Грибы шампиньоны – это один из самых популярных видов грибов, которые можно приготовить разнообразными способами. Они отлично сочетаются с множеством продуктов и подходят для различных диетических блюд. Грибы шампиньоны являются источником белка, витаминов и других полезных элементов. Благодаря низкому содержанию жиров и калорий, они широко используются в различных диетах.
Если вы хотите приготовить что-то легкое и вкусное, то грибы шампиньоны отлично подойдут для этой цели. Их можно запечь, тушить, жарить, добавлять в супы и салаты. Вы можете сделать грибную запеканку с добавлением овощей и зелени, которая будет идеальным выбором для перекуса или лёгкого обеда. Вы также можете сделать шампиньоны на гриле, приготовив их с маслом и специями. Это будет оригинальным и необычным блюдом на вашем столе.
Еще одна отличная идея — это грибной крем-суп. Вы можете приготовить его с добавлением спаржи, картофеля и лука. Этот суп получается очень нежным и ароматным, а грибы добавят ему неповторимый вкус. Также не забывайте о грибном рагу, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. Грибы шампиньоны – это не только вкусно, но и полезно. Используйте их в своих диетических рецептах и наслаждайтесь вкусом и пользой!
- Что готовить из грибов шампиньонов — диетические рецепты
- Шампиньоны, запеченные с красным перцем и луком
- Грибной суп с шампиньонами
- Шампиньоны, жареные с соусом терияки
- Салаты из грибов шампиньонов
- Первые блюда с использованием шампиньонов
- Мясные блюда со шампиньонами
- Рыбные блюда с добавлением шампиньонов
- Рыбные котлеты с грибами шампиньонами
- Рыбная запеканка с шампиньонами
- Вегетарианские блюда с грибами шампиньонами
- 1. Запеченные шампиньоны с творожным соусом
- 2. Шампиньоны с овощами на гриле
- Закуски со шампиньонами для диетического стола
- Гарниры с шампиньонами — полезно и низкокалорийно
- Десерты с грибами шампиньонами — так же вкусно и необычно!
- Супы с шампиньонами — идеальны для похудения
Что готовить из грибов шампиньонов — диетические рецепты
Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться грибами шампиньонами, не нарушая диету:
Шампиньоны, запеченные с красным перцем и луком
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 большой красный перец
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны, красный перец и лук на кусочки.
- Выложите все ингредиенты на противень.
- Добавьте соль, перец и оливковое масло, хорошо перемешайте.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Приятного аппетита!
Грибной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте до мягкости.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
- Варите на среднем огне до готовности грибов.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим.
Шампиньоны, жареные с соусом терияки
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 2 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Смешайте соус терияки с оливковым маслом, солью и перцем.
- Взбейте маринад, добавьте шампиньоны и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
- Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
Приготовьте эти простые и вкусные блюда из грибов шампиньонов для вашей диеты и наслаждайтесь их нежным вкусом и пользой для организма!
Салаты из грибов шампиньонов
Грибы шампиньоны станут отличным ингредиентом для приготовления разнообразных салатов. Они обладают нежным вкусом и ароматом, а также содержат большое количество полезных веществ.
1. Салат из шампиньонов с рукколой и пармезаном.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 100 г рукколы;
- 50 г пармезана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Рукколу вымойте и обсушите.
- Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте шампиньоны, рукколу и пармезан в салатнике, посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте.
2. Цезарь с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 200 г курицы;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 4 листья салата;
- 4-6 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Курицу отварите, нарежьте ее на кусочки.
- Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Салат вымойте и нарежьте полосками.
- Хлеб нарежьте на кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте шампиньоны, курицу, яйца, сыр и салат, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте обжаренные кубики хлеба, полейте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте.
Теперь у вас есть два отличных рецепта салатов из грибов шампиньонов, которые можно приготовить в рамках диетического питания.
Первые блюда с использованием шампиньонов
1. Суп с шампиньонами и шпинатом.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Шампиньоны (нарезанные) | 200 г |
Шпинат (мелко нарезанный) | 100 г |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт. |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Овощной бульон | 500 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте шпинат и овощной бульон, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп в течение 15-20 минут.
- При необходимости добавьте еще соли и перца.
- Готовый суп подавайте горячим.
2. Крем-суп с шампиньонами и картофелем.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Шампиньоны (нарезанные) | 300 г |
Картофель (нарезанный) | 2 шт. |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт. |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Овощной бульон | 600 мл |
Сливки (10% жирности) | 200 мл |
Масло (для обжарки) | 2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте картофель, овощной бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Используя блендер или погружной блендер, взбейте суп до получения гладкой консистенции.
- Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения.
- Готовый крем-суп подавайте горячим.
Попробуйте приготовить эти вкусные и диетические блюда с использованием шампиньонов. Они обязательно порадуют вас своим вкусом и питательными свойствами.
Мясные блюда со шампиньонами
Грибы шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, добавляя блюдам неповторимый аромат и вкус. Ниже представлены несколько диетических рецептов, в которых шампиньоны используются вместе с мясом.
- Тушеное мясо с шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, мясо (например, курица или индейка), лук, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте нарезанные грибы и лук, тушите до готовности. Подавайте с свежими овощами или гречкой.
- Фаршированный куриный филе с шампиньонами. Возьмите куриное филе и разрежьте его поперек. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде. Затем смешайте обжаренные грибы с нежным куриной филе, добавьте немного зелени и соль, заверните в рулет и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с листьями свежего салата.
- Жаркое из говядины с шампиньонами. Нарежьте говяжье мясо на кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, тушите до готовности. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Подавайте с отварным картофелем или кашей.
Эти рецепты отлично подойдут для диетического питания, так как содержат мало жирных и калорийных ингредиентов. Попробуйте готовить мясные блюда со шампиньонами и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!
Рыбные блюда с добавлением шампиньонов
Грибы шампиньоны прекрасно сочетаются с рыбой, обладая нежным ароматом и вкусом. Они могут быть прекрасным дополнением к блюдам из различных видов рыбы. Вот несколько рецептов диетических рыбных блюд с добавлением шампиньонов, которые порадуют вас вкусом и позволят насладиться полезной и сбалансированной пищей.
Рыбные котлеты с грибами шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 гр филе рыбы (лосось, судак, треска)
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по желанию
Приготовление:
1. Очистите и измельчите шампиньоны, лук и чеснок.
2. Рыбу измельчите в блендере до состояния фарша.
3. Перемешайте фарш из рыбы с шампиньонами, луком и чесноком. Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Слепите котлеты из полученного фарша и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты украсьте свежей зеленью.
Рыбная запеканка с шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы (треска, судак, окунь)
- 300 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр творога
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарежьте на порции и обжарьте на сковороде до готовности.
2. Шампиньоны, лук и чеснок очистите и измельчите.
3. Смешайте фарш из шампиньонов, лука, чеснока, творога, яиц и сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания и сверху равномерно распределите полученную смесь.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
Попробуйте эти рецепты и насладитесь нежным сочетанием грибов шампиньонов с рыбой. Они отлично подойдут в качестве полноценного и вкусного диетического блюда.
Вегетарианские блюда с грибами шампиньонами
1. Запеченные шампиньоны с творожным соусом
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 200 г обезжиренного творога
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и лимон для подачи
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте шампиньоны и удалите ножки. Выложите шляпки грибов на противень, запекающей бумагой.
- Смешайте вилкой творог, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Положите по чайной ложке полученной творожной смеси в каждую шляпку гриба.
- Запекайте в духовке около 20 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и золотистыми.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте с ломтиками лимона.
2. Шампиньоны с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1/2 цукини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок лимона для подачи
Приготовление:
- Нагрейте гриль.
- Очистите и нарежьте перец и цукини на полоски.
- Вымойте шампиньоны и удалите ножки.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске. Обмажьте шампиньоны и овощи полученной смесью.
- Положите шампиньоны и овощи на гриль и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте блюдо с соком лимона.
Наслаждайтесь вкусными и полезными вегетарианскими блюдами, приготовленными с использованием грибов шампиньонов!
Закуски со шампиньонами для диетического стола
Вот несколько рецептов закусок со шампиньонами, которые подойдут для диетического питания:
Шампиньоны, запеченные с фетой и травами. Для этого блюда вам понадобится нежный шампиньон, кубики феты, смесь итальянских трав, соль и перец. Шампиньоны запекаются в духовке до золотистой корочки, затем посыпаются травами и кубиками феты.
Салат с шампиньонами и свежими овощами. Для его приготовления нужно нарезать свежие овощи, такие как помидоры, огурцы и перец. Затем нарезать и обжарить шампиньоны на сковороде. Овощи и шампиньоны смешиваются в большой миске и заправляются оливковым маслом, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные творожным кремом. Для этого рецепта необходимо приготовить творожный крем из обезжиренного творога, зеленого лука, чеснока, соли и специй. Затем шампиньоны заполняются кремом и запекаются в духовке до готовности.
Эти закуски со шампиньонами являются вкусными и полезными, идеальными для диетического стола. Попробуйте приготовить их и насладитесь безопасным и вкусным питанием!
Гарниры с шампиньонами — полезно и низкокалорийно
Одним из простых и полезных вариантов гарнира с шампиньонами является запеченная картошка с грибами. Для этого необходимо нарезать картошку тонкими ломтями, смешать с нашинкованными шампиньонами, добавить соль, перец и травы по вкусу, затем запечь в духовке до золотистой корочки. Этот гарнир отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Еще один вариант гарнира с шампиньонами — рис с грибами. Для приготовления этого блюда нужно обжарить нарезанные грибы на сковороде с луком и чесноком, затем добавить промытый рис, подлить водой и тушить до готовности. Получается ароматный и сытный гарнир, который можно подавать с курицей или красным мясом.
Если вы предпочитаете более легкий гарнир, то советуем попробовать булгур с шампиньонами. Для его приготовления нужно залить крупу кипящей водой и оставить на несколько минут, затем обжарить нарезанные шампиньоны с луком и добавить к готовому булгуру. Такой гарнир является отличным выбором для вегетарианского меню.
Важно помнить, что приготовление гарниров с шампиньонами не требует большого количества масла или жира, что делает их низкокалорийными и полезными для диетического питания. Грибы шампиньоны содержат большое количество клетчатки, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и поддержанию правильного уровня сахара в крови. Кроме того, они богаты витаминами группы В, железом, калием и медью.
Попробуйте приготовить гарниры с шампиньонами и обнаружите, как они могут разнообразить ваше диетическое меню, добавить в него вкусовую насыщенность и пользу для здоровья.
Десерты с грибами шампиньонами — так же вкусно и необычно!
Грибы шампиньоны прекрасно сочетаются не только с мясом и овощами, но и с сладостями. Их нежное сливочное послевкусие позволяет использовать их в приготовлении разнообразных десертов, добавляя им необычный и изысканный вкус.
Один из самых популярных десертов с грибами шампиньонами — это шоколадная грибная торта. Комбинация темного шоколада и грибов создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушными ни одного гурмана. Такой десерт станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Еще одним необычным десертом с грибами шампиньонами является морковный пирог с грибным джемом. Сочетание сладкой моркови и слегка кислого грибного джема придает этому десерту неповторимый вкус и аромат. Такой пирог понравится как взрослым, так и детям.
Десерты с грибами шампиньонами могут быть также здоровыми и диетическими. Например, вы можете приготовить фруктовые шашлыки с грибами. Для этого вам понадобятся грибы шампиньоны, ананасы, яблоки и груши. Поджарьте грибы на сковороде до золотистой корочки, а затем соберите фрукты и грибы на деревянные шампуры. Шашлыки можно готовить на гриле или на сковороде. Такой десерт отлично подойдет для постного меню или для тех, кто следит за своей фигурой.
Необычные десерты с грибами шампиньонами — это не только вкусно, но и полезно для вашего организма. Грибы содержат витамин D, белок и много других полезных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему и снизить риск различных заболеваний. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять грибы в свои десерты.
Супы с шампиньонами — идеальны для похудения
Вместо тяжелых картофельных или мясных супов, которые часто содержат большое количество калорий и жиров, супы с шампиньонами представляют собой легкое и полезное блюдо. Они не только снижают калорийность обеда или ужина, но и добавляют питательные вещества в ваш рацион.
Супы с шампиньонами могут быть разнообразными — от простых сливочных супов до пикантных грибных супов с пряностями. Шампиньоны отлично сочетаются с овощами, зеленью, специями и приправами, поэтому возможности для экспериментов множество.
Для приготовления супов с шампиньонами вы можете использовать свежие или замороженные грибы. Рекомендуется предварительно обжаривать грибы на небольшом количестве масла или варить их в бульоне до достижения готовности.
Чтобы придать супам с шампиньонами насыщенный вкус и аромат, можно добавить специи, такие как перец, лук, чеснок, петрушку или базилик. Если вы предпочитаете более кремовую консистенцию, можно добавить нежирные молочные продукты, такие как обезжиренная сметана или йогурт.
Пример рецепта: Грибной крем-суп |
---|
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Таким образом, супы с шампиньонами — отличный выбор для похудения, потому что они низкокалорийные, питательные и вкусные. Они могут быть легкими и освежающими или плотными и сытными, в зависимости от ваших предпочтений. Эти супы помогут вам справиться с голодом и добавят разнообразие в ваш диетический рацион. Приятного аппетита!