Изысканный рецепт — неотразимые блинчики с сочными грибами шампиньонами и нежным фаршем куриного мяса, который вас просто покорит!

Блины – это блюдо, которое знают почти все. Они просты в приготовлении и идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Вариантов начинок для блинчиков существует множество, и одним из самых вкусных является комбинация грибов шампиньонов и куриного мяса.

Кулинарный рецепт блинчиков с грибами шампиньонами и курицей позволяет получить сочные и ароматные блины с насыщенным вкусом. Грибы шампиньоны отлично сочетаются с нежным курином мясом, создавая гармоничную композицию в каждом кусочке. А запекание в духовке придает блинчикам нежную корочку и делает их еще более аппетитными.

Для приготовления блинчиков с грибами шампиньонами и курицей вам понадобятся обычные ингредиенты: мука, яйца, молоко, грибы, куриное филе, лук, соль, перец и растительное масло. Для придания блинчикам пикантности и аромата, можно добавить различные специи и зелень по своему вкусу.

Кулинарный рецепт блинчиков с грибами шампиньонами и курицей

Для приготовления блинчиков вам понадобится:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. молока;
  • 150 гр. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Почистите и мелко нарежьте шампиньоны, куриное филе и луковицу.
  2. На небольшой сковороде на растительном масле обжарьте луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавьте куриное филе и продолжайте жарить, помешивая, пока филе не будет готово.
  5. В большой миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец.
  6. Добавьте обжаренные грибы с куриной грудкой в тесто и все хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  8. Выливайте тесто на сковороду и разравнивайте его, чтобы получился тонкий блинчик.
  9. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые блинчики подавайте горячими.

Блинчики с грибами шампиньонами и курицей готовы. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда в компании семьи или друзей!

Ингредиенты для блинчиков:

2 стакана муки

500 мл молока

2 яйца

1/2 чайной ложки соли

200 гр грибов шампиньонов

200 гр куриного филе

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки подсолнечного масла

свежемолотый черный перец по вкусу

зелень для украшения

сметана для подачи

Шаги приготовления блинчиков:

1. Готовим начинку:

Нарежьте куриную грудку и грибы шампиньоны мелкими кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите начинку в отдельную емкость.

2. Приготовление теста:

В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Влейте яйцо и половину молока. Тщательно взбейте, чтобы избежать комков. Добавьте оставшееся молоко и тщательно перемешайте, пока не получите однородное тесто.

Совет: Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки.

3. Приготовление блинчиков:

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Положите немного начинки на одну половину блинчика и аккуратно сложите его пополам.

Совет: Если блинчик сломался при складывании, можно использовать зубочистку для его фиксации.

4. Подача блинчиков:

Блинчики с грибами шампиньонами и курицей готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежими зеленью или соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов грибов шампиньонов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки.

Шаги приготовления начинки:

  1. Подготовьте ингредиенты для начинки: шампиньоны — 200 г, куриное филе — 300 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика.
  2. Очистите шампиньоны от грязи, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. На разогретой сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и жарьте, пока грибы не станут золотистыми.
  5. Отложите грибы на тарелку и в ту же сковороду добавьте нарезанное куриное филе.
  6. Жарьте курицу до готовности, периодически переворачивая кусочки.
  7. Добавьте обжаренные грибы к курице, перемешайте и жарьте немного вместе, чтобы все ингредиенты соединились вкусом.
  8. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовую начинку снимите с огня.
Оцените статью