Запеканка из фарша трески — это блюдо, которое всегда пользуется особой популярностью. Это вкусное и питательное блюдо, которое легко готовить и удивительно вкусно! Если вы любите запеканки и хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт точно для вас.
Для приготовления запеканки из фарша трески вам понадобятся самые обычные и доступные ингредиенты. Основа блюда — это, конечно же, треска. Выбирайте свежую, нежную и сочную треску, чтобы получить настоящий вкус запеканки. Кроме трески, понадобятся лук, чеснок, яйца, манная крупа, соль, перец и зелень. Все эти ингредиенты можно найти в любом магазине.
Готовить запеканку из фарша трески очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в одну массу, хорошо вымесить и лепить котлеты. Затем, котлеты нужно выложить на противень и отправить в духовку на 180 градусов на примерно 30-40 минут. Блюдо будет готово, когда запеканка приобретет золотистый цвет и приятный аромат. Подайте готовую запеканку с соусом из томатов или сметаной, и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Запеканка из фарша трески — это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Это блюдо может стать настоящим украшением любого стола. Попробуйте приготовить запеканку из фарша трески и удивите своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом! Вам точно понравится!
Идеальный рецепт запеканки из фарша трески в духовке
Если вы ищете новый способ приготовления трески, попробуйте приготовить запеканку из фарша трески в духовке. Этот рецепт отличается своей простотой и вкусом. Запеканка получается нежной, сочной и ароматной. Это отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Для приготовления запеканки из фарша трески вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г фарша трески
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки молока
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш трески, лук, чеснок, яйца, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смажьте форму для запеканки растительным маслом.
- Выложите приготовленную массу в форму и равномерно разровняйте по поверхности.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте запеканку около 40-45 минут до золотистой корочки и полного приготовления.
- Готовую запеканку из трески можно подавать горячей, посыпав сверху зеленью или луком.
Приятного аппетита!
Приготовление вкусной запеканки из трески
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления запеканки из фарша трески:
- 400 гр фарша трески
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 100 гр твердого сыра
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги по приготовлению запеканки:
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш трески к обжаренному луку, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Тушите смесь в течение 5-7 минут до готовности.
- Смешайте в отдельной емкости майонез и томатный соус. Это будет вашей заправкой.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее половину фарша трески. Затем равномерно распределите половину заправки и посыпьте половину тертого сыра.
- Повторите процедуру, слоями укладывая оставшиеся ингредиенты.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки сверху.
Совет: для приготовления более сытной и питательной запеканки, вы можете добавить в начинку овощи, например морковь или болгарский перец.
Ароматная и аппетитная треска, запеченная в соусе с майонезом и томатным соусом, станет идеальным вариантом основного блюда для ваших близких и гостей.