Рубленое куриное мясо – универсальный ингредиент, который может стать основой для множества вкусных и сытных блюд. Нежное куриное фаршевое мясо можно использовать для приготовления оригинальных котлет, сочных гамбургеров, аппетитных фаршированных блюд и многого другого. В этой статье мы предлагаем поделиться с вами несколькими вариантами рецептов, в которых основным ингредиентом является рубленое куриное мясо.
Куриные котлеты с овощами и специями
Этот рецепт отличается не только вкусом, но и полезными свойствами. Котлеты готовятся из рубленого куриного фарша, который смешивается с нарезанными овощами, такими как морковь, лук и перец. Для добавления аромата используются различные специи, такие как чеснок, базилик и карри. Такие котлеты получаются сочными и ароматными.
Секрет приготовления: Чтобы котлеты стали еще более сочными, рекомендуется добавить в фарш немного мягкого масла или сливок.
Фаршированная куриная грудка с шпинатом и сыром
Это блюдо является прекрасным вариантом для особого ужина или праздничного стола. Куриная грудка нарезается пополам и фаршируется смесью из рубленого куриного фарша, свежего шпината и тертого сыра. Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Получается нежное и вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых взыскательных гостей.
Секрет приготовления: Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного молока или сливок.
Это только два варианта блюд, которые можно приготовить из рубленого куриного мяса. Комбинируя его с разными овощами, специями и другими ингредиентами, вы можете создать свои уникальные и оригинальные рецепты. Запишите новые идеи и вперед, наслаждайтесь изысканными блюдами с рубленым куриного мяса!
Вкусные и простые рецепты из рубленого куриного мяса
Вариантов использования рубленого куриного мяса в готовке множество. Можно приготовить котлеты, фаршевые рулеты, мясные шарики или мясные сосиски. А еще из него можно сделать аппетитные блюда в разных кулинарных традициях, например, куриную фрикадельку, куриную фарш-рулетку или фаршированные перцы. Все эти блюда получаются не только очень вкусными, но и простыми в приготовлении.
Подготовка рубленого куриного мяса также очень проста. Мясо следует перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере до состояния фарша. Для придания более насыщенного вкуса и аромата можно добавить в состав фарша лук и чеснок, а также различные специи и травы по вкусу.
Кроме того, рубленую курицу можно использовать в самых разных кулинарных приемах – жарить, тушить, запекать, варить на пару или гриле. Результатом всегда будет нежное, сочное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Попробуйте разные варианты приготовления рубленого куриного мяса и насладитесь яркими вкусами и ароматами вместе с вашими близкими!
Куриные котлеты в сливочном соусе
Для приготовления куриных котлет в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г рубленого куриного мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сухарей или панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для сливочного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 250 мл молока;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- В большой миске смешайте рубленое куриное мясо с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавьте яйцо и сухари, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие котлеты, придавая им округлую форму. Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления сливочного соуса, в отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения румяной массы.
- Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Продолжайте варить соус на медленном огне, помешивая, пока он не станет густым и однородным.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Верните обжаренные куриные котлеты в сковороду. Залейте их сливочным соусом и тушите на слабом огне около 10-15 минут до полного проготовления котлет.
Подаются куриные котлеты в сливочном соусе горячими с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Суп с рубленым куриниых мясом и овощами
Для приготовления супа с рубленым куриниых мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм рубленого куриного мяса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 перец;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Приступим к приготовлению супа:
- На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте луковицу до прозрачности.
- Добавьте рубленое куриное мясо и обжаривайте его до золотистого цвета.
- Морковь, картофель и перец очистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте овощи и чеснок к куриному мясу.
- Залейте кипятком и варите на среднем огне до готовности овощей.
- После того, как все ингредиенты будут готовы, посолите и поперчите суп по вкусу.
- Украсьте суп рубленой зеленью и подавайте горячим.
Ваш суп с рубленым куриниых мясом и овощами готов! Приятного аппетита!
Лазанья с куриной фаршем
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г рубленого куриного фарша
- 200 г сыра моцарелла, тертого на крупной терке
- 9-10 листов лазаньи
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г кетчупа
- 400 г помидоров в собственном соку, измельченных
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно обжарился.
- После того, как фарш подрумянится, добавьте помидоры в соку и кетчуп. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на низком огне около 10-15 минут.
- Помассажируйте листы лазаньи, чтобы они размягчились.
- В противне выложите слой куриного фарша, затем положите листы лазаньи.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится фарш и листы лазаньи.
- Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.
- Запекайте лазанью в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячую лазанью и наслаждайтесь ее нежным вкусом!
Лазанья с куриной фаршем – отличный вариант для обеда или ужина. Оригинальное сочетание куриного фарша и томатного соуса, замечательно дополняется сочным сыром моцарелла. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких великолепным вкусом итальянской кухни!
Фаршированные паприки с рубленой курицей
Вот что вам понадобится для приготовления фаршированных паприк с рубленой курицей:
- 4 шт. крупных паприки;
- 500 г рубленого куриного мяса;
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 150 г твердого сыра, натертого;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Из каждой паприки срежьте верх и удалите семена.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте рубленое куриное мясо и обжарьте до готовности.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик и орегано. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Наполните паприки получившимся фаршем. Посыпьте сверху натертым сыром.
- Выложите паприки в запекающую форму и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте около 20 минут, пока паприки не станут мягкими и сыр не растает и не зарумянится.
- Выньте из духовки и подавайте горячим.
Фаршированные паприки с рубленой курицей готовы к подаче. Приятного аппетита!