Что приготовить на завтрак из яиц и хлеба 10 простых и вкусных рецептов

Завтрак считается самой важной и насыщенной пищей дня, поэтому важно выбирать правильные продукты для этого приема пищи. Яйца и хлеб – это два основных ингредиента, которые позволяют создавать самые разнообразные и вкусные блюда для завтрака. Они не только насыщают организм необходимыми питательными веществами, но и придают энергию на весь день.

Мы подготовили для вас 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой завтрак с помощью яиц и хлеба. В этих блюдах сочетаются простота и доступность ингредиентов, а также замечательные вкусовые свойства.

Среди представленных рецептов вы найдете блюда на любой вкус: от классических яичниц и тостов с яйцом до оригинальных закусок и сэндвичей. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями, поэтому вы с легкостью приготовите эти блюда даже если не слишком искусны на кухне.

Вкусные рецепты завтраков из яиц и хлеба

Название блюдаСоставСпособ приготовления
1Яичный сэндвич с авокадоЯйца, хлеб, авокадо, специи1. Поджарьте хлеб на гриле или в тостере.

2. Разбейте яйца на сковороду и готовьте до желаемой степени.

3. Разотрите мякоть авокадо и натрите на хлеб.

4. Положите жареные яйца на хлеб, посолите и поперчите по вкусу.

5. Сложите сэндвич и наслаждайтесь!

2Гренки с яйцом и сыромЯйца, хлеб, сыр, масло1. Нарежьте хлеб на кусочки и поместите в предварительно разогретую духовку.

2. Обжарьте хлеб до золотистого цвета.

3. В то же время, разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

4. Положите яичную смесь на обжаренные гренки и посыпьте сверху натертым сыром.

5. Поставьте гренки в духовку до того момента, пока яйца не схватятся и сыр не расплавится.

6. Гренки с яйцом и сыром готовы!

3Тосты с яйцом в заварном стаканчикеЯйца, хлеб, масло, специи1. Вырежьте круги из хлеба и выложите их на дно запеканки.

2. Растопьте масло и покройте им дно стаканчиков.

3. Сложите хлебные круги в стаканчики так, чтобы получилась форма чашки.

4. Нарежьте тонкую полоску хлеба и закрепите ее вокруг верхней части стаканчика.

5. Разбейте яйца внутрь чашек и посолите, поперчите по вкусу.

6. Выпекайте в духовке до готовности яиц.

7. Тосты с яйцом в заварном стаканчике готовы!

4Сырники с яйцом и хлебомЯйца, хлеб, творог, сахар, мука, масло1. Смешайте творог, яйца, сахар, муку и хлебные крошки в миске.

2. Выложите смесь на раскаленную сковороду, сформируйте сырники и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

3. Разбейте яйца на сковороду и готовьте до желаемой степени.

4. Подавайте сырники с яйцом и хлебом со сметаной или вареньем.

5. Приятного аппетита!

5Яичная лапша с хлебными шарикамиЯйца, хлеб, лапша, специи, зелень1. Отварите лапшу по инструкции на упаковке, процедите и оставьте в стороне.

2. Разотрите хлеб в блендере до состояния крошки.

3. Разбейте яйца в миску, добавьте хлебные крошки, специи и зелень.

4. Взбейте яичную смесь вилкой до однородности.

5. Раскалите сковороду с маслом и выложите яичную смесь.

6. Готовьте пока не получится яичная лапша-шарики. Помешивайте во время готовки.

7. Подавайте яичную лапшу с хлебными шариками в горячем виде.

8. Приятного аппетита!

6Фриттата с яйцом и хлебомЯйца, хлеб, овощи, сыр1. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с маслом.

2. Нарежьте хлеб на кубики и добавьте к овощам.

3. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и взбейте их вилкой.

4. Залейте яичную смесь овощи и хлеб на сковороде.

5. Посыпьте сверху натертым сыром.

6. Готовьте на среднем огне до готовности яиц.

7. Фриттата с яйцом и хлебом готова к подаче!

7Яичный омлет с хлебом и овощамиЯйца, хлеб, овощи, молоко, специи1. Подготовьте овощи: нарежьте их на мелкие кусочки.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, специи и взбейте их вилкой.

3. Разрежьте хлеб на кусочки и положите их на дно формы для запекания.

4. Выложите овощи на хлеб и залейте всю массу яичной смесью.

5. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте до готовности омлета.

6. Яичный омлет с хлебом и овощами готов!

8Французские тосты с яйцом и хлебомЯйца, хлеб, сливки, сахар, специи1. Взбейте яйца с сахаром, сливками и специями в большой миске.

2. Намочите куски хлеба в яичной смеси, чтобы они впитали все жидкости.

3. Обжарьте хлеб на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Подавайте французские тосты с яйцом и хлебом со сметаной, медом или свежими фруктами.

5. Приятного аппетита!

9Яичные маффины с хлебом и бекономЯйца, хлеб, бекон, сыр, молоко, специи1. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте его на сковороде.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец, молоко и взбейте их вилкой.

3. Нарежьте хлеб на маленькие кубики и добавьте к яичной смеси.

4. Добавьте обжаренный бекон и натертый сыр в яичную смесь.

5. Выложите смесь в формы для маффинов и готовьте в разогретой духовке до готовности.

6. Яичные маффины с хлебом и беконом готовы к подаче!

10Сырный суп с яйцом и хлебомЯйца, хлеб, сыр, бульон, масло, специи, зелень1. Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Приготовьте бульон по инструкции на упаковке.

3. Разбейте яйца вареньем в кипящий бульон и помешивайте, чтобы получилось яичное мясо.

4. Посыпьте сверху тертым сыром и позвольте ему растопиться.

5. Добавьте специи по вкусу и посолите, если необходимо.

6. Подавайте суп с яйцом и хлебом горячим, посыпав свежей зеленью.

7. Приятного аппетита!

Яичница с хлебом и зеленью: просто и быстро

Для приготовления яичницы с хлебом и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика хлеба
  • небольшая горсть свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
  • растительное масло для жарки

Вот как приготовить яичницу с хлебом и зеленью:

  1. Сначала разбейте яйца в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Взбейте яйца вилкой до образования однородной массы.
  3. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Выложите на разогретую сковороду нарезанные ломтики хлеба и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Переложите обжаренные ломтики хлеба на тарелку.
  7. На сковороду добавьте еще немного масла, а затем вылейте вилкой взбитые яйца с зеленью.
  8. Жарьте яичницу на среднем огне, помешивая, до готовности.
  9. Переложите готовую яичницу на ломтики хлеба.
  10. Приятного аппетита!

Яичница с хлебом и зеленью готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого простого и быстрого блюда.

Тосты с яйцом и авокадо: идеальное сочетание

Для приготовления тостов с яйцом и авокадо вам понадобятся:

  • 2 куска свежего хлеба
  • 1 авокадо, нежное и спелое
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Нежное масло для обжарки

Шаги по приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нежное масло.
  2. Размягчите авокадо и нанесите его на куски хлеба.
  3. Обжарьте хлеб на сковороде с авокадо стороной вниз до золотистого цвета.
  4. В то же время разбейте яйца в средне разогретой сковороде и жарьте до желаемой степени готовности.
  5. Положите яйца на тосты с авокадо и посолите, поперчите по вкусу.
  6. Подавайте тосты с яйцом и авокадо горячими.

Тосты с яйцом и авокадо представляют собой простой и быстрый способ приготовить сытный завтрак. Их сочный и ароматный вкус порадует вас и ваших близких. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка!

Фриттата с хлебом и овощами: питательный завтрак

Для приготовления фриттаты с хлебом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца4 штуки
Хлеб4 ломтика
Помидоры2 штуки
Паприка1 штука
Лук1 штука
Специи (по вкусу)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению фриттаты с хлебом и овощами:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте помидоры и паприку мелкими кубиками, лук — тонкими кольцами.
  3. Взбейте яйца венчиком, добавьте специи, соль и перец по вкусу.
  4. Разрежьте хлеб на небольшие кусочки.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло.
  6. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  7. Добавьте помидоры и паприку, обжарьте их до мягкости.
  8. Добавьте хлеб и перемешайте все ингредиенты.
  9. Постепенно добавляйте взбитые яйца и готовьте фриттату на среднем огне до готовности снизу.
  10. Переверните фриттату на другую сторону и доведите до готовности сверху.
  11. Фриттата с хлебом и овощами готова. Подавайте ее к столу горячей.

Фриттата с хлебом и овощами — это отличный вариант для разнообразного завтрака. Она сочетает в себе питательность яиц, вкус хлеба и аромат овощей. Попробуйте этот рецепт и насладитесь великолепным началом дня.

Гренки с яйцом и беконом: сытный вариант

Для приготовления гренок с яйцом и беконом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска толстого белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 8 ломтиков бекона;
  • сыр для посыпки;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно 1.5 см.
  2. Выложите ломтики бекона на сковороду и обжарьте до хрустящего состояния. Переложите бекон на бумажное полотенце.
  3. В эту же сковороду добавьте немного сливочного масла и обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. На каждый кусок гренок положите по ломтику бекона и немного подсушите.
  5. Разбейте яйца в небольшую мисочку, посолите, поперчите и аккуратно выложите по одному яйцу на каждую гренку.
  6. Посыпьте яйца натертым сыром.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте гренки на среднем огне до готовности яиц (около 5-7 минут).

Готовые гренки с яйцом и беконом можно подавать горячими. Их можно дополнить соусом на выбор и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью