Что приготовить на обед для всей семьи из курицы — вкусные и разнообразные рецепты, которые накормят всех!

Курица — это один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Ее нежное мясо можно использовать для приготовления бесчисленного количества разнообразных блюд. В этой статье мы поделимся с вами четырьмя простыми, но в то же время вкусными рецептами обеда из курицы, которые порадуют всю вашу семью.

1. Куриные котлеты с овощами

Это блюдо — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то быстрое и сытное. Для куриных котлет вам понадобится фарш из куриного мяса, свежие овощи (например, морковь и лук), яйца, соль, перец и специи на ваш вкус. Подавайте котлеты с картофельным пюре или свежим салатом.

2. Куриные крылышки в соусе барбекю

Это блюдо станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Куриные крылышки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем заливаются ароматным соусом барбекю и тушатся в духовке. Подавайте крылышки с овощным гарниром или картофельным пюре.

3. Куриные шашлычки с овощами

Это прекрасный вариант для тех, кто любит пикники и природу. Куриные шашлычки маринуются в соевом соусе и пряных специях, затем нанизываются на шампуры вместе с овощами (например, перцем, луком и томатами). Жарьте шашлычки на гриле или углях и наслаждайтесь вкусом лета.

4. Куриная запеканка с грибами и сыром

Это блюдо — находка для любителей запеканок и грибов. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем заливается сливками и запекается в духовке с сыром сверху. Получается очень ароматная и сытная запеканка, которая отлично подойдет для семейного обеда.

Вот и все, четыре вкусных рецепта обеда из курицы, которые стоит попробовать приготовить для вашей семьи. Выберите свой любимый рецепт и вперед к готовке!

Нежное куриное филе с овощами в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет приготовить полезный и вкусный обед для всей семьи. Нежное куриное филе, запеченное вместе с свежими овощами, получается очень сочным и ароматным.

Вам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средние моркови;
  • 1 большой лук;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряные травы (петрушка, базилик, тимьян) по вкусу;

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и положите в глубокую форму для запекания.
  3. Смажьте филе оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Почистите и нарежьте морковь, лук и перцы полукольцами или полосками. Добавьте в форму.
  5. Добавьте пропущенное через пресс или измельченное чесноком оливковое масло и перемешайте овощи с филе.
  6. Посыпьте смесь филе и овощей пряными травами.
  7. Запекайте в духовке примерно 30-40 минут, пока куриное филе не станет золотистого цвета и не будет полностью приготовлено.
  8. Подавайте готовое блюдо с рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Ароматный куриный суп с картофелем и луком

Ингредиенты:

Куриная грудка (или другая часть курицы)1 шт
Картофель3 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приготовление:

1. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2. Нарежьте курицу мелкими кусочками.

3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до готовности.

5. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

6. Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

7. Солите и перчите суп по вкусу, варите на среднем огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

8. Посолите и поперчите суп по вкусу.

9. Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантные куриные крылышки в соусе барбекю

Для приготовления пикантных куриных крылышек в соусе барбекю вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соус барбекю — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. В большой миске смешайте соус барбекю, соевый соус, мед, лимонный сок, паприку, соль и черный перец. Это будет ваш маринад для куриных крылышек.

2. Разделите куриные крылышки по суставам на две части. Теперь каждое крылышко обмакните в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитывания ароматом.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите куриные крылышки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон. Если курица еще не приготовилась внутри, переложите крылышки в предварительно нагретую духовку и доведите до готовности.

4. Подайте пикантные куриные крылышки в соусе барбекю горячими. Вы можете полить их дополнительным соусом перед подачей. Подайте с гарниром по вашему выбору, например, с картофельными дольками или свежим овощным салатом.

Наслаждайтесь сочными и пикантными куриными крылышками в соусе барбекю вместе с вашей семьей и гостями!

Сочная курица по-огородничьи с грибами и сыром

Вот что вам понадобится для приготовления сочной курицы по-огородничьи:

  • 4 куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Натрите куриную грудку солью и перцем, предварительно разрезав ее на порционные кусочки.
  2. На разогретой сковороде смажьте растительным маслом и обжарьте куриную грудку с двух сторон до золотистой корочки.
  3. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите куриную грудку в огнеупорную форму и выложите сверху обжаренные грибы с луком.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им куриную грудку с грибами.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  8. Доведите готовую курицу по-огородничьи до стола и украсьте свежей зеленью.

Теперь сочная курица по-огородничьи с грибами и сыром готова к тому, чтобы порадовать всех членов вашей семьи! Приятного аппетита!

Изысканный куриный пай с томатами и специями

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сухих специй (прованские травы, куркума, паприка и др.)
  • 300 г слоеного теста
  • 1 яйцо

Инструкции приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Зелень мелко нарежьте.
  2. Грудку курицы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным.
  4. Затем добавьте помидоры и специи. Перемешайте и тушите на среднем огне около 5-7 минут. Подсолите по вкусу. Если смесь получится жидкой, можно добавить немного муки для загустения.
  5. Выстелите противень слоеным тестом. Переложите готовую начинку. Сверху можно сделать декоративные решетки из теста.
  6. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  7. Пай готов, когда верхняя корочка станет золотистой и хрустящей.

Подайте куриный пай с томатами и специями к столу пока он еще горячий. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо, а также салатом или овощами.

Полезный куриный салат с авокадо и оливками

Для приготовления салата с авокадо и оливками, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Авокадо — 1 шт
  • Оливки — 10 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление куриного салата с авокадо и оливками очень просто:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и всыпьте куриную грудку. Варите филе до готовности, затем нарежьте его кубиками.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте мякоть на кубики.
  3. Оливки и свежий огурец нарежьте тонкими кружочками.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Лук зеленый мелко нарежьте.
  6. В большой миске смешайте все ингредиенты: курицу, авокадо, оливки, огурец, помидоры и лук.
  7. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тщательно перемешайте салат до равномерного распределения соусов и пряностей.
  9. Готовый салат можно сервировать на столе и наслаждаться его вкусом и полезными свойствами!

Полезный куриный салат с авокадо и оливками станет отличным выбором для здорового обеда. Попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом.

Оцените статью