть, после чего можно подавать на стол.

Такая ароматная запеканка с макаронами, фаршем и сливками отлично подойдет для всей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте близких новым вкусом!

Вкусные пироги с фаршем и сливками

Для приготовления пирогов с фаршем и сливками можно использовать различные теста, начинки и способы приготовления. Вот несколько лучших рецептов, которые стоит попробовать:

  1. Пирог с фаршем по-грузински

    Этот пирог получает неповторимый вкус благодаря сочетанию фарша, сливок, специй и зелени. Тесто готовится из муки, яиц, масла и соды, а начинка состоит из фарша, лука, чеснока, томатной пасты, специй и сливок. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки и подается горячим.

  2. Пирог с фаршем и сливками «Флоренция»

    Этот пирог имеет нежное и воздушное тесто, а начинка состоит из фарша, сливок, грибов, лука и зелени. Пирог запекается в форме до золотистой корочки и сервируется на стол подается с горячими или холодными сливками.

  3. Пирог с фаршем и сливками «Урочка»

    Этот пирог станет настоящим украшением праздничного стола. Он готовится из слоев теста, фарша и сливок. Тесто можно приготовить самому или купить готовое. Фарш из мяса смешивается с луком, чесноком и специями, а между слоями теста выкладываются сливки. Запекается пирог в духовке до золотистого цвета и подается горячим.

Это лишь небольшой список рецептов вкусных пирогов с фаршем и сливками. Вариантов приготовления этого блюда может быть множество, и каждый найдет свой идеальный рецепт. Поэтому не бойтесь экспериментировать и осваивать новые вкусовые сочетания!

Пирог с фаршем и сливками в слоеном тесте

Если вы любите пироги и хотите приготовить что-то необычное, попробуйте приготовить пирог с фаршем и сливками в слоеном тесте. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Для приготовления пирога вам понадобятся слоены коржи, мясной фарш, сливки, лук, чеснок, специи и зелень. Возьмите готовые слоеные коржи или приготовьте их сами из дрожжевого или песочного теста, раскатав его на тонкий прямоугольник.

Сначала приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.

Затем смешайте обжаренный фарш с сливками. Сливки придадут пирогу нежность и мягкость. Добавьте зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.

На подготовленные слоены коржи выложите начинку в равномерном слое, оставив небольшую границу со всех сторон. Затем аккуратно скрутите коржи в рулет. Чтобы пирог получился красивым, намажьте его сверху взбитым яйцом или смазанным маргарином.

Пирог поместите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 30-40 минут, пока коржи не станут золотистыми и пирог не пропечется до конца.

Горячий пирог с фаршем и сливками в слоеном тесте идеально подойдет как основное блюдо для ужина или обеда. Вы можете подавать его с кисло-сладким соусом или сметаной. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь нежностью и ароматом этого пирога!

Сочный пирог с капустой, фаршем и сливками

Если вы ищете идею для вкусного и сытного ужина, сочетающего в себе мясо и овощи, то сочный пирог с капустой, фаршем и сливками станет отличным выбором. Это блюдо, которое покорит вас своим ароматом и нежным вкусом.

Для приготовления этого пирога вам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению пирога. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого нарежьте капусту и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте, пока фарш не станет румяным.

После того, как фарш готов, добавьте сливки и тушите все вместе еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для пирога готова.

Теперь возьмите готовое слоеное тесто и раскатайте его на противне. Выложите начинку на половину теста и аккуратно сложите верхнюю часть на начинку. Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока тесто не станет золотистым.

Готовый пирог можно подавать горячим или остывшим. Он отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Попробуйте приготовить этот сочный пирог с капустой, фаршем и сливками – он обязательно понравится всей вашей семье!

Приятного аппетита!

Оцените статью