Что приготовить из манки — 10 вариантов, кроме каши и манника

Манка – это популярный продукт в кулинарии, который можно использовать в разных блюдах. Многие люди знакомы с манкой только в виде каши или манника, однако существует множество других интересных способов приготовления. В этой статье мы расскажем вам о 10 вариантах блюд из манки, которые точно понравятся вам и вашей семье.

Первым вариантом, который мы предлагаем вам попробовать – это манной запеканкой с яблоками. Для приготовления этого блюда вам понадобится манная крупа, яблоки, яйца, сахар и сливочное масло. Запеканка получается очень нежной и ароматной, а яблоки добавляют свежести и сочности.

Если вы любите пироги, то вам понравится второе блюдо – пирог из манки с вареньем. В этом пироге манка выступает в качестве основного ингредиента для теста. Она придает пирогу неповторимую структуру и аромат. А варенье добавляет сладость и сочность.

Другим интересным вариантом является манная лапша с грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся манная крупа, грибы, лук и специи. Манная лапша готовится совсем быстро и прекрасно сочетается с ароматными грибами.

Это только некоторые из множества вариантов приготовления блюд из манки. Вы можете экспериментировать и придумывать свои рецепты. Главное – не бояться экспериментировать и получать удовольствие от процесса приготовления. А в итоге вы получите вкусные и ароматные блюда, которые порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита!

Манная запеканка с фруктами

Для приготовления манной запеканки с фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко2 стакана
Манная крупа1 стакан
Сахарпо вкусу
Яйца2 штуки
Ванильный сахар1 чайная ложка
Фрукты (яблоки, груши, клубника, вишня и т.д.)по вкусу

Шаги приготовления манной запеканки с фруктами:

  1. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В молоко добавьте манную крупу, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
  3. Дайте массе настояться примерно 15 минут до набухания манной крупы.
  4. Взбейте яйца и добавьте их в массу с манкой. Перемешайте.
  5. Фрукты нарежьте на кусочки и добавьте их к массе с манкой.
  6. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
  8. Готовую манную запеканку с фруктами можно подавать как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Манная крупа с курочкой

Один из них – манная крупа с курочкой. Для приготовления этого блюда потребуется:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное мясо и продолжайте жарить до готовности.
  5. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте манную крупу и варите ее до готовности.
  6. Когда крупа будет готова, добавьте обжаренное мясо с луком и морковью.
  7. Подсолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь уникальным вкусом манны крупы с курочкой.

Манная крупа с курочкой – отличное блюдо, которое можно готовить как на каждый день, так и для особых случаев. Оно насытит вас энергией и понравится всем членам семьи.

Манные сырники с вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г манных круп
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • варенье или сгущенное молоко — для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте манку, творог, яйца и сахар. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
  2. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Сформируйте из смеси небольшие сырники.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые сырники выложите на блюдо и подайте с вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Пудинг из манки с шоколадом

Вот простой рецепт, который позволит вам с легкостью приготовить вкусный пудинг из манки с шоколадом.

  1. В кастрюле смешайте 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки манки. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  2. Снимите с плиты и охладите до комнатной температуры.
  3. Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Добавьте остывшей массе манки постепенно расплавленный шоколад, постоянно помешивая.
  5. Выложите полученную массу в форму для запекания. Разровняйте поверхность.
  6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте пудинг примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.
  7. Готовый пудинг остудите и подавайте на стол.

Такой пудинг получается нежным, ароматным и очень вкусным. Он отлично подойдет для десерта или завтрака. Вы можете добавить свежие фрукты или взбитые сливки для придания пудингу особой изысканности.

Попробуйте приготовить пудинг из манки с шоколадом и удивите своих близких вкусным и оригинальным десертом!

Манная каша с ягодами и йогуртом

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Ягоды (клубника, малина, черника и др.) – 1 стакан
  • Подготовленный йогурт – для подачи

Инструкции по приготовлению:

  1. В кастрюле смешайте молоко и манку. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь и варите кашу, пока она не загустеет, примерно 5-7 минут. Затем добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ягоды и оставьте кашу на 5 минут под крышкой, чтобы ягоды немного размялись.
  4. Переложите манную кашу с ягодами в тарелки и подавайте с йогуртом.

Приятного аппетита!

Оцените статью