Утро — время, когда хочется немного расслабиться, насладиться моментом и, конечно же, позавтракать вкусно! Если у тебя остался батон от вчерашнего дня, не спеши выбрасывать его. Батон — идеальная основа для разнообразных завтраков, которые будут готовы моментально и обязательно порадуют тебя вкусом!
С чем же можно подавать батон на завтрак? Вариантов множество! Ты можешь приготовить простой, но очень вкусный тост с маслом и медом. Для приготовления этого блюда тебе понадобится всего несколько минут: разрежь батон на толстые ломтики, обжарь их на сковороде с обеих сторон вместе с маслом, а затем нанеси на каждый ломтик мед. И вот готово, просто и вкусно! Если любишь плотный завтрак, то можешь добавить к тостам кусочки свежих фруктов или ягод.
Если ты предпочитаешь более сытный завтрак, то батон прекрасно подойдет для приготовления бутербродов с начинкой. Ты можешь выбрать любую начинку по своему вкусу: мясную, рыбную или овощную. Например, очень вкусно получаются бутерброды с куриной грудкой, маринованными огурцами и горчицей. Просто нарежь батон на ломтики, разрежь каждый ломтик пополам, намажь его горчицей, положи на половинки кусочки куриного мяса и маринованные огурцы. Сверху наложи вторую половину и твой сытный и вкусный завтрак готов!
Идеи для завтрака из батона
Вот несколько идей, как использовать батон для завтрака:
Блюдо | Описание |
---|---|
Яичные тосты | Разрежьте батон на куски и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте взбитые яйца и протушите их до готовности. Посыпьте зеленью и солью по вкусу. |
Французский тост | Намочите куски батона в смеси из яиц, молока и ванили. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с кленовым сиропом и свежими ягодами. |
Запеченные томаты с сыром | Вырежьте внутренности батона и наполните их смесью из нарезанных помидоров, тертого сыра и зелени. Запекайте в духовке до того, как сыр растает и подрумянится. |
Батончики с авокадо | Намажьте кусочки батона пюре из авокадо и посыпьте сверху солью и перцем. Добавьте нарезанные помидоры и ломтики сыра. Затем запеките их до того, как сыр станет мягким и растопится. |
Сэндвичи с ветчиной и сыром | Намажьте куски батона горчицей, затем добавьте ломтики ветчины и сыра. Поджарьте на сковороде до золотистого цвета и подайте горячими. |
Приготовление завтрака из батона — это быстро, просто и вкусно. Попробуйте эти идеи и наслаждайтесь своим утром!
Печеный батон с яйцом
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- батон — 1 штука;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яйца венчиком с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Разрежьте батон на кусочки длиной примерно 5-7 см. Сделайте надрез сверху, чтобы положить в него яйцо.
- Выньте мякоть батона из надреза и поместите в него яйцо с молочной смесью.
- Поставьте батоны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке примерно 10-12 минут, пока яйцо не заварится.
- Готовые печеные батоны с яйцом подавайте горячими с зеленью и сыром, если желаете.
Такой завтрак будет идеальным вариантом для тех, кто ценит простоту и вкус. Попробуйте приготовить печеный батон с яйцом и вы точно не пожалеете!
Тосты с авокадо и помидорами
Разнообразьте свой завтрак тостами с авокадо и свежими помидорами. Это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Батон или тостовый хлеб — 4-6 ломтиков;
- Авокадо — 1 штукa;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сок лимона — по вкусу;
- Зелень (петрушка или кинза) — по желанию.
Приступим к приготовлению:
- Отрежьте ломтики батона или тостового хлеба нужной вам толщины.
- Разрежьте на половинки авокадо, удалите косточку и с помощью ложки выньте мякоть. Разомните ее вилкой в миске, добавьте немного сока лимона и соль по вкусу.
- С помощью ножа нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
- Обжарьте ломтики батона на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Распределите пюре из авокадо на готовые тосты.
- Украсьте тосты ломтиками помидоров и посыпьте зеленью (петрушкой или кинзой) по желанию.
- Посолите и поперчите тосты с авокадо и помидорами по вкусу.
Готовые тосты с авокадо и помидорами подавайте теплыми! Приятного аппетита!
Французский тост с ягодами и сиропом
Ингредиенты:
- Батон — 4 ломтика
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — для жарки
- Свежие ягоды (клубника, малина, черника) — для подачи
- Сироп (кленовый, вишневый или любой другой по вкусу) — для подачи
Инструкции:
- В крытую миску взбейте яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла для жарки.
- Окуная батон в яично-молочной смеси с двух сторон и выложите на сковороду. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока батон не станет золотистым.
- Повторите шаги 3-4 с оставшимися ломтиками батона.
- Подавайте французский тост с ягодами и сиропом. Вы можете посыпать его порезанными ягодами и полить сиропом на свой вкус.
Приятного аппетита!