Не знаете, что приготовить к супу на обед? Мы подобрали для вас 10 простых, вкусных и быстрых рецептов, которые добавят супу неподражаемый аромат и насыщенный вкус. Они подходят для самых разных видов супов: от овощных до мясных.
Свежие овощи и зелень – идеальный способ придать супу яркий и сочный вкус. Добавьте в суп морковь, лук или свежие томаты: они придадут блюду нежный сладковатый оттенок и приятную кислинку. А луковая шелуха или зелень петрушки и укропа позволят супу приобрести особую ароматическую нотку.
Желаете подчеркнуть мясной или рыбный аромат? Тогда выберите специи и пряности. Попробуйте добавить чеснок, перец, лавровый лист, зеленый горошек или фенхель – они придают супу насыщенный аромат и неповторимый вкус. А для тех, кто любит остренькое, горчица, красный перец или имбирь станут идеальным дополнением.
И не забудьте о любимых добавках к супу! Картошка, крупа, макароны или лапша – эти ингредиенты сделают суп плотным и сытным. Хлеб или гренки под густым соусом, сырные палочки или хрустящие крекеры – приятные дополнения, которые придают супу особый вкус и текстуру.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 шт. яйцо
- 4-5 листьев салата
- 1/2 стакана сухариков
- 50 г твердого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Варим яйцо вкрутую, затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Отвариваем куриную грудку до готовности, затем разрезаем ее на маленькие кусочки.
- Салатный листья разрываем на небольшие кусочки.
- Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавляем соль и перец по вкусу.
- На тарелку выкладываем слой салата, затем кладем кусочки куриной грудки, яйцо, сухарики и посыпаем всё тертым сыром.
- Поливаем салат соусом Цезарь и подаем супом.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой готов! Получается очень вкусно и сытно, а главное — легко и быстро! Это идеальный вариант для обеда или ужина, который не займет много времени, но при этом порадует всю семью.
Бутерброды с лососем и авокадо
Для приготовления бутербродов с лососем и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Хлеб | 4 ломтика |
Лосось (слабосоленый) | 200 г |
Авокадо | 1 штука |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Сметана | 2 столовые ложки |
Укроп (мелко нарезанный) | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Хлеб рекомендуется использовать свежий, можно также выбрать цельнозерновой или черный хлеб для более насыщенного вкуса. Лосось предварительно нужно нарезать на тонкие ломтики. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать его мелкими кубиками. Для приготовления соуса смешайте сметану, лимонный сок и мелко нарезанный укроп.
Намажьте ломтики хлеба получившимся соусом. На половину ломтика выложите лосось, сверху равномерно распределите нарезанный авокадо. Посолите по вкусу. При необходимости можно добавить еще укропа. Прикройте бутерброд вторым ломтиком хлеба, нажмите немного, чтобы ингредиенты слегка слиплись.
Бутерброды с лососем и авокадо готовы к подаче. Подавайте их сразу же, чтобы хлеб был свежим и хрустящим. Приятного аппетита!
Пицца с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
Тесто для пиццы | 1 шт |
Соус для пиццы | 4 ст.л. |
Грибы | 200 г |
Ветчина | 150 г |
Моцарелла | 150 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Размешайте соус для пиццы с солью, перцем и итальянскими травами.
- Раскатайте тесто для пиццы на противне и смажьте его соусом.
- Нарежьте грибы и ветчину тонкими ломтиками.
- Распределите грибы и ветчину по поверхности пиццы.
- Посыпьте пиццу моцареллой и польте оливковым маслом.
- Выпекайте пиццу в духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.
- Дайте пицце немного остыть, а затем нарежьте ее на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Теплый салат с креветками и авокадо
Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие креветки, специи, авокадо, салатные листья, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Начните с того, чтобы обжарить креветки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и специями. Обжаривайте их до золотистой корочки.
Пока креветки обжариваются, подготовьте остальные ингредиенты. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте его тонкими ломтиками. Вы можете добавить свежую зелень, такую как базилик или кинзу, чтобы добавить аромата и свежести салату.
Осталось только смешать все ингредиенты вместе. Положите на тарелку салатные листья, затем выложите на них обжаренные креветки и авокадо. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
Теплый салат с креветками и авокадо готов! Он идеально подойдет в качестве основного блюда или гарнира к вашему обеду или ужину. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его вкусом и свежестью!
Блины с шоколадом и ягодами
— 1 стакан муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 яйцо
— 1 стакан молока
— 2 столовые ложки растительного масла
— шоколадные капли
— свежие или замороженные ягоды (клубника, малина, черника и т.д.)
Чтобы приготовить блины, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Потом соедините сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная и гладкая смесь.
Далее нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или сливочным маслом. Положите на сковороду небольшое количество теста и быстро разровняйте его, чтобы получились тонкие блины. Посыпьте блинчики шоколадными каплями и ягодами. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте блины с шоколадом и ягодами горячими. Вы можете добавить сахарную пудру, кленовый сироп или взбитые сливки для дополнительного вкуса. Это отличный вариант для сладкого завтрака или десерта, который понравится всей вашей семье.
Омлет с овощами и сыром
Чтобы приготовить омлет с овощами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Молоко — 50 мл
- Лук — 1 штука
- Перец — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Сыр — 50 гр
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте лук, перец и помидоры мелкими кубиками.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и перец, обжарьте до мягкости.
- Добавьте помидоры и готовьте еще пару минут.
- Вылейте смесь из яиц и молока в сковороду.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Готовьте омлет на среднем огне до готовности — примерно 5-7 минут.
- Переверните омлет с помощью тарелки и готовьте еще 1-2 минуты.
- Подавайте горячим и нарежьте на порции.
Омлет с овощами и сыром готов! Приятного аппетита!
Гречневая каша с грибами и зеленью
Для приготовления гречневой каши с грибами и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г гречки
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Шаги приготовления:
- Промойте гречку под проточной водой и отведите в сторону.
- Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук мелко нашинкуйте.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте до готовности.
- В отдельной кастрюле проварите гречку в подсоленной воде до готовности.
- Выложите грибы с луком на готовую кашу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте.
Готовую гречневую кашу с грибами и зеленью подавайте горячей. Приятного аппетита!