Что приготовить из хлебной свиньи сало — 10 великолепных идей для гастрономического творчества

Нутряной свиный жир — это настоящая находка для гурманов и любителей вкусной и полезной еды. Старинное лекарство, используемое для лечения простуды, сейчас стало ценным источником для приготовления вкусных блюд. Это натуральный продукт, богатый жирными кислотами, витаминами и микроэлементами.

Использование нутряного свиного жира может быть самым разным. Он подходит для жарки мяса, приготовления соусов и маринадов, добавления в тесто при выпечке хлеба и печенья. Этот жир отлично сочетается с другими ингредиентами и придает блюдам особый вкус и аромат.

В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов, в которых основным ингредиентом является нутряной свиный жир. Мы покажем, как приготовить настоящий грузинский хачапури с сочным сыром и аппетитной прослойкой жира, как приготовить мягкие и ароматные манишку из теста с добавлением жира, а также как сделать аппетитные и сочные мясные шашлыки, заправленные нутряным свиным жиром.

Таким образом, если вы хотите удивить своих близких и гостей вкусными и необычными блюдами, не бойтесь экспериментировать с нутряным свиным жиром. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать настоящие гастрономические изыски и добавьте нутряной свиный жир в свои кулинарные эксперименты.

10 вкусных рецептов с нутряным свиным жиром

1. Жареные картофельные дольки с нутряным свиней жиром

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 3 столовые ложки нутряного свиного жира;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
  2. Разогрейте нутряной свиной жир на сковороде.
  3. Обжарьте картофельные дольки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячими.

2. Бисквитный торт с нутряным свиней жиром

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 г нутряного свиного жира;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Растопите нутряной свиной жир и добавьте его в тесто.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте около 30 минут.
  6. Охладите торт и украсьте его взбитыми сливками.

3. Тушеные овощи с нутряным свиней жиром

Ингредиенты:

  • 1 кг овощей (морковь, картофель, лук, горошек);
  • 4 столовые ложки нутряного свиного жира;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи.
  2. Разогрейте нутряной свиной жир в глубокой сковороде.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте остальные овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

4. Жареные макароны с нутряным свиней жиром и чесноком

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 3 столовые ложки нутряного свиного жира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сухие травы (по желанию).

Приготовление:

  1. Сварите макароны до готовности.
  2. Разогрейте нутряной свиной жир на сковороде.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте макароны, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обжаривайте макароны до румяной корочки.
  6. При желании, добавьте сухие травы. Подавайте горячими.

5. Салат с нутряным свиней жиром и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 150 г нутряного свиного жира;
  • 0,5 горкой капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы и овощи.
  2. Разогрейте нутряной свиной жир на сковороде.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  4. Добавьте овощи и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите салат на среднем огне до готовности овощей.
  6. Подавайте горячим или охлажденным.

6. Картофельное пюре с нутряным свиней жиром

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 6 столовых ложек нутряного свиного жира;
  • 200 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  3. Протрите картофель через сито или размягчите его вилкой.
  4. Добавьте нутряной свиной жир и молоко.
  5. Помешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Посолите по вкусу и украсьте зеленью.

7. Бефстроганов с нутряным свиней жиром

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки нутряного свиного жира;
  • 200 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и лук на полоски.
  2. Разогрейте нутряной свиной жир на сковороде.
  3. Обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и тушите бефстроганов на небольшом огне около 10 минут.
  5. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите еще около 5 минут до готовности мяса.
  7. Украсьте зеленью перед подачей.

8. Пельмени с нутряным свиней жиром

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина и говядина);
  • 2 луковицы;
  • 150 г нутряного свиного жира;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с измельченным луком, солью и перцем.
  2. Разделите фарш на порционные кусочки.
  3. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку.
  4. Положите на каждую лепешку нутряной свиной жир.
  5. Сложите лепешку пополам и защипните края.
  6. Сварите пельмени в подсоленной воде до готовности.
  7. Подайте горячими, посыпав луком и украсив зеленью.

9. Капуста, тушеная с нутряным свиней жиром

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки нутряного свиного жира;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте капусту и лук.
  2. Разогрейте нутряной свиной жир на сковороде.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите капусту на среднем огне до мягкости.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

10. Жареные окорочка с нутряным свиней жиром

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 4 столовые ложки нутряного свиного жира;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Приправьте окорочка солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте нутряной свиной жир на сковороде.
  3. Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Тушите окорочка на среднем огне до готовности.
  5. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Рулет из свиней жира с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г нутряного свиного жира;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка для посыпки.

Приготовление:

  1. Свиной жир нарежьте на тонкие ломтики. Это можно сделать заранее и заморозить на случай, если у вас много свиного жира.
  2. Грибы и шпинат мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Смешайте вместе грибы, шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Это будет начинка для рулета.
  4. На каждый ломтик свиного жира положите немного начинки и аккуратно скрутите в рулетик.
  5. Выложите рулетики на противень, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Подавайте рулеты горячими и нарезанными на порционные кусочки. Это блюдо идеально подходит как для основного блюда, так и для закуски.

Рулет из свиней жира с грибами и шпинатом – это блюдо, которое порадует своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей!

Жареные кусочки свиного жира со специями

Для приготовления жареных кусочков свиного жира вам понадобится:

  • нутряной свиной жир — 500 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте свиной жир на небольшие кусочки.
  2. Посолите и поперчите кусочки свиного жира.
  3. Добавьте паприку и любимые специи, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите кусочки свиного жира.
  5. Жарьте кусочки свиного жира до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Выложите готовые кусочки свиного жира на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  7. Жареные кусочки свиного жира со специями готовы! Подавайте их горячими в качестве закуски или добавьте в салаты и горячие блюда для придания им вкуса и аромата.

Жареные кусочки свиного жира со специями — это прекрасная закуска или добавка к другим блюдам. Вы можете наслаждаться этими вкусными кусочками вместе с друзьями и семьей, а также использовать их в различных рецептах. Попробуйте этот простой и вкусный способ использования нутряного свиного жира!

Шашлык из свиного жира с овощами

Вам понадобится:

  • 500 г свиного жира;
  • 1 крупный лук;
  • 1 большая морковь;
  • 1 красный перец;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Разрежьте свиной жир на кусочки примерно 2-3 см в длину.
  2. Очистите и порежьте лук, морковь и красный перец на крупные кусочки.
  3. Воткните на шампуры по очереди свиной жир, лук, морковь и красный перец.
  4. Посолите и поперчите шашлык по вкусу.
  5. Разогрейте гриль или сковороду и выложите на неё шашлык.
  6. Жарьте шашлык на среднем огне до золотистого цвета на каждой стороне.

Готовый шашлык из свиного жира с овощами можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Суп с кусочками свино-жирного бекона и картофелем

  1. Возьмите нутряной свино-жир и нарежьте его на маленькие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте свиной жир. Жарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости.
  4. В это время, в большой кастрюле, нагрейте воду до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности.
  5. Когда картофель готов, добавьте свино-жир, лук и морковь в кастрюлю с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Прогрейте суп на среднем огне до горячего состояния.
  7. Подавайте суп в глубоких тарелках, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью